• 23 марта 2015, 19:46
  • 8302

Квашеные огурцы в собственном соку

Рецепт: Квашеные огурцы в собственном соку

Этот рецепт подойдет тем у кого есть дачный участок, и нет возможности вовремя собирать урожай.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Квашеные огурцы в собственном соку»:

  • Огурец (1,5-2,0 кг для маринада и 1,5-2,0кг для засолки) — 4,0 кг
  • Горчица (порошёк, для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 3 ст. л.
  • Пряности (Хрен, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины, лавровый лист,перец черный горошком, чеснок.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Квашеные огурцы в собственном соку»:

Огурцы-переростки помыть и почистить от кожуры (кто не хочет заморачиваться можно не чистить)
Потереть на крупной терке
Добавить соль и горчицу
Уложить слоями:
-1- тертые огурцы
-2- маленькие огурчики
-3- пряности и т. д. по кругу
Последний, самый верхний, тертые огурцы
Солить около 1-2 недель, затем поставить на холод (нужно смотреть и проверять)
Из натертых огурцов можно сварить рассольник (я ничего не делаю, выбрасываю)
Через месяц-два можно процедить и хранить только в соку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные огурцы в собственном соку
Рецепт: Квашеные огурцы в собственном соку

Этот рецепт подойдет тем у кого есть дачный участок, и нет возможности вовремя собирать урожай.

Ингредиенты для «Квашеные огурцы в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Сегодня переставила огурцы в холодильник и попробовала заодно. Очень понравилось, получились солёными, но плотными, хрустящими и не такими водянистые, как в рассоле. Обязательно буду повторять, спасибо большое за рецепт.
Доброе время суток. Уж казалось с заготовкой огурцов в этом году я закончила, но вот свекровь опять собрала "последние" в том сезоне,и мне пришлось срочно искать в кк рецепт, до которого руки не дошли. И нашла. И не пожалела. Сегодня заготовила 5тилитровую банку, и результат уже радует, потому что это не может быть невкусно! Спасибо большое, с нетерпением буду ждать результат своего эксперименты- дети так посмеялись
Это соли на 3х литровую банку
да, на 3 литра. если немного останется, сделайте еще литровую
Необычный способ, я о таком даже не слышала. Интересно, а не плесневеет?
Все плесневеет если неправильно хранить. Верхний слой немножко может потемнеть. Снимете его или после того когда они хорошенько просолятся можете процедить.
Думаю из мелюзги огурцовой, натертой можно разнообразных соусов приготовить
Ответ для Фрикасэ
Например, в майонез добавить с зеленью
а дальше что? сколько стоят? тертые огурцы тоже съедобны или только маленькие?
Стоят хорошо. Сколько не знаю, не проверяла (думаю как и обычные квашеные), у меня до весны съедаются. Тертые огурцы я выбрасываю, но можно сварить рассольник, положить в винегрет.
Бывает-бывает такое И где они только тарятся?
Шукаешь-шукаешь, ну вроде все повыбирала, назавтра глянешь - лежаааат поросятки, бока греют Так хоть в дело их пустить!
А 3 столовые ложки соли из расчета на 3-литровую банку? И еще, мне кажется, было бы неплохо ваши уточнения для Оли добавить в сам рецепт, еще ведь есть время для редактирования. Для меня, например, они тоже очень актуальны, я с таким способом не сталкивалась, а комментарий ведь скоро скроется в череде страниц.
3 ст.л. - это примерно 80 гр. Когда будете соль добавлять пробуйте, только не забывайте что целые огурцы тоже соль будут в себя вбирать.
Забираю в к.к ,Спасибо за рецепт .то что надо дачникам
Оленька! Как долго не было тебя на этом сайте! Напиши, пожалуйста, сколько дней они должны стоять и созревать. Их держать в холодильнике ? И каковы они на вкус.
мне больше нравится когда они дольше стоят. открываю не раньше чем через 2-3 месяца. Когда заложили в банку неделю-другую при комнатной температуре (чтоб хорошо просолились и небыли в середине белые), а потом на холод. Вкус более насыщенный, горчица придает маленькую пикантность. А вообще все зависит от того какие пряности и в каком количестве ты положишь.
А горчица какая ? Заложили в банку и что дальше?
Зерна горчицы (семена). Заложили и ждите когда засолятся. Тут, практически, тот же самый эффект, только вместо воды тертый огурчик
Ответ для yanka zag
Извините не то подсказала - не зерна, а горчицу-порошек
Оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки