Версия для печати
  • 25 марта 2015, 13:01
  • 51393

Торт "Магия Весны"

Рецепт: Торт Магия Весны

Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Магия Весны"»:

Биксвит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт "Магия Весны"»:

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.

Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.

Мешаем до растворения сахара.

Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.

Добавляем морковь и снова все взбиваем.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.

В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.

Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Магия Весны
Описание: Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравился тортик!Готовила маме на день рождения, все гости были в восторге) Привыкли к очень сладким тортикам, а тут такое разнообразие) Очень цитрусовый и очень вкусный) Вкус миндальной муки, к сожалению, потерялся, в следующий раз буду добавлять чуть больше. Крем варила дольше, никак не хотел густеть, возможно, манка была не лучшего качества. Но в итоге все хорошо застыло, ничего никуда не утекало, он пережил даже траспортировку в электричке) Спасибо)
О сила фотошопа! Полное несоответствие картинки содержанию.
Если бы Вы это сделали на профессиональный фотоаппарат при хорошем солнечном свете у Вас получилось бы также. Фотошопом пользоваться я не умею, видно по бутылке растительного масла, что цвета соответствуют. Кроме того, возможно у Вас были другие апельсины.
Очень красивый торт, замечательный цвет! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Добрый день! Интересно, если делать желейный крем, надо пропитывать кожи?
Нет, за счет растительного масла они получаются влажными.
Красота безумная!
Такое ощущение, что Ваш торт янтарный!
С удовольствием приготовлю!
Очень у Вас яркий и солнечный тортик!!! Засмотрелась и тоже решила приготовить такой) Только недавно на днях прочитала в поваренке о том, что не надо гасить соду, какие процессы происходят и почему в некоторую выпечку добавляют и соду и разрыхлитель, и именно в Вашем рецепте я всё это увидела)
Приготовила сначала бисквит в форме диаметром 24 см, хотела опробовать инструмент для резания бисквита - не получилось и поэтому по старинке ножиком))) Бисквит получился довольно высокий и мягкий) уже в разрезе: https://www.povarenok.ru/photo/52980/ Но насчет вкуса... Вкусно, но мне показалось то ли какой-то ингредиент лишний, то ли наоборот чего-то не хватает, не поняла пока Когда делала крем поняла, что цитрусовые крема - не мое... или я их просто не умею готовить) Миндаль, к сожалению, не чувствовался. Крем получился по вкусу каким-то водянистым и для бисквита диаметром 24 см было мало. Но любом случае тортик (хотя я бы в моем исполнении я бы назвала апельсиновым пирогом) достоин внимания и в профессиональных руках, думаю, получается действительно магическим Спасибо за рецепт! Думаю, еще буду готовить, чтобы разнообразить постное меню
Спасибо вам за такой подробный отчет и фото.
Насчет сока вопрос актуальный) Можно ли заменить пакетированным и что изменится?
Я не могу ответить. Я делаю всегда свежевыжатый.
А почему только свежевыжатый апельсиновый сок? С пакетированным не получится?
Скажите, а можно муку на кукурузную заменить? Если да, то в каком количестве?
Очень солнечный рецепт. Спасибо!
Спасибо за полезную вкусность!!!!!!
Как у вас красиво получилось. Очень рада что понравилось. Спасибо за фото.
Какой красивенный тортик!!!!!
Любовь, спасибо за яркий, сочный, весенний торт! Послевкусие у него пряничное, за счёт имбиря, соды и миндаля!
Спасибо большое. Прекрасный фотоотчет. Очень рада что вам понравилось.
Очень вкусный тортик получился Первый раз сделала в пост, только миндаль пережгла, поэтому цвет крема получился не аппетитный Сейчас хочу сделать желейный крем. Автору 5+
Очень рада что Вам понравилось.
Подскажите, пож., морковь нужно утромбовывать в стакан или просто положить как попало? если можно подскажите количества в граммах.
Утрамбовывать не надо. Неочищенной моркови нужно примерно 350 гр.
Спасибо за оперативность))))
Поздравляю с заслуженной победой!
Спасибо.
КРАСОТИЩЕ! С ПОБЕДОЙ в конкурсе!
Спасибо огромное.
Люба, ну теперь давай у тебя выпьем!! Поздравляю!!
Это точно. Спасибо большое. На миксер и не рассчитывала, а вот мисочки очень хорошенькие.
Мне они тоже очень понравились!! Такие жизнерадостные и яркие, как рецепты-победители!!
Из отчёта узнала о таком интересном торте! Забрала для "попробовать"!
Буду рада если понравится.
Люба, второй "морковный" рецепт за день встретился! Я очень довольна, потому что только утром собиралась такие поискать, а и вот они! Буду с радостью пробовать!
В Пост такая выпечка незаменима.
Я так рада, что этот рецепт принёс победу! Любаша, поздравляю!
Спасибо огромное.
А, кстати, про морковь действительно не понятно - сколько это 2 стакана. У меня получилось примерно 350 гр неочищенной моркови, если кому интересно
Для меня оказалось слишком сложно Коржи получились, очень вкусные, а начинка вот никак не хотела густеть. Я добавила миндальную, а потом ещё пшеничную муку + желатин. Но хоть начинка и была жидкая, я все равно вылила на коржи, они пропитались и стали чуть влажными. Морковка придала красоты, апельсин вкусноты, поэтому пять + Может кому то понравится вариант пирога Спасибо за рецепт!
Бисквит получился шикарный. Спасибо за отчет. А по поводу крема странно, а манку добавляли? У меня получился очень густой крем. А после желатина так вообще.
Да, все по рецепту. Я тоже удивилась. Я сначала решила, что миндаль не до конца измельчила, но ведь я добавила ещё и пшеничную 2 ст.ложки. Стало чуть гуще, но совсем чуть чуть. Больше муки я не стала добавлять
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook