• 24 марта 2015, 14:39
  • 5706

Галета из постного теста

Рецепт: Галета из постного теста

Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой! Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!! Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета из постного теста»:



Рецепт «Галета из постного теста»:

Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету.

Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой.

Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку: лук нарезать мелким кубиком, яблоки очистить и нарезать так же. Лук обжарить на сливочном масле, добавить яблоки, пару минут потомить, чтобы стали мягкие. Готово.
Сыр натереть на терке.

Полчаса прошло.
Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла.

В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных.

Посыпать начинку сыром

Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком.

Из фольги сформировать "условный круг" и прикрыть им начинку.

Отправить в духовку на 30 минут.

Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета из постного теста
Описание: Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой! Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!! Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!


Фотографии «Галета из постного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Поменьше масла добавлять
У нас завтра чаепитие, организованное в хосписе от православного храма и я напекла много таких галет с ладошку. Тесто сумасшедше вкусное! Надеюсь, всем понравится!
Очень надеюсь, что результат Вас не разочарует!!!
И правда,очень вкусная галета,холодная со сладким чаем с лимоном просто объединение.От себя, в одну добавила творог,тоже вкусно вышло😊
Благодарю! Рада, что галета пришлась по вкусу!
Очень вкусная галета. Готовила половину нормы. Начинка необычная, но вкусная. Я добавила кунжут. В тесто добавила отруби.Съели в один присест.
Благодарю за вкусный фотоотчет! Очень рада, что галета пришлась по вкусу
Алена,спасибо за рецепт,мне очень понравилось.Буду повторять с другими начинками.Только вот может масла в тесто все таки поменьше,или чуть больше воды,тесто показалось жирноватым.
Мариночка, какая красота!!! Очень аппетитный фотоотчет Ты мне принесла, Дорогая Рада, что галета пришлась по вкусу
Аленушка, замечательный рецепт! Забрала с благодарностью!
Оленька, спасибо большое! Буду рада, если придется по вкусу!
Температура 180?
Ой, простите! Забыла указать: в предварительно разогретую духовку до 200 градусов!!!
Какая же это постная галета? Сыр, масло сливочное, яйцо...
тесто обещали постное, а галету - нет )
Ответ для Светлана Че
Действительно, постное здесь тесто, а начинка может быть любая - как постная, так и не очень))
Забираю в Кук, отличное тесто и начинка здесь интересная
Благодарю!))
очень интересно,в принципе начинку любую,тесто универсальное))
Спасибо)) Да, действительно, универсальное. Девочки на форумах писали, что на основе этого теста готовят галеты, штрудели, рогалики, пиццу и мн.др. А начинка на любой вкус и цвет может быть)))
Ну очень уж необычно и заманчиво
Спасибо!)) Обязательно попробуйте! Уверена - понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки