• 18 августа 2008, 21:55
  • 59067

Свинина-гриль "Сказка наяву"

Рецепт: Свинина-гриль Сказка наяву

Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале. Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свинина-гриль "Сказка наяву"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.5 ккал
белки
166.7 г
жиры
227.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
3 г


Рецепт «Свинина-гриль "Сказка наяву"»:

Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.

В eмкость выкладывать слоями: маринад-мясо-маринад -мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.

Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.

Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина-гриль Сказка наяву
Описание: Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале. Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина-гриль "Сказка наяву"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовил пробную партию на мангале, взял килограммовую ленту рёбер. Сильно переживал, что будет пахнуть уксусом (взял красный винный), но всё обошлось, запаха нет вообще... Мясо получилось мягкое, сочное, ароматное... Рецепт очень классный, понравился всем без исключения!!! Спасибо большое, рецепт стоящий!!!
Ох, как же ароматно!!! Классное мясо, Роберт!!!
Наточка, спасибо!!! Мясо получилось и в самом деле классное!!!
Ответ для Robert1
Объедение!
Натуля, "объедение" не то слово, я сам не ожидал что получится так вкусно, килограмм рёбер съели за пару минут...
Верю! Меня там не было! Пару минут было бы слишком много!
Ответ для Robert1
Роберт, аппетитнейшее мясо получилось!
Танечка, большое спасибо!!! Мясо и самом деле очень вкусное, рекомендую!!!
Вот она - свининка моя любимая, да в маринаде с уксусом, да с лучком-приправами! Да шикарно это! А ароматы - сказочные! Я другого и не ожидала. Жаль что не на мангале, а в духовке на решётке. И приправу добавила не для курицы, а для шашлыка. Ах, как я люблю мясо....
Чудесный маринад. Спасибо!
Женечка, очень аппетитное и вкусное мясо!
Ларочка, благодарю за добрые слова
Шикарная свининка!
Мясо мариновала без добавления уксуса, готовила в духовке под грилем, выстелив решётку пергаментом. Лучок от маринада смешала с картошкой и морковью, запекла на противне. Мясо такое сочное и нежное получилось! Очень-очень вкусно! Подавала с овощами и зеленью. Спасибо огромное за рецепт!
Светочка, очень аппетитное мясо!!! такое румяное,супер!
Танюша, спасибо огромное! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Великолепные куски мяса!
Любочка, сердечное спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное мясо!!!
Спасибо от души, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво,какое вкусное мяско,хорошо вы погуляли
Танечка, спасибо от души!
Настоящий шашлык нам пока "не грозит", обошлась грилем. Вкуснятинааа!
ты права,не оставаться же без мяса
Это точно!
Ответ для Светланка g980
Точно- сказка наяву, и без мангала замечательно получилось!
Сердечное спасибо, Танечка! Я тоже так подумала. Сказка наяву. Очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светик!Вот уж точно ни как в сказке сказать, ни пером описать,пробовать надо Подача ,как всегда ,аппетитная
Аленька, сердечное спасибо, моя хорошая! Спасибо за похвалу и поддержку! Конечно, без дымка, но тоже очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светуля, аппетитно, вкусно и соблазнительно красиво приготовила. Славное мясо вприкуску с роскошной зеленью. Фото красивое! Молодец!
Сердечное спасибо, Наташенька! Я очень рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитный натюрморт
Благодарю сердечно, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитно, вкусно и красиво!
Ларисочка, мне очень приятно твоё внимание! Спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, настоящая сказка, а не мясо! Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю тебя от души, Леночка! Я очень рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное мясо!!!
Спасибо огромное, Танюша!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное мясо! Шикарное фото!
Оленька, сердечное спасибо за похвалу и высокую оценку! Рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Шикарное мясо, Светик ! А как же вкусно ты его описала, какой аппетитный гарнир приготовила... ! Молодец !
Ларочка, спасибо, милая! Мясо восхитительное получилось! Так вкусно было!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же соблазнительно !!!Шикарное мясо !!!
Большое спасибо, Галочка! Рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Смотреть на твои фото,Светуль-сплошное удовольствие ,душа радуется умница!!!!!
Большое спасибо, Инночка! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Очень аппетитные кусочки! Невероятно красивое исполнение!
Алечка, благодарю тебя от души!
Ответ для Светланка g980
Светуля, просто шикарное мясо! очень красивая подача!
Сердечное спасибо, Ирочка!
Хочу попробовать замариновать так мяско на шашлык, мы очень любим с уксусом, получается пикантная нотка!
Хороший рецепт если убрать уксус и приправу для курицы, свинине она не нужна.А вместо уксуса можно томатный сок,кефир,лимонный сок и барбарис молотый мясо будет намного вкусней. Впрочем это дело вкуса.
Очень вкусно,но попробуйте вместо уксуса добавить сок 1 лимона разбавленного теплой(50-60 градусов) водой.
Мясо будет мягче и очень сочным.
Вчера тестили...
зачудительно
Так все аппетитно!
Слюнки текут.... Завтра праздник, обязательно так сделаю!
Какая прелесть! А еще говорят: мясо умеют готовить только мужчины! Вот оно опровержение этой глупости! 5++++++++
Спасибо!!!
Не за что! Вам спасибо за ваши замечательные рецепты!
Шикарное мяско,а минус кто то ставит просто из зависти,я уже на это не обращаю внимание,главное чтобы рецепт нормальным хозяйкам нравился,так что не растраивайся,тебя на сайте все любят и уважают,от меня+
Спасибо,Светуль!
Да я и не расстраиваюсь.Просто подозреваю,чьих это рук дело.Пусть эти "кулинары" себя хоть этим потешат....
Леночка, как аппетитно выглядит мяско! А вкус! Ммм! Аж слюнки потекли!+++
Спасибо большое!!!
Обожаю Барбекю+++++++++++++++
Как и я.
Леночка, суперское мяско!!! +++ Я вообще очень люблю когда на свежем воздухе что-либо готовится! Хоть за тебя порадоваться! А то мы редко на природу выбираемся.
Спасибо,Леночка!
Леночка - здоровское мяско, так аппетитно смотрится!)))+++ :P
Спасибо!
жаль не могу 10 + поставить в противовес одному чьему-то минусу...
делаю примерно так же, только не слоями укладываю а обязательно руками вымешиваю, чуть-чуть придавливая куски что бы сок пошел...
Спасибо за 10+!!!
и ещё растительного масла 10 г это половина столовой ложки?
У меня весы кухонные,я на них измеряю.Но вроде 10 гр. - это полторы ст.ложки.
+++++
Лена, а запечь в духовке можно (гриля нет, а маринад очень соблазнительный )?
Конечно же можно.Только немного вкус другой получится.Угли - есть угли.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4009 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки