• 25 марта 2015, 0:49
  • 6966

Овсянно-творожное печенье с курагой

Рецепт: Овсянно-творожное печенье с курагой

О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсянно-творожное печенье с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
56 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Овсянно-творожное печенье с курагой»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.

  • В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.

  • Из получившейся массы делаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент на противень. Чуть придавливаем вилкой, чтобы получились небольшие лепешки.

  • Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах. Остужаем. Подаем к любым напиткам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянно-творожное печенье с курагой
Рецепт: Овсянно-творожное печенье с курагой

О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсянно-творожное печенье с курагой»:

Фотографии «Овсянно-творожное печенье с курагой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик, с которым справятся даже дети (я про своих ). У меня с сушёной черникой
Очень понравилось печенье, хотя в процессе готовки я стала сомневаться в конечном результате, добавила ещё ложку муки, т.к. творог влажный был, получилось отлично, воздушное, мягкое, вкусное, да ещё и полезное печенье! буду готовить обязательно, спасибо за рецепт
Очень вкусные печеньки, готовила со стевией, спасибо
На здоровье!!! Замечательные печеньки!!!! Спасибо за доверие!!!
Какой замечательный рецептик! Обязательно им воспользуюсь. Просто,вкусно,полезно
Спасибо!!!
Приготовила. Получилось вкусно! Из простых ингредиентов, практически без сахара, здорово!
Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!
Спасибо !!!
У меня почему-то не получилось ,расплылось печенье по противню
Добрый день! Почему не получилось? Может стоило добавить чуть больше хлопьев? Творог не слишком влажный ?
Вот и не знаю, хлопьев стакан положила, может и правда творог какой-то не такой.
Добрый вечер! Приготовила сегодня печенье. Курагу заменила на 1 ст.л цедры апельсина и 2 ст. л самого сока апельсина. А вместо сахара добавила фруктозу. Просто курагу не любят в семье. Вышла из положения таким образом. Получилось неожиданно и сказала-бы для гурманов. Правда получилось всего 12 штук. Это слезы для моих сластен , и мы их уже ( слезы ) вытерли. Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробный отчет!!! Каждый добавляет что-то свое и подгоняет рецепт под свои вкусы - в итоге довольны и сыты все!!!
На фото они темненькие из-за цвета творога (он из ряженки).
Приготовила сегодня, мне понравились. Чем больше ела, тем больше нравились Только муж с сыном не оценили вкус и пользу этого печенья У вас правда на фото как будто они поднялись, у меня нет. Может из-за того, что я творог брала из замороженной ряженки, он нежный очень. Благодарю
Спасибо за фотоотчет!!!
Доброго времени! А курагу надо предварительно замочить? А то я с курагой один раз только пекла по другому рецепту, порезала мелко, а она у меня как то суховата была в тесте. И хлопья овсяные любые подойдут или обычные лучше в блендере измельчить? Благодарю
Добрый день! В этот раз курагу предварительно не замачивал, если для детишек делаете, то рекомендую замочить. По поводу хлопьев : брал овсяные хлопья тонкие ( варить 3-5 минут). А , вообще, рецепт "можно сделать" под свои предпочтения ! Удачи в приготовлении !
Благодарю за ответ
Спасибо за вкуснейшее печенье Впервые такое не только пробовала, но еще и готовила сама.
Испекла ваши печенюшки сегодня. Вкусно. Я не добавляла курагу - она вдруг закончилась у меня ! Пришлось обойтись бананами, и было очень даже неплохо. Я поняла, что подойдёт любой сладкий фрукт! Можно было бы и изюмчика, но это был бы уже перебор для меня! А ещё кунжутика туда насыпала. Они у меня мяконькие получились, как прянички!
Спасибо за отчет! Очень рад, что Вам понравилось!!!
Здорово! буду печь...потом отчитаюсь
Вместо сахара можно добавить изюм, будет и сладко и полезно.
Vkysno!!!
Быстро и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки