• 23 марта 2015, 15:42
  • 8004

Закусочные тирамису с вялеными томатами

Рецепт: Закусочные тирамису с вялеными томатами

Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13497.7 ккал
белки
389.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2785 г
Порции
ккал
3374.4 ккал
белки
97.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

  • Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы - кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.

  • Нежирный творог протереть через сито.

  • Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.

  • Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.

  • Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.

Творожную массу сформировать при помощи двух столовых ложек в виде кнелей, положить на хрустящий ломтик багета, украсить вялеными томатами и листиками базилика, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.

Приятного аппетита! Вкусной вам весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Рецепт: Закусочные тирамису с вялеными томатами

Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика

Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:

Фотографии «Закусочные тирамису с вялеными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фотографии к предыдущему отзыву
Вкуснейшее сочетание творога с зеленью, вялеными помидорками и поджаренным хлебушком Спасибо большое за рецепт!
Конечно, мне далеко до фото Ларисы, но... я старалась. Великолепная закуска! Очень и очень вкусно! У меня на ржаных хлебцах. Я делала с мягким сыром из йогурта. Как раз приготовила (рецепт с нашего сайта). Очень вкусный получился! Соответственно и закуска тоже! Супер! С вялеными помидорчиками, свежемолотый перчик, добавила еще итальянских травок. Ммм… как же вкусно!!! Спасибо, Лариса, большое за рецепт! Светлая тебе память!
Красиво,красиво,красиво и вкусно!
Все самые мои любимые ингрЫ!!! Беру на заметочку....

ПыСы. Фартук - оч. интересно смотрится на фото, даже не ожидала...
Он классный, мне очень нравится) Я про фартук)) Рецепт, само собой, отличный
Тирамису на гренках - это вне конкуренции!!!

Про фартук - вААще не ожидала, что он такоим фотогеничным окажется...
Прекрасный рецепт
какие ароматные штучки:и творог , и зелень, и помидорки вяленые... и фото такое, что только руку протяни, и ...будет "счастье" в руке...
Шикарно!!!
Лариса, классный рецепт! А можно тебя немного на тему фото помучить - как у тебя свет выставлен? У тебя два источника здесь или один?
Спасибо) Источник один, свет заднебоковой и два отражателя
Поняла, спасибо!
Эта штучка очень вкусная! Вижу, что некоторым гурманам название не понравилось. Мне все равно как зовут блюдо, главное, было бы вкусно И Вашими тирамису я бы закусила с превеликим удовольствием
К счастью (а иногда и к несчастью ), вкус от названия никак не зависит. А название... ну, будем считать это маркетинговым ходом
Прочитала твою заметку в дневнике и опять вернулась к этому фото. Вот обожаю такие нежные светлые тона, пыталась так делать, но... муж называет это засветкой , вот так на корню и убивает мои лучшие стремления.
Не, пересветов здесь нет, ни одна деталь не потеряна, света не выбиты, я всегда тщательно слежу за этим по гистограмме
Шикарная праздничная подача
как аппетитно,и фотографии какие обалденные
Леся
Ларис, привет! Фото воздушные и аппетитные, да и сам рецепт супер. По мне так просто хорошая брускетта.
Ааа, Ленчик!!! Я тебя 100 лет не видела-не слышала! Как здорово, что откликнулась!!! Спасибо!
Я здесь бываю, просто как-то со временем не судьба. К тому же, мне на почту известия приходят о твоих новых рецептах. У тебя помощник для фото появился? Супер!
Да, появился)) Помощника зовут Лариса Лен, сама, все сама)) Задержка спуска и вперед
Ну тогда совсем молодца!
Ответ для Seagull_L
обалдеть! а я думаю - ну кто тебя снимает??? да еще ТАКЖЕ как ты сама ))))
Ну вот и ответ на твой вопрос))) Кто может снимать меня так же, как я? Только я
ммммммммм и даже после вкусного и сытного ужина..... я бы сейчас ох как не отказалась бы от такой закуски И красиво очень! смотрю я на твою досочку.... можно я идею у тебя позаимствую?
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
пожалуй, обоих!
Оспидяконечно))) Идею досточки или ТИРАМИСУ (будьононеладно)???
все "ладно". не преуменьшайте!!!
И красиво, и вкусно!
Жанна, спасибо большое!
Да, выглядит вполне аппетитно)))
и на вкус ничего))
Выглядит шикарно и на вкус должно быть супер!
Маша, спасибо! На вкус лучше, чем на вид)))
Лариса, это шедевр! Фото как в лучших кулинарных изданиях!
Ну, до шедевра этому блюду далеко, но на вкус это не влияет))) Спасибо большое
Вкусно, красиво и так изобретательно!
Я всего лишь муха-повторюха))) Есть, есть еще изобретатели на просторах наших кулинарных изданий
И это замечательно!
однозначно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки