• 24 марта 2015, 20:53
  • 1938

Свинина в мандаринах

Рецепт: Свинина в мандаринах

Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свинина в мандаринах»:

Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.

Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в мандаринах
Описание: Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.
Тэги: мясо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ароматное!!!!
Ох и вкусное мяско ароматное
Такое аппетитненькое мяско
Интересный рецепт!!!
Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки