• 24 марта 2015, 17:01
  • 5656

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
101.4 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бельгийские вафли»:

  • Итак, начинаем готовить вечером. Смешиваем воду, дрожжи, сахар. Даем постоять минут 5-10 пока не появятся пузырьки

  • Затем добавлям молоко, масло, ваниль, мед, соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

  • С добрым утром! Достаем тесто. Включаем вафельницу

  • Слегка взбиваем яйца с с одой. Смешиваем с тестом

  • Наливаем тесто, чтобы закрывало бороздки вафельницы

  • Выпекаем до румяности

  • Готово! У меня вышло 10 вафель

  • В разрезе

  • У нас в конце марта неожиданно навалило снега! Получился какой-то зимний завтрак. Зато компания веселая, вместе с птичками :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские вафли
Рецепт: Бельгийские вафли

Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Фотографии «Бельгийские вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто было нежнейшим, просто воздушным. Вафли получились замечательные! Спасибо за рецепт
Здорово! Рада что понравился рецепт, спасибо за фотоотчет, очень аппетитные у вас они
Спасибо! Не совсем поняла слово клеклые.. вафли получаются рассыпчатые, в разрезе видно, воздушные. Думаю без проблем можно заменить сахаром если не доверяете меду
Прекрасно! Идея для завтрака. Быстро и без заморочек. Меня смущает только один ингредиент - мёд. Вафли не получатся«клеклые»? Может быть вместо мёда добавить сахарный песок?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки