• 23 марта 2015, 2:12
  • 5082

Торт «Тофита»

Рецепт: Торт «Тофита»

Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом... От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Тофита»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8335 ккал
белки
168.5 г
жиры
507.9 г
углеводы
782.2 г
Порции
ккал
833.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт «Тофита»»:

  • Какао (50 гр) кладем в миску с сахаром (150 гр), мукой (80 г) и разрыхлителем (4 гр), перемешиваем и делаем углубление для яиц.

  • Разбиваем в углубления яйца (4шт) по одному

  • Таким тесто получается

  • Выпекаем 35 минут при 180 градусах Цельсия. Готовность коржа проверяем зубочисткой ( если она вышла сухой, то корж готов ). И вытаскиваем из духовки. Выпекаем корж еще раз из оставшихся продуктов для бисквита!

  • Сливки перелить в кастрюлю и прогреть, шоколад поломать на кусочки и, помешивая, добавлять в сливки.

  • В глубокую миску кладем сливочное масло с вареной сгущенкой и взбиваем миксером.

  • В крем добавляем шоколад со сливками. Берем еще одну миску и кладем в нее немного крема ( примерно 1,5 поварешки ), а потом в большую часть крема добавить орехи.

  • Коржи разрезаем на два и пропитываем. Я пропитала водой с медом.

  • Собираем тортик : на тарелку кладем корж и смазываем кремом с орехами, а верхний корж отложенным кремом (без орехов).

Поближе:

Разрез:

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Тофита»
Рецепт: Торт «Тофита»

Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом... От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!

Ингредиенты для «Торт «Тофита»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный торт
Вкусный тортик
Вкусный и несложный тортик!
Диана, иннтересный вкусный торт
Спасибо !
Торт вообще без муки? Интересная задумка!
Выполнен тортик великолепно. Толковое и грамотное описание, качественные фото.
От меня плюс
Только советую категорию сменить на "Десерты=>Торты".
Извините , это я муку забыла добавить ! Спасибо большое ! У меня интернет плохой , по этому я не могу изменит категорию дальше , получается толь "Десерты" и все , а дальше не открыается...
Ок, категорию я сейчас заменю. А муку уж вставляйте сами
Спасибо , я уже исправила муку !
Аппетитный тортик!
Спасибо!
Мммм... вкусненько как!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки