• 22 марта 2015, 18:08
  • 3366

Торт ананасово-персиковый "Купол"

Рецепт: Торт ананасово-персиковый Купол

Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт ананасово-персиковый "Купол"»:

Бисквитное тесто

Крем

Фруктовое оформление торта

  • Ананас (консервированный, кольцами!) — 220 г
  • Персик (консервированный, полусфера!) — 340 г

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.9 ккал
белки
88.5 г
жиры
227.2 г
углеводы
457.9 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.9 г


Рецепт «Торт ананасово-персиковый "Купол"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.

Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.

По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.

Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр: 28см. Важно, чтобы диаметр готового бисквита совпадал с диаметром той посуды, в которую потом мы будем выкладывать кольца ананаса и персика. Не страшно, если готовый бисквит получится чуть больше по диаметру, потом можно обрезать лишнее кухонными ножницами.

На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.

Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема и оформления торта.

Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.

После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин.
Желатин НЕ Кипятить!

Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)

Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.

На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.

Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.

Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).

С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.

Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.

Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.

Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.

Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.

Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.

Тем временем, пока крем застывает в холодильнике я приступаю к приготовлению фруктовой начинки. Нарезаю консервированные персики кубиками.

Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.

Консервированные фрукты я смешиваю между собой.

Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.

Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.

Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.

Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.

Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.

Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.

Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом.
Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания.

Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.

Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!!!

Вот так мой тортик выглядит на срезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ананасово-персиковый Купол
Описание: Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.


Фотографии «Торт ананасово-персиковый "Купол"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла этот рецепт месяц назад и уже пекла два раза. Так понравился! Первый раз делала строго по рецепту. Бисквит не получился вообще. Пришлось его выкинуть и печь новый. По рецепту торта "Парень кучерявый" на сайте. А вот крем и оформление тортика выше всех похвал! Торт получается нежный, легкий и очень вкусный. Второй раз делала с клубникой. Скажу честно, с персиками мне понравилось намного больше. И почему-то у меня крем получился на этот раз гуще и плотнее, поэтому нижний корж пропитался хуже. Автору спасибо за рецепт! Буду печь ещё не раз.
Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравилось!
это, по моему, самое подобное описание приготовления блюда, которое я встречала. +++ Отличная идея, спасибо, что поделились
Вам спасибо за отзыв! Да, это Вы верно подметили, люблю информацию добавлять, чтобы было все подробно описано, а по-другому не вижу смысла этого делать.
Вкусный сочный тортик!
Спасибо!
Суперски!!!! очень красиво! не сомневаюсь, что и вкусненько!!!!
Спасибо большое, что заглянули!
Утащила в книгу! Спасибо!
Приятного аппетита!
Классно!!! Сохранила!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки