• 22 марта 2015, 19:02
  • 24823

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:



Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Скумбрию разделайте на филе.

Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.

Приготовим маринад-заливку.

Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чеснок пропустим через чеснокодавку.

В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.

Доведем эту массу на медленном огне до кипения.
И проварим 10-15 минут.

Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю.

Добавим маринад.

И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.

Рыбка готова!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Описание: Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скумбрию в принципе невозможно испортить). Изначально показалось в маринаде многовато уксуса, может сильно отличается от винного яблочный, который у меня был...хотя, не думаю...рецепт вкусен для разнообразия, но повторять буду навряд ли...
Рецепт заинтересовал хочу попробовать, скажите как лучше заливать холодным или горячим маринадом и как это скажется на вкусе рыбы, и еще если уксус влить в маринад а потом кипятить 15 минут он ведь весь улетучится ,обычно уксус вливают перед тем как выключать, если не трудно напишите ответ на эти 2 вопроса .Спасибо.
спасибо! надо попробовать сделать.
Боже, что же здесь вегетарианского
Попробую обязательно, спасибо за рецепт. Рыбку мы любим.
Сама по себе скумбрия отличная, вкусная и недорогая рыбка! Но! Люди, лучше постарайтесь избежать применения для приготовления рыбных блюд ЧЕСНОКА (а там сами смотрите)! Ну НЕ совместим он в нашей кухне, русской, кроме как в ухе рыбацкой, из-под костра, да и то в малом количестве (фоновом), дабы избежать послевкусия! Розмарин в скумбрии тоже на любителя - слишком он уж эдак.. Лучше реган (базилик бордовый), (сладковатая отдушка будет), кориандр(классика), иссоп (вообще оптимально)..
ЧТо же Вы так переживаете, чеснок очень хорошо сочетается с рыбкой. А навязывать свои вкусы, тем более утверждать, что чеснок несовместим с рыбой мне кажется кощунством.
Извините,хотел Вам ответить, но уже на последних вводах букв нажал нечаянно "не ту" клавишу. Апотом раздумал отвечать. Бог с вами,оставайтесь в своих вкусах... напоследок, не могу утерпеть - чеснок (в силу своих ферментобиологических особенностей) при тепловой обработке коренным образом изменяет свои качества, оставляя лишь неизменным в своей структуре вещества, сродни с боевыми отравляющими веществами (правда в очень малом количестве), что придает характерный "чесночный" запах! Так, что "кошунство" под вопросом.
Очень вкусно. Зря мало приготовила, остальная скумбрия в морозилке. Но маринад остался и я завтра им залью остальную скумбрию. Спасибо за рецепт.
Спасибо, за доверие, очень рада, что вам понравилось.
Интересно-интересно. Скумбрию люблю. Жарю, парю, запекаю, солю...Но такого ещё не пробовала Забрала рецептик. Будем пробовать...
Спасибо за рецепт, если получится-попробую немножко замариновать
Вкуснотища
Очень вкусно!!!! Спасибо!
Очень вкусно, советую приготовить!Спасибо за рецепт.
Автору фото - большой респект!
Спасибо за рецепт.
Вот корюшку мариновала_это традиция, а скумбрмю не приходилось.Не знаю, как её примут едоки, но попробую. Спасибо.
Да... очень интересно... жареную рыбу мариновать... но обязательно попробую.Спасибо.
Рецепт очень интересный , обязательно попробую.
Забрала рецепт! Спасибо! Очень интересная рыбка получилась!!!
Сделала на пробу все три варианта с сайта - с горбушей, минтаем (вместо предложенной трески) и со скумбрией. Замариновать уже пожаренную рыбу мне, любительнице соленой, казалось интригующим: с одной стороны, результат туманен, с другой - нет оснований не доверять представившим рецепты опытным "поварятам".
А результат весьма порадовал! Все три варианта по своему хороши (я не отступала от рецептов), но скумбрия мне понравилась больше всего, именно ее структура мне показалась наиболее походящей для маринования. Очень вкусно!
Варьируя с рыбой и составляющими маринада получаем очень хорошее дополнение в разнообразие меню.
Я не любитель скумбрии,но Вашу захотелось попробовать!
Как аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1490 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки