• 25 марта 2015, 9:30
  • 15958

Турецкая пицца "Пиде"

Рецепт: Турецкая пицца Пиде

Pide. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пиде"»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Турецкая пицца "Пиде"»:

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Добавить растительное масло

Налить теплое молоко.

Высыпать дрожжи

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Всыпать частями муку.

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

Готовим начинку.
Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Нарезать перец

Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать.
Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла

Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш

Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой

В конце добавить порубленную зелень и перемешать.
Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей

Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы

Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Приятного аппетита!







* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда пиде будут иметь более плоскую форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая пицца Пиде
Описание: Pide. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Фотографии «Турецкая пицца "Пиде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера ела такую в ресторане,вкусно,только там было рубленное мясо и,как мне кажется,ещё добавили немного бульона...было ооооочень сочно...на днях повторю
Сегодня делала для своих мужчин. Начинка получилась вкуснейшая, а вот тесто не захотело залепляться получились кругленькие мини пиццы.. вдобавок я их ещё и пересушила в духовке(( но чувствую ведь - очень вкусная вещь должна была получиться! Светлана, что могло быть не так с моим тестом?
В следующий раз залепить края внахлест
... а вот тесто не захотело залепляться...(с)
Одну сторону на другую зелепите
Разлепилось. Ладно, буду пробовать, в общем.
Уж очень мне понравился рецепт, но готовить пришлось из того, что было Начинка курица со сметаной, помидором, чесноком, луком и зеленью. Очень вкусно, несмотря на то, что я пересушила пиццу, тк для моей духовки 200 градусов да ещё и на 20 минут оказалось очень много. Большое спасибо за рецепт
Всегда нужно ориентировать на свою духовку. Я рада, что рецепт понравился
Готовила по вашему рецепту всё оч. понравилось!!!!! СПАСИБО!!!
Рецепт просто супер!!! Такая вкуснятина!!!
Рецепт просто супер!!! Такая вкуснятина!!!
Очень классная штука! Сегодня готовила. Всей семье понравилось. Забираю в КК, буду готовить ещё. Тем более, что процесс сильно упрощает хлебопечка с режимом замеса дрожжевого теста
В целом рецепт хороший, Но реальный выговор автору что описано бестолково. С тестом проблем не возникло. А вот начал готовить начинку так тут шляпа с житкостю началась. Всего кидал на свой вкус. Помидоры перец люблю поэтому всего было прилично. В итоге получился слишком жидкий фарш. Вычерпал почти литр сока (помидоров и перца немного с фарша). Всеравно жидковат. Тесто мягенькое получилось, да еще с жидким фаршем, первую пицу так и не смог оторвать от стола. Все слишком жидкое. Дальше делал поменьше размером и вроде пошло лучше. Если б чуть более подробный рецепт, былоб проще. Ну а в целом получилось вкусно.
Иван, Вы правы. Прочла и увидела пробелы..... тороплюсь всегда Помидоры 2 шт ( среднего размера), томат паста - 1 ст.л. С тестом все нормально.
А сколько добавлять помидоров и томатной пасты? У вас в ингредиентах не указана
парочку или 80 мл томат пасты
Спасибо!
Прикольненько
Красиво и аппетитно
Спасибо!
iwa-nina# Спасибо за рецепт,надо попробовать.
Я делаю такую пиццу плоскую, и без грибов.
Да, согласна, что она должна иметь более плоскую форму, тесто нужно было раскатать тоньше.
Похожа на большой расстегай.
Это нечто такое-такое...... Я аж сразу влюбилась в это пиде! Обязательно приготовлю.но только завтра,а сейчас уже поздно!
Только тесто чуть тоньше раскатайте.
Очень вкусно! Отличный ужин
Спасибо!!!
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки