• 23 марта 2015, 17:54
  • 11973

Панчетта

Рецепт: Панчетта

Вкусно, необычно, полезно. Очень-очень вкусное блюдо! Не многие берутся за его приготовление, но приготовив-вы получите отличное ароматное блюдо! Это видео вам в этом поможет.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панчетта»:

  • Сало (в моем случае использовалась свиной ошеек,отлично получается с мясного подчеревка или грудинки.) — 1 кг
  • Специи (1-й этап-базилик,тимян,кориандр. 2-й этап-ч.мол.перец,смесь ароматных трав,кориандр(всего 3ч.л),10 шт.душистого перца,3-4 листика лаврушки,3 стручка острого перца чили.) — 2 ч. л.
  • Соль (я использовал крупную морскую,но подойдет и обычная каменная,но не йодированная.) — 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 10 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8364.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
891.5 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
1394 ккал
белки
6.7 г
жиры
148.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
619.6 ккал
белки
3 г
жиры
66 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Панчетта»:

Описание рецепта не заполняю-лучше посмотреть видео, так как очень много тонкостей, которые я в видео раскрываю. Время указано символически, т. к. блюдо готовится около 4-х недель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панчетта
Рецепт: Панчетта

Вкусно, необычно, полезно. Очень-очень вкусное блюдо! Не многие берутся за его приготовление, но приготовив-вы получите отличное ароматное блюдо! Это видео вам в этом поможет.

Ингредиенты для «Панчетта»:

Комментарии и отзывы

Щас слюной подавлюсь!!!
прокОпченную ( ) панчетту, судя по фото, коптили горячим дымом?
Рецепт не получилас.Соль сльшко много.Наверна "панчета"нада бъйт толька из сала .Я из Болгарии!Прастите!
Здравствуйте! Мне очень жаль,что панчетта у Вас не получилась! Я старался очень точно передать все тонкости приготовления. Многие кто готовил,по этому рецепту остались довольны.Попробуйте приготовить вот по этому моему рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/
Судя по цвету панчетты в разрезе, я думаю, что Вы применяли нитритную соль. Сам постоянно готовлю подобные вещи, раньше - без нитритной соли, а сейчас с ее применением. Без нитритной соли цвет продукта получается невзрачным, темно-коричневым, да и вкус хуже из-за привкуса окислившегося жира.
Я НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ.ВСЕ КАК ЕСТЬ...
Если я ошибся, извините. Сделаю панчетту в точности по Вашему рецепту.
P.S. Мне очень близки многие Ваши рецепты, особенно нудли и вертуты. Моя мама готовила точно так. Ну это и не удивительно, мы с Вами земляки. Все мои родственники родом из Лысой Горы. И я провел там свое детство.
нитритную соль не применял.сама схема приготовления не предусматривает ее применение.все получается естественным путем.а про нудли и вертуты- это да! тоже люблю эти блюда! а землякам отдельный привет!
Я уже в полуобмороке только от просмотра рецепта!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Замечательное видео! Спасибо! Соль обычная? Не нитритная? Я правильно поняла?
Соль-морская или обычная крупная,но не йодированая.
Спасибо! Буду пробовать. А с пузанины получится?
Еще как! С нее и делают в основном,ошеек-это мой эксперимент.
Ммм... обязательно приготовлю! Спасибо! Вам плюс
Спасибо!
Люблю такие вкусняшки
А чем полезна панчетта, подскажите пожалуйста.
полезна своей натуральностью и неповторимым ароматом!
Потрясающе!
За терпение и мастерство плюс!
Спасибо,за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки