• 25 марта 2015, 11:17
  • 13055

Пирожки с гороховой начинкой

Рецепт: Пирожки с гороховой начинкой

Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое количество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с гороховой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
124.1 г
углеводы
291.2 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирожки с гороховой начинкой»:

  • Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль".

  • Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, варить до готовности.

  • Мелко нарезать лук.

  • Натереть на крупной терке морковь.

  • Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла.

  • Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу.

  • Гороховая начинка для пирожков готова.

  • Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая.

  • На каждой пластинке теста я сделала вырубки формочками для печенья.

  • Затем на другую часть пластинки помещаем начинку, примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут, до румяной корочки.

  • Пирожки с горохом печеные готовы!

  • Угощайтесь!

Горох Мистраль Айдахо желтый колотый.
Источник белка без лишнего жира.
Горох шлифованный используется для приготовления густых супов и каш.
Свойства: Желтый горох имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Колотый горох Айдахо не требует замачивания.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,8 г, жиры - 1,4 г, углеводы - 55,2 г.
Энергетическая ценность: 317 ккал.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с гороховой начинкой
Рецепт: Пирожки с гороховой начинкой

Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое количество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирожки с гороховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, какие симпатичные и, уверена, вкусные пирожки
Виолеточка, солнышко спасибо, ну конечно очень вкусные!
Угощайся моя хорошая!
Танюша,как красиво! Попробую повторить эту красоту! Спасибо,дорогая!
Виолетточка, благодарю дорогая, готовь с удовольствием, очень вкусно!
Ты как всегда-вроде просто но до чего красиво и оригально и вкусно!пирожки с горохом-изумительная вещь!
Ладочка, солнышко, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Очень простая, но прекрасная в исполнении идея!!!!!!!!
Ниночка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Какие замечательные пирожки!
Олечка, огромное спасибо!
Танюш, какая красота получилась!!
Наташенька, большое спасибо!
Танечка,замечательные пирожки
Марианочка, огромное спасибо!
очень аппетитненько и интересненько, обязательно попробую приготовить
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Какие симпатяги! И начинка замечательная! Заслуживают +
Огромное спасибо!
Интересное оформление пирожков! Красота!
Большое спасибо!
Танюша,необыкновенно красивые пирожки!
Иришка, дорогая огромное спасибо!
Какие красивые пирожки! Вот уж не думала, что пирожки с горохом можно так здорово оформить!
Большое спасибо, угощайтесь!
Танечка,замечательные пирожки.
Ларисочка, огромное спасибо!
Браво
Оленька, большое спасибо!
Красивые и аппетитные пирожки!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, спасибо огромное!
Танюш, замечательно оформленные пирожки и естественно начинка отличная, забрала с благодарностью
Мариночка, дорогая огромное спасибо за внимание к рецепту!
Таня, замечательные пирожки
Наташенька, благодарю дорогая!
Танюша, как интересно и аппетитно!
Оксаночка, спасибо огромное!
Аппетитные пирожки!
Светочка, спасибо большое!
Ну очень симпатично!
Леночка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки