• 24 марта 2015, 13:29
  • 1806

Шоколадно-свекольный пирог

Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог

Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Шоколадно-свекольный пирог»:

Тесто готовится очень быстро. Поэтому сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Свеклу измельчаем в неоднородное пюре с помощью блендера или терки.

Взбиваем яйца, добавляем к ним подсолнечное масло. В оригинальном рецепте было 200 мл масла, но мне показалось этого много и я добавила 150 мл. На мой взгляд этого количества вполне достаточно.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем какао-порошок, муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем измельченную свеклу в миску с сухими ингредиентами. Еще раз перемешиваем.

Вливаем взбитые яйца с подсолнечным маслом. В последний раз перемешиваем.
Получится масса плотностью как жидкая сметана.

Переливаем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут. Через 30 минут накрываем форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остужаем пирог в форме, затем перекладываем на блюдо.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Сверху трем темный шоколад. В центре пирога выкладываем горку ягод или фруктов (у меня была брусника). Подаем со взбитой с сахаром сметаной или мороженым.
Другой вариант подачи - взбейте сметану с сахаром и нанесите на пирог. Украсьте по вашему желанию.

Пирог получается нежный внутри с хрустящей корочкой и шоколадным вкусом. Со сметаной просто волшебно! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-свекольный пирог
Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог

Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный пирог»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт!!!! оооочень вкусно! выпекала в мультиварке 65 мин.
Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте наздоровье!!!
Как интересно, забираю
Я согласна с автором, этот торт очень вкусный и является одним из популярным в Англии в графстве Essex. Я часто покупаю это торт потому как необыкновенно приятный на вкус с прослойкой из желе черной смородины и покрывается шоколадной глазурью. Другой вариант: это прослойка была из чернослива. Оба варианта прекрасно сочетаются с шоколадной глазурью. Больше я нигде не встречала рецепт этого пирога. Ваш рецепт - замечательный!
Спасибо за одобрение моего рецепта!
Полностью согласна, и чернослив, и черная смородина очень гармонично сочетаются с данным пирогом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки