• 23 марта 2015, 17:40
  • 13787

Стрелки чеснока по-корейски

Рецепт: Стрелки чеснока по-корейски

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
30 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:

  • Замороженные стрелки чеснока размораживаем.

    При заморозке они были бланшированы - поэтому отваривать их не нужно

  • Добавляем уксус и сахар, перемешиваем

  • Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс - добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем

  • Всыпаем острый перец - на кончике ножа

  • Наливаем в сковороду масло "Олейна" и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок

  • Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.

    Отличная закуска готова!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрелки чеснока по-корейски
Рецепт: Стрелки чеснока по-корейски

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Есть вопрос - Если стручки свежие то как и сколько их нужно бланшировать? Нет в рецепте соли, а пол. стол. ложки соевого соуса это как бы очень мало чтобы посолить блюдо...
бланшировать 3-5 минут. Соль можно добавить по вкусу, на это количество - примерно две щепотки
Замечательная, ароматная закуска получилась! Спасибо
спасибо
Рецепт отличный, спасибо! Я хоть и делала свежие, не замороженные стрелки, но все равно добавила зубчик, люблю поострее)))
Подача супер!!!!
спасибо!
к стрелкам чеснока добавить чеснок? а что остроты стрелок недостаточно?
ну в свежем (только собранном виде) они, конечно, имеют явно выраженный чесночный аромат и вкус и "ядрёность", а вот в замороженном вкус (на мой, опять же взгляд) не достаточно острый.

Если любите блюда помягче - можно исключить чеснок
понятно. спасибо за ответ
Очень вкусно просто поджарить на растительном масле приправив солью к картошечке и сварить овощной супчик со стручками
согласна!!
спасибо за рецепт. как раз у меня в морозилке остались, надо попробовать!
А в уксусе и сахаре просто промариновать нужно, потом процедить?
нет, процеживать не нужно
а с соевым соусом что делать?
добавить вместе с чесноком - подкорректировала, спасибо что заметили )))
Замораживала все кроме стрелок чеснока Спасибо за идею ,забрала ..
только их перед заморозкой опускаю в кипяток буквально на 1-2 минуты, потом сливаю, остужаю и замораживаю! Забирайте на здоровье!!
И я возьму себе на заметку. А то я только солила стрелки чеснока, вот буду теперь лучше замораживать.
буду рада, если пригодится идея!
мой папа любитель стрелок чеснока!
вот порадуйте его ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки