• 23 марта 2015, 5:27
  • 9838

Морские гребешки под соусом "Шампань"

Рецепт: Морские гребешки под соусом Шампань

Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро! Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Морские гребешки под соусом "Шампань"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.9 ккал
белки
46 г
жиры
50.7 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
23 г
жиры
25.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Морские гребешки под соусом "Шампань"»:

  • Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

  • На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

  • Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня гребешки мелкие, достаточно по 1 минуте, если крупные, по 2-3 минуты.
    Готовый гребешок кладём на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остывал.

  • Сковороду моем (вытираем), наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна".

  • На сковороду кладём нарезанные на тонкие пластины шампиньоны и мелко рубленный репчатый лук (в оригинале шалот).

  • Обжариваем лук и грибы, периодически помешивая, до румяности.

  • Добавляем горчицу, соль, эстрагон, наливаем шампанское, тушим грибы с луком до выпаривания шампанского.

  • Наливаем сливки, перемешиваем.

  • Варим соус до загустения. Это происходит очень быстро.

  • На сервировочную тарелку кладём гребешки, поливаем соусом "Шампань", посыпаем крупномолотой смесью перцев, украшаем веточкой петрушки.
    Подаём закуску тёплой.
    Приятного аппетита!

Морские гребешки – это очень полезные продукты, которые имеют в своем составе около 19% белка, минералы и витамины группы В. Морские гребешки, помимо остальных положительных качеств, имеют еще одно – низкую калорийность, которая составляет всего 88 кКал в 100 граммах мяса. Это позволяет считать моллюски диетическим продуктом, и включать в рацион питания различных диет.
Мясо морского гребешка снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ. Большое количество йода в составе гребешков, а также высокая биологическая ценность позволяют рекомендовать их как необходимый продукт в питании пациентов с атеросклерозом.
Гребешок в азиатской культуре возносится к одному из незаменимых средств для повышения потенции у мужчин.
Также он оказывает положительное действие на нормальную работу поджелудочной железы и желудка.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морские гребешки под соусом "Шампань"
Рецепт: Морские гребешки под соусом Шампань

Морские гребешки - морской деликатес. Но если они есть в Вашем регионе, то непременно попробуйте это вкуснейшее малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро! Приготовьте его на романтический ужин и порадуйте им своих любимых!

Ингредиенты для «Морские гребешки под соусом "Шампань"»:

Фотографии «Морские гребешки под соусом "Шампань"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гребешки сами по себе достаточно вкусные, а с этим соусом...
Соус настолько впечатлил своим необыкновенным вкусом, что буду делать его и мясу, и к макаронам, и просто, чтоб на хлебушек мазать
Свет,понравился рецепт!
Люблю гребешки! Такие красивые, загорелые!
Шикарные гребешки! Великолепный, очень вкусный соус! Прекрасная подача!
у Вас,как обычно,очень изысканные блюда!Я бы с удовольствием отведала это Ваше блюдо!!!!!!!
рада поделиться
Светочка, дразнишь такой вкуснотой!
Светочка,представляю как это вкусно!Просто волшебное блюдо!Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Светочка, очень красиво
А у нас их морожеными не продают, а свежие заказывать надо и ждать 5 дней Но теперь я точно не выдержу, потащу своего сегодня у рэстаран! После такого рецепта точно не успокоюсь, пока не съем! Вам огромнейший ПЛЮСИЩЕ!!!
вам спасибо
Светочка очень вкусненько! Редко, но едим гребешки. Мне очень нравится! У вас уже цветочки...
да, уже вторую неделю как появились, это адонис весенний
Да, адонис. Ещё есть голубой и белый. У нас нет пока цветочков...
белые будут чуть позже, голубых нет у нас
А у нас много белых и голубых. Жёлтых меньше...
Как вижу морские гребешки, так с тоской вспоминаю Сахалин, там их полным-полно продается и стоят недорого. В Москве их редко встретишь, НО Рецепт забираю в КК, буду готовить и ностальгировать. Спасибо!
Выглядит ну очень вкусно, я бы с удовольствием отведала такое блюдо!
Придется все-таки приготовить это морское диво, давнооо хочу попробовать
Людочка, это очень вкусно. Я их люблю больше кальмаров, они сладенькие и нежные.
Светик, очень-очень хотелось бы попробовать такое блюдо, но гребешков у нас не встречала по доступной цене, по крайней мере.
да, жаль, я уже писала в комментах, в том году брала на базе по 350 даже, сейчас по 500, но есть и по 1000.
Вот это я удачно зашла какая вкуснятина
Когда такое делаю всегда про тебя думаю)), вчера тоже салат делала с морскими гадами.
Вот, набрала в ассортименте в субботу: кальмар, гребешок, осьминожки и морской коктейль, теперь извращаюсь.
никогда не пробовала, стоит поискать!
это не может не нравиться
Светочка, очень красивое, романтичное и вкусное блюдо!
Светик, однозначно пора к тебе в гости собираться, такие изыски, такие рецептики, загляденье просто
давай, жду
боже мой.... гребешки.... что-ж Вы делаете со мной, Светлана....
Я их так люблю, но у нас они такие дорогие и, к сожалению, не всегда свежие...

Все равно спасибо за рецепт - +++
Ещё год назад у нас были по 350 руб, а сейчас эти брала по 500 (за 1 кг) китайские, но не плохие, а есть и местные дороже 1000. А было время муж сам ловил (собирал) по молодости.
а у нас под 2 тысячи руб/кг стоят более-менее приличные (первой как говорится свежести) - но они продаются в серии "Horeca" для ресторанов упаковками по 1-2 кг - просто нереально.
да уж
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки