• 23 марта 2015, 14:38
  • 13978

Гюро лагман

Рецепт: Гюро лагман

Жареный лагман. "Сухой". "Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :) Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление. Решила приготовить по-своему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гюро лагман»:

  • Говядина (Можно использовать и свинину. В данном случае была говядина. ) — 300 г
  • Лук репчатый (Луковица чуть больше средней ) — 1 шт
  • Морковь (Свежая, Среднего размера) — 2 шт
  • Редька (Свежая, Среднего размера ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Среднего размера. Можно свежий, можно солёный. ) — 2 шт
  • Фасоль стручковая (Соленая стручковая фасоль, она же жандо, 1 моточек. Можно использовать жусай, можно и то и другое) ) — 1 шт
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Помидор (Свежие, среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (В зависимости от размера зубчиков больше или меньше :)) — 4 зуб.
  • Масло растительное ("на глаз")
  • Лапша (Ну и как же без лапши то!) Я брала готовую домашнюю лапшу (на сайте можно найти ее приготовление или же купить готовую), понадобится примерно 700 гр. Если нет такой лапши, можно использовать спагетти.)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Гюро лагман»:

1) Мясо я нарезала мелкими кусочками
2) Лук - тонкими полукольцами
3) Морковь и редьку натёрла на крупной тёрке
4) Перец и помидоры нарезала кубиками
5) Жандо - просто порезала
6) Зелень и чеснок нарезаем.

Наливаем масло в сковороду, бросаем мясо, обжариваем.
Делаем медленный огонь.
Бросаем лук, жарим его там до полуготовности
Закидываем перец и жандо (жусай)
Тушим минут 5, Бросаем редьку и морковь. Накрываем крышкой и томим их там.
Солим, перчим красным перчиком. Сухие приправы добавлять нежелательно.
Как морковь и редька прожарятся, добавляем помидоры.
Если случилось так, что нет сока от овощей, можно добавить полстаканчика воды.
Минут 10 томим всё это под крышкой на медленом огне.
Под конец добавляем зелень с чесноком.

В выбранную порционную посуду выкладываем готовую лапшу, и заливаем подливом. Подаем на стол и обедничаем

Могу рассказать, как я заваривала лапшу.
Выложила на досточку и порезала (так ее удобнее кушать ).
Вскипятила чайник и залила в кастрюльке кипятком, полежала она там немножко (минут 5), откинула на друшлаг и готово


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюро лагман
Рецепт: Гюро лагман

Жареный лагман. "Сухой". "Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :) Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление. Решила приготовить по-своему.

Ингредиенты для «Гюро лагман»:

Комментарии и отзывы

гуйру-лагман -супер!!! Именно такого я здесь не видела. Только очень приближенные варианты. Еще ганфан обожаю.
От меня плюс А что это за название такое интересное?И что такое жандо?
В Казахстане так называют зеленую фасоль, похожую на спаржевую фасоль,она длинная и в диаметре тонкая, можно закручивать. А в принципе ее вполне можно заменить на стручковую зеленую фасоль. В азии множество вариаций лагмана, и гюро-лагман - одна из них
Спасибо за пояснения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки