• 25 марта 2015, 0:02
  • 17138

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Рецепт: Бисквитный торт в шоколадной глазури

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как "бисквит который никогда не оседает". Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Необходимые продукты для бисквита.

Сырые яйца смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню на маленький огонь, помешивая венчиком, доводим до полного растворения сахара. У меня ушло 3 минуты.

Вынимаем из кастрюли с водой и продолжаем взбивать уже блендером на высокой скорости 8-10 минут. У меня ушло 5 при мощности блендера 1200вт. При взбивании вы почувствуете как густеет масса. Вот так это выглядит.

Аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз.

Выкладываем в разъемную форму, смазанную полностью с бортами, сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 190* на 40 минут. Опять-же, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность бисквита проверяйте не палочкой или зубочисткой, а подушечками своих пальчиков, если нажав ямочка возвращается в исходное положение, то можно вынимать, если нет, то подержите еще. За время выпечки бисквита, я открывала духовку раза 3 и бисквит не осел. Вот такой получился, точь в точь как в оригинале.

Даем немного остыть и выкладываем на блюдо

Готовим помадку. Молоко выливаем в ковш, подогреваем, добавляем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и уменьшаем температуру. В небольшое количество охлажденного молока разбиваем яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку (у меня кукурузный крахмал), просто муки больше не оказалось. Тщательно размешав потихоньку вливаем смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая, увеличиваем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавит 1 ч. л. ликера.

Разрезаем бисквит на 3 коржа

Начинаем намазывать помадкой достаточно густым слоем. Этого кол-ва помадки хватит на 2 коржа. Закрываем третьим коржом, который будет покрыт шоколадной глазурью. С этими коржами работать одно удовольствие. Жаль, что в Одноклассниках не указывают автора, а только делятся темой из группы.

Готовим блестящую глазурь. Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. В горячее молоко высыпаем сахарную пудру с какао и тщательно помешивая, добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения

Готовую глазурь охлаждаем до теплого состояния и смазываем наш торт. Украшаем по желанию, я просто разложила кусочки марципана, поскольку у меня миндальный ликер. Поставить как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Подаем на десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт в шоколадной глазури
Описание: Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как "бисквит который никогда не оседает". Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не пойму, что не так сделала? Вроде всё по рецепту, хорошо взбились яйца, но когда добавила муку с разрыхлителем, тесто зашипело и пока вмешала муку, осело. Но поставила в духовку, не знаю что получится. Жаль - торт нужен внуку на Д.Р. Видимо, придется завтра другие коржи печь.
Не пойму, что не так сделала? Вроде всё по рецепту, хорошо взбились яйца, но когда добавила муку с разрыхлителем, тесто зашипело и пока вмешала муку, осело. Но поставила в духовку, не знаю что получится. Жаль - торт нужен внуку на Д.Р. Видимо, придется завтра другие коржи печь.
Поварята! Мои дорогие коллеги по кулинарии! От всей души благодарю всех за поздравление с Днем Рождения и угощаю этим тортом! Уверяю -он очень вкусный,крем я ,правда, делала свой ,на домашней сгущенке! И заверяю со всей ответственностью- этот бисквит-не опадает! Проверено!-Слишком свежие и слишком крупные попались яйца, теста получилось много, а форма у меня-невысокая! Подошла к духовке минут через 15 от начала процесса и обнаружила-оно перелилось через край и часть уже запекалась на дне-пришлось все это выгребать ,духовка,разумеется ,была открыта минимум 3-4минуты- и после этого он испекся(что осталось) и не осел- осталось маловато ,конечно, для торта-пришлось пустить на пирожное картошка,но это был-полноценный пористый бисквит! На торт пришлось ,конечно , печь еще один!Глазурь я набросала хаотично- мой любимый способ украшения, поскольку художник я от слова "худо"(а сегодня сделали комплимент и назвали абстракционистом) ! Но выглядит эта хаотичность-очень эффектно,когда ставишь на стол!
Танюша, а я к тебе не с пустыми руками ! Очень красивый и очень вкусный торт ! Еще раз с Днем Рождения
Спасибо! По 100гр для здоровья-не помешает!
Ответ для korztat
Тоже люблю абстракцию! Классный торт получился! Ещё раз - с днём рождения и всех благ!
Спасибо! Я и твою "комету" взяла в свой арсенал украшений!
Тогда все ждём фото в скором времени!
Ответ для korztat
Таня, еще раз с Днем варенья тебя! Спасибо за тортик, уже бегу чай заваривать! Очень хочу отведать такую вкуснятину!!!
Спасибо! В данный момент- уже только виртуально его и можно отведать! Так что- смотри на экран и пей чай уже даже не вприкуску, а в приглядку!
Ответ для korztat
Танечка, ещё раз с днём рождения! Спасибо за вкусное угощение! Торт чудесный! Эффектно смотрится!
Спасибо! Он еще и такое количество коньяка в себя вобрал-что в пропитку, что в крем-что вполне можно и выпить и закусить сразу!
Торт без конька не представляю... Я тоже и в пропитку, и в крем добавляю. Представляю, какой он вкусный!!!
Был......
Ответ для korztat
Ага,Танюша, вот и тортик! Обалденный!! А украшение, пора запатентовать,очень красиво! Гостям понравился? Спасибо за угощение!
Поздновато ты на угощение-то пришла -от него уж и запаха-не осталось! Гости хвалили,да я и сама кусочек отведала- если коньяком торт пропитать от души, он невкусный-не будет!
Да, Танечка, я же тормоз, ты знаешь! Ну вы даете,торт с коньяком-это кулинарный разврат! Вы с автором"спелись", или "спились" Спасибо.
Я все бисквитные торты пропитываю сиропом с коньяком и в любой крем его добавляю-поскольку ванилином не пользуюсь, автор тут-ни при чем!
А же имела в виду, что у автора по-скромному, ликер в помадку, а ты так,не по-детски!!!
Так я его не на детский утренник и пекла!
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила его себе на день рождения. Торт получился восхитительным! Все, кто пробовал его, были в восторге. Я сделала 2 коржа, потом еще разрезала пополам и дополнительно пропитала сиропом из сахара и воды, с ложечкой коньяка.
Обалдеть! такого украшения Я еще не видела. Изумительно. даже супруг сказал, что готов к вам прилететь... Я -то с украшениями не заморачиваюсь. Ваш торт -это шедевр! Достоин любого конкурса. Сегодня приедет внук и я ломаю голову чем его удивить. Они (внуки), любят мою кухню. Спасибо за отчет. Перенесу в свой альбом.
дополнение: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
А у меня День рождения 12 сентября.
Ответ для zhmaeva_ol
Украшение восхитительное!
Спасибо за рецепт огромное ! . Впервые пекла бисквит, все получилось
Рада, что пригодился рецепт! Спасибо за внимание!
Спасибо огромное за Ваш тортик - тесто воздушное, с легкостью на 3 коржа разрезалось (можно и на 4 в форме 26), помадки тоже с лихвой и глазурь вкусная очень, как у мамы ! Как-то у меня бисквиты суховаты получались, а этот совсем не сухой.
Зарегистрировалась на сайте ради
этого комментария - спасибо еще раз
Приятного аппетита и улыбок!
А зачем точь-в-точь показывать рецепт с этого же сайта, пусть и с фото? тот рецепт тоже пошаговый. А крем и помадка это только дополнение. И рецептов такой глазури на сайте полно. Дали бы ссылку на бисквит. И все дела. https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Вы внимательно прочитайте, я нашла рецепт на сайте "Одноклассники", и именно "бисквита который не оседает", решила проверить и убедиться, точно ли не оседает, а уж наполнители конечно могут быть разные, у каждого свои. Я выложила свою как я ее называю крем-помадка, которой часто пользуюсь когда пеку Наполеон. И глазурь каждый делает по своему, так делайте. А лазить по интернету искать мне бы и в голову не пришло. В Одноклассниках я рецепты из группы беру. Согласитесь, блинов, оладьев и др. рецептов много, а кулинары выставляют, и выставляют. Может в надежде, что их собственные небольшие секреты, кому-то пригодятся.
это понятно. но с этого же сайта рецепт не зачем копировать, мне кажется. Можно сказать спасибо в дневниках, как это делают другие девочки. С оговоркой "делала с помадкой и глазурью". Вы не подумайте, я не вредничаю, но если все рецепты копировать бесчетное кол-во раз, будет неизвестно что, а не сайт. Тогда ничего не найти будет.
Любой рецепт даже самый, самый не приготовив не узнаешь соответствует ли он тому,что нужно именно тебе. Для этого люди только тогда, когда приготовив пишут отзывы и предоставляют фото-отчеты со своими хвалебными одами или наоборот с разочарованиями. Я же не присвоила себе рецепт, а просто убедилась, что действительно бисквит не только не оседает, но еще и очень вкусный, легкий, воздушный и не очень калорийный. Да кстати, в Одноклассниках, только заглавное фото, а шаги в описании. Мне 60 лет, и я много пекла бисквитов и не один надолго не приживался, а этот рецепт теперь будет жить у меня в КК.
Хорошенький тортик ,я тоже забираю с вашего позволения
Спасибо за комментарий! Я много разных перепробовала рецептов и от Александра Селезнева, и от других маститых поваров, но не один (с первого раза) не получался, поэтому второй раз я уже и не делала. А если взять торт в целом, он кроме глазури жира-то не имеет. Муж у меня сластена и толк в тортах знает, оценил очень высоко и сам бисквит и прослойку на 5. Попробуйте, не пожалеете. Очень быстро готовится и не очень много грязной посуды.
Шлю Вам большой привет, с удовольствием забираю ваш рецепт, скоро будет повод печь торт!
Очень рада вас снова встретить на полях нашего Поваренка, Маргарита обязательно испеките, я ведь вредная, ну думаю такого не может быть, что-бы не осел, ан нет! к моему удивлению, ну и к радости, я получила то, чего не ожидала! Настоящий бисквит! В самом бисквите кроме яиц, сахара и небольшого количества муки больше и нет ничего. Чем не "почти" диетический десерт! Я вам признаюсь, пекла рано утром и у меня не хватило муки, и я на свой страх и риск, в тесто добавила 20г. ржаной. Думала все не поднимется, какой там еще как поднялся! Но это была вынужденная мера, уж очень хотелось проверить! А вы знаете, на вас футболка как у меня, по ней я вас быстро узнаю! Спасибо! Еще раз очень рада, всех Благ!
Спасибо за ответ! и за оговорку насчёт муки - вдруг пригодится ( на самом деле - я с удовольствием "разбавляю" чем - нибудь белую муку в своих изделиях). НАМ так полезнее ! Удачи Вам во всём и здоровья! ДержИтесь молодцом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки