• 25 марта 2015, 5:15
  • 1437

Торт "Весеннее чудо"

Рецепт: Торт Весеннее чудо

Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Весеннее чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
343.7 г
углеводы
482.6 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
49.1 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Весеннее чудо"»:

  • Смешаем муку, какао, соду и соль. в отдельной миске смешаем сахар, масло Олейна воду, сок лимона и кофе. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

  • Смешаем миксером обе смеси до однородного состояния.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Застилаем формы бумагой для выпечки и смазываем маслом Олейна. Выпекать можно в любой форме, я решила сделать тортик небольшого размера, а остальное пустила детям на пирожные. Переливаем тесто в подготовленные формы и ставим выпекать на 35-40 минут. Готовым кексам даем остыть.

  • Нарезаем наши кексы на коржи.

  • Пока коржи полностью остывают, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. (можно добавить загуститель для сливок)

  • Когда все готово, приступаем к сборке нашего весеннего тортика. Один корж мажем молотой голубикой (летом я ее свежую перемалываю и храню в холодильнике), второй-снизу мажем кремом и кладем на голубичный, и так каждый корж.

  • Получается вот такой собранный красавчик.

  • Дальше, при помощи силиконовой лопатки и кондитерского шприца, наряжаем торт, тут уж как фантазии хватает. У меня всегда по разному получается, почему то ни одного одинакового... В этот раз украсила физалисом. Ярко и солнечно, Весна с Олейной!

  • Решила еще в разрезе его показать. Вкусный, а если еще учесть состав этого торта, так прямо находка! Низкокалорийно, вкусно, не дорого, ну, и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весеннее чудо"
Рецепт: Торт Весеннее чудо

Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Весеннее чудо"»:

Комментарии и отзывы

Жаль, не видела у нас в продаже растительных сливок... Или не обращала внимания.
Спасибо Продаются в пачках готовы крема сухие, если мне не изменяет память они назаваются Крем-десерт или просто Десерт. Это готовая сухая смесь, которая разводится молоком и сбивается миксером, получается очень хороший ванильный крем (есть еще Тирамису и шоколадный, кажется), который такж хорошо отсаживается шприцем. Он получается совсем не жирный. Посмотрите в отделах, где все для выпечки продается, как вариант!
Думаю, поняла, какой крем Вы имеете в виду, такие точно видела, но это уже наверно не постный вариант... Присмотрюсь, что там у нас в магазинах есть подходящего...
Ну да, если говорим про пост-то с молоком, конечно, не вариант...
Красивый тортик!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки