• 22 марта 2015, 17:28
  • 4762

Шашлычки из кальмаров

Рецепт: Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:

  • Кальмары почистить от плёнок, нарезать полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 60 минут.

  • Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели. Получается 6 шпажек.

  • Я выпекала в духовке под грилем при температуре 200 градусов по 2 минуты с двух сторон. Перевернув, смазать соусом терияки kikkoman (свежий, из бутылки).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из кальмаров
Рецепт: Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень интересно какие они получаются по степени жёсткости??? А так очень красиво и оригинально!!!
Получились мягкие Жевались хорошо Были съедены мгновенно
Всё понятно, спасибо! Нужно пробовать!!!
Попробуйте
О, это мне нравится! Подавать горячими? А если мариновать дольше, кашу ж маслом не испортим? Я спрашиваю из соображений, если заранее приготовить, а потом с пылу-с жару горяченькую закуску на праздничный стол, когда не ужин на двоих, а поболее, скажем
В прошлый раз мариновала 2 часа.Наверное можно и подольше
Красивые шашлычки кальмаров люблю забираю в КК единственный вопрос-кальмары получаются мягкими?!
Получились мягкими
Спасибо
Отварить не нужно, сырые мариновать? резиновыми не будут?
Я мариновала сырыми, вроде не резиновые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки