• 23 марта 2015, 17:20
  • 17360

Чесночный венок

Рецепт: Чесночный венок

Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Чесночный венок»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
119.8 г
углеводы
399.8 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Чесночный венок»:

  • В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).

  • За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.

  • Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).

  • Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.

  • Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.

  • Вот такой веночек у нас получился к обеду.









Прошу к столу!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный венок
Рецепт: Чесночный венок

Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).

Ингредиенты для «Чесночный венок»:

Фотографии «Чесночный венок» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Удобная и красивая формовка. Тесто на ночь не оставляла, как обычно - на час в теплом месте. Начинку не смешивала, а смазала маслом и посыпала зеленью и чесноком, перетертыми с солью. Хватило половины количества масла, даже немного осталось. Спасибо автору за интересный рецепт!
Вам спасибо, за доверие к рецепту и фото
Отличный рецепт) Выпечка даже остыть толком не успела, как уже была съедена) Очень вкусно получилось)
Большое спасибо автору, интересный рецепт, особенно для работающих - один вечер поставить тесто, другой вечер сделать. У меня правда не с первого раза получилось, не знаю почему. жаль, я фото не могу прикреплять( Спасибо за рецепт! буду готовить еще
Фото могут прикрепить все желающие, если оно имеется в наличии,конечно! Никаких ограничений по уровню давно нет!
Изумительный веночек. Утащила в КК
спасибо
Красота какая!!
Спасибо
Большое спасибо за рецепт! С дрожжевой выпечкой я не особо дружу, но этот рецепт решала попробовать. И не зря! Получился пышный вкусный веночек. Удобно, что готовится тесто с вечера, не надо бегать его обминать, бояться каждого сквознячка. Забираю в любимые рецепты!
Подскажите, пожалуйста! У меня дрожжи быстродействующие "сан момент". Их так же в молоке растворить или сразу в тесто добавить? С дрожжами вечно беда, так что лучше переспрошу)
Я такие тоже в молоке растворяю, все хорошо получается
Я вчера вечером тесто сделала. На пачке было написано кинуть сразу в муку. Я так и сделала. Ну, думаю, была не была! В холодильнике всё поднялось. Посмотрим как дальше себя поведёт.
Очень интересная идея с ночным тестом! Буду пробовать!!!
Попробуйте, очень удобно
Огромное спасибо,веночек супер!
Восхитительный рецепт!!! Всё прекрасно получилось, а я не спец по дрожжевому тесту! Спасибо большое от всей семьи!
Красота спасибо большое за чудесное фото и за доверие к рецепту
Замечательный венок Делала такой сладкий, а про соленый даже в голову не пришло Забираю
Спасибо буду рада, если рецепт пригодиться
Это восхитительная выпечка!!! Мне очень понравилось, что тесто делается с вечера. Очень удобно. А то утром пока замесишь, пока подойдет тесто, пока испечешь - уже и вечер. Красота! Тесто очень послушное, к рукам не липнет. С формовкой проблем не возникло, хотя я переживала. А уж какие ароматы во время выпечки на кухне... Словами не передать. И на выходе красота получается. Съели венок сразу же. Даже до вечера ни кусочка не осталось. Однозначно буду повторять и не раз!
Очень красивый у Вас веночек получился Насчёт теста с Вами полностью согласна очень удобный вариант, особенно когда времени катастрофически не хватает Спасибо большое Вам за доверие и за красивое фото к рецепту
Ух ты Как красиво и у всех получается Супер чесночный хлебушек
Анечка, спасибо
Ах какой запах стоял! Только начинка у меня из оливкового масла, зелени и чеснока. Воздушная булочка получилась👍🏻
Очень красивый веночек у Вас получился Рада,что рецепт Вам понравился Спасибо большое за доверие к рецепту и красивое фото
Машенька, хлебушек очень вкусный Ароматный и нежный Чеснока и зелени клала побольше Потрясающий вкус Спасибо за рецепт
какой вкусный хлебушек ,молодчина Оленька,все трудишься
Татьяна , спасибо за похвалу Этот хлебушек обалденно вкусный В этом году потрудилась на славу Как и все мы
Ответ для lelikloves
Оленька, очень рада, что рецепт понравился Спасибо большое за доверие и за красивое фото к рецепту С Новым годом
С Новым годом
Машенька, спасибо за рецепт! Очень пышный, воздушный, ароматный веночек!
Оленька, какой красавец у тебя получился Спасибо большое за доверие и красивое фото к рецепту
Конечно же это вкусно! Ароматно! С таким тестом работала в первый раз и мне оно понравилось, очень послушное!
Оленька, спасибо большое за красивую фотоулику и доверие к рецепту Очень рада, что рецепт понравился
Булочка мега нежная и воздушная. Аромат стоял на весь дом. Мы сели и за раз ее скушали. Очень вкусно.
Катюша, как же я рада, что рецепт понравился Спасибо большое за чудесное фото и за доверие к рецепту
Очень вкусная выпечка!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото, украсившее его мне очень приятно, что результат Вас порадовал
Отличный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки