• 23 марта 2015, 15:42
  • 4758

Закусочные тирамису с вялеными томатами

Рецепт: Закусочные тирамису с вялеными томатами

Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13459.86 ккал
белки
389.5 г
жиры
50.68 г
углеводы
2784.548 г
Порции
ккал
3364.97 ккал
белки
97.38 г
жиры
12.67 г
углеводы
696.14 г
100 г блюда
ккал
225.31 ккал
белки
6.52 г
жиры
0.85 г
углеводы
46.61 г


Рецепт «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы - кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.

Нежирный творог протереть через сито.

Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.

Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.

Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.

Творожную массу сформировать при помощи двух столовых ложек в виде кнелей, положить на хрустящий ломтик багета, украсить вялеными томатами и листиками базилика, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.

Приятного аппетита! Вкусной вам весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Описание: Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика


Фотографии «Закусочные тирамису с вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво,красиво,красиво и вкусно!
Все самые мои любимые ингрЫ!!! Беру на заметочку....

ПыСы. Фартук - оч. интересно смотрится на фото, даже не ожидала...
Он классный, мне очень нравится) Я про фартук)) Рецепт, само собой, отличный
Тирамису на гренках - это вне конкуренции!!!

Про фартук - вААще не ожидала, что он такоим фотогеничным окажется...
Прекрасный рецепт
какие ароматные штучки:и творог , и зелень, и помидорки вяленые... и фото такое, что только руку протяни, и ...будет "счастье" в руке...
Шикарно!!!
Лариса, классный рецепт! А можно тебя немного на тему фото помучить - как у тебя свет выставлен? У тебя два источника здесь или один?
Спасибо) Источник один, свет заднебоковой и два отражателя
Поняла, спасибо!
Эта штучка очень вкусная! Вижу, что некоторым гурманам название не понравилось. Мне все равно как зовут блюдо, главное, было бы вкусно И Вашими тирамису я бы закусила с превеликим удовольствием
К счастью (а иногда и к несчастью ), вкус от названия никак не зависит. А название... ну, будем считать это маркетинговым ходом
Прочитала твою заметку в дневнике и опять вернулась к этому фото. Вот обожаю такие нежные светлые тона, пыталась так делать, но... муж называет это засветкой , вот так на корню и убивает мои лучшие стремления.
Не, пересветов здесь нет, ни одна деталь не потеряна, света не выбиты, я всегда тщательно слежу за этим по гистограмме
Шикарная праздничная подача
как аппетитно,и фотографии какие обалденные
Леся
Ларис, привет! Фото воздушные и аппетитные, да и сам рецепт супер. По мне так просто хорошая брускетта.
Ааа, Ленчик!!! Я тебя 100 лет не видела-не слышала! Как здорово, что откликнулась!!! Спасибо!
Я здесь бываю, просто как-то со временем не судьба. К тому же, мне на почту известия приходят о твоих новых рецептах. У тебя помощник для фото появился? Супер!
Да, появился)) Помощника зовут Лариса Лен, сама, все сама)) Задержка спуска и вперед
Ну тогда совсем молодца!
Ответ для Seagull_L
обалдеть! а я думаю - ну кто тебя снимает??? да еще ТАКЖЕ как ты сама ))))
Ну вот и ответ на твой вопрос))) Кто может снимать меня так же, как я? Только я
ммммммммм и даже после вкусного и сытного ужина..... я бы сейчас ох как не отказалась бы от такой закуски И красиво очень! смотрю я на твою досочку.... можно я идею у тебя позаимствую?
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
пожалуй, обоих!
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
все "ладно". не преуменьшайте!!!
И красиво, и вкусно!
Жанна, спасибо большое!
Да, выглядит вполне аппетитно)))
и на вкус ничего))
Выглядит шикарно и на вкус должно быть супер!
Маша, спасибо! На вкус лучше, чем на вид)))
Лариса, это шедевр! Фото как в лучших кулинарных изданиях!
Ну, до шедевра этому блюду далеко, но на вкус это не влияет))) Спасибо большое
Вкусно, красиво и так изобретательно!
Я всего лишь муха-повторюха))) Есть, есть еще изобретатели на просторах наших кулинарных изданий
И это замечательно!
однозначно)
мне определенно нравится это блюдо!!!! (независимо от того,как оно называется )
Нам тоже)) Спасибо (А разве в названии дело? )
"Украшения блюд праздничного стола", 2015 г
Что общего у десерта "Тирамису" с Вашим бутербродом? Я не понимаю зачем называть его несладким тирамису, если там нет ни одного оригинального ингредиента? Это не тирамису (несладкого варианта не бывает, у Вас тут ни кофе, ни савоярди, ни бискотти), я бы скорее назвала бы это брускетта, если уж мы говорим об "итальянских" закусках. Так больше похоже... И хлеб лучше подсушить без добавления масла. А так да, бутерброд хороший))
Ну будем считать, что это мой каприз))) А если серьезно - я брала рецепт из книги и назвала его так, как было указано в оригинале. А Ваши "критические" замечания оставьте для своих рецептов))
1. Дайте ссылку на книгу.
2. "Ваш каприз" нужно указывать в заглавии, так и писать "Тирамису по-моему, прошу с оригиналом не путать", люди должны знать правду))
Я на допросе?))
1. Книга называется "Украшение блюд праздничного стола". Фото добавила.
2. Я буду называть и описывать блюда так, как нравится мне, а не тому, кто пытается влезть со своим уставом в чужой монастырь. Я же не указываю Вам, как называть своих детей? Ну так вот считайте, что мои рецепты - это мои дети.
Троллить идите в другое место, разговор наш окончен. Всего хорошего. В бан.
И совет напоследок: милый тролль, совершенствуйте себя, читайте умные книги, ходите в рестораны и на кулинарные мастер-классы к крутым шеф-поварам и тогда вы не будете задавать глупые вопросы и давать неумные советы)))
Ответ для Seagull_L
милый умник удивится, если ему рассказать про свекольное и мясное тирамису ))))
а всего-то тира ми су - 3 слоя "поднимай меня наверх" (в прочтении - поднимай мне настроение, аппетит)
Вот не знала! Спасибо, Катюша, за дельное замечание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки