Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале. Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.
- 18 августа 2008, 21:55
- 61956
Свинина-гриль "Сказка наяву"
Ингредиенты для «Свинина-гриль "Сказка наяву"»:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Масло растительное — 10 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.5 ккал |
белки
166.7 г |
жиры
227.4 г |
углеводы
39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина-гриль "Сказка наяву"»:
-
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. -
В eмкость выкладывать слоями: маринад-мясо-маринад -мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. -
Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая. -
Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года jannasimf #
1 июля 2018 года Robert1 #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Robert1 #
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года Robert1 #
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года Robert1 #
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года Robert1 #
16 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Чудесный маринад. Спасибо!
16 мая 2018 года Dama-Lorik #
16 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
30 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Глушец #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года jannasimf #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
Настоящий шашлык нам пока "не грозит", обошлась грилем. Вкуснятинааа!
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года korztat #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Наталья Щучкина #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Galiniya #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года mazziadri #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года felix032 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года inulia68 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года stark2 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2015 года julia 129 #
24 ноября 2013 года Владимир Красников #
2 августа 2013 года egor221 #
Мясо будет мягче и очень сочным.
24 июня 2012 года X-panat #
зачудительно
11 апреля 2011 года logika #
30 сентября 2009 года Simon #
31 июля 2009 года Dinni #
15 сентября 2008 года Маленький поваренок #
15 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Маленький поваренок #
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Да я и не расстраиваюсь.Просто подозреваю,чьих это рук дело.Пусть эти "кулинары" себя хоть этим потешат....
31 августа 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 августа 2008 года мисс #
27 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Алика #
26 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 августа 2008 года ШЕЛЛ #
20 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 августа 2008 года Savaga #
делаю примерно так же, только не слоями укладываю а обязательно руками вымешиваю, чуть-чуть придавливая куски что бы сок пошел...
20 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 августа 2008 года ol-la #
19 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: