• 22 марта 2015, 21:36
  • 6524

Пряные пирожки с маринованной индейкой

Рецепт: Пряные пирожки с маринованной индейкой

Пирожки из тонкого пресного теста с обсыпкой из паприки, главная особенность которых заключается в большом количестве пряной сочной начинки из маринованной индейки с томатами. Пирожки диетичны настолько, насколько выпечка вообще может быть диетичной. Как вы знаете, мясо индейки считаете одним из самых полезных и низкокалорийных, в самих пирожках почти не содержится жира, а тот, что есть, вреда фигуре и здоровью не принесет! Особенно вкусными становятся пирожки на следующий день, когда тесто как следует пропитается сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряные пирожки с маринованной индейкой»:

Тонкое тесто Брик

Начинка из маринованной индейки

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.9 ккал
белки
85.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пряные пирожки с маринованной индейкой»:

  • К муке добавляем слегка неполную 1 ст. л. растительного масла и подогретую до 40 градусов Цельсия воду. Если термометра нет, прогрейте воду комнатной температуры 2-3 минуты на небольшом огне. Если воды будет мало, подлейте ее еще немного.

  • Разминайте тесто в руках в течение 15-20 минут. Оно должно стать гладким, не липнущим к рукам и эластичным. Уберите его на 1 час в холодильник, обернув пищевой пленкой или пакетом.

  • Индейку нарежьте маленькими кусочками, перемешайте с уксусом, солью, всеми видами перца, тертым зубчиком чеснока и травами на свой выбор. Отлично подойдет розмарин, тимьян, майоран, базилик и другие специи. Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или, если нет времени, оставьте на 1 час при комнатной температуре. У меня индейка мариновалась в холодильнике почти сутки.

  • Дно сковороды обмазываем тонким слоем растительного масла, быстро обжариваем индейку на сильном огне в течение нескольких минут.

  • Помидор освобождаем от серединки и режем средними кусочками. Остывшее мясо индейки смешиваем с нарезанным помидором.

  • Тесто делим на 10 частей, каждую из частей сначала раскатываем, затем аккуратно растягиваем руками в виде прямоугольника. Тесто должно стать полупрозрачным. На краешек прямоугольника выкладываем немного начинки, сверху и с боков накрываем тестом.

  • Оборачиваем начинку более длинной стороной теста и скатываем в плотный рулончик. Не оставляем неиспользованное тесто на открытом воздухе, чтобы оно не засохло!

  • Слегка смазываем поверхность пирожков растительным маслом и посыпаем молотой паприкой по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия, приблизительно на 20 минут до легкого зарумянивания. Как я уже писала выше, нам особенно понравились пирожки после того, как они провели ночь в закрытом контейнере, и тесто стало мягким, пропитанным и как бы слилось по вкусу с начинкой!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные пирожки с маринованной индейкой
Рецепт: Пряные пирожки с маринованной индейкой

Пирожки из тонкого пресного теста с обсыпкой из паприки, главная особенность которых заключается в большом количестве пряной сочной начинки из маринованной индейки с томатами. Пирожки диетичны настолько, насколько выпечка вообще может быть диетичной. Как вы знаете, мясо индейки считаете одним из самых полезных и низкокалорийных, в самих пирожках почти не содержится жира, а тот, что есть, вреда фигуре и здоровью не принесет! Особенно вкусными становятся пирожки на следующий день, когда тесто как следует пропитается сочной начинкой.

Ингредиенты для «Пряные пирожки с маринованной индейкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотела сразу двойную порцию - все приготовила, правда, пришлось и маринад, и тесто на ночь оставить в холодильнике. В общем, хорошо, что теста в 2 раза больше было - никак не хотело оно раскатываться и растягиваться, еле из половины начинки налепила. Но вкус мне нравится, только тесто такое, прям очень плотное. Из специй добавила смесь для греческого салата и 2 ч. л. карри. Спасибо!
Наверное очень вкусно, но боюсь а получится ли так тонко разтянуть тесто. Попробую.
интересный рецепт забрала в кк.
Даша, буду рада, если рецепт оправдает ожидания!
Отличные пирожки,захотелось приготовить,спасибо!
Готовьте на здоровье!
Взяла себе и поделилась с друзьями - спасибо!!!
На здоровье!
Чудесные пирожки и тесто мне такое нравится! Забрала себе в КК Спасибо за отличный рецепт и фото!
Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо большое, забрала в норку!
Любочка, я рада, что рецепт понравился!
Благодарю!
Хорошие пирожки!
Спасибо!
Очень интересный рецептик!
Большущее спасибо!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Хороший рецепт
Спасибо!
чудесные пирожки! стоит попробовать!
Айгуль, буду рада, если рецепт понравится!
Super!!!
Спасибо!
Вкуснотули и красотули!
Благодарю!
Очень интересный рецептик!Спасибо!У дачи во всём!
Огромное спасибо за поддержку и теплые слова! Мне очень приятно!
Интересное тесто, супер начинка!
Светочка, большое спасибо!
Обалденные пирожки ! Удачи и вдохновения !
Галочка, спасибо огромное!!!
забрала на пробу. Начинка интересная и не мало важно то, что теста мало
Буду очень рада, если рецепт понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки