• 25 марта 2015, 13:54
  • 3205

Рыба с овощами в конверте

Рецепт: Рыба с овощами в конверте

Просто сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего! Это - божественно! Нежнейшая сочная рыбка и хрустящие овощи, всё в одном конверте. Красиво и ярко по-весеннему, и, что немаловажно, низкокалорийно!!! За базовый рецепт спасибо Андрею.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами в конверте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.3 ккал
белки
358.8 г
жиры
61 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
119.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рыба с овощами в конверте»:

  • Приготовим все овощи для нарезки.

  • Нарезаем мелким кубиком баклажан, сладкий перец и лук. Чеснок слайсами.

  • Наливаем в раскаленную сковороду масло Олейна и засыпаем лук, жарим до прозрачности. Затем кладем перец и жарим 3 минуты, следом отправляем баклажан и тоже жарим три минуты. Брокколи и горошек я пожарила на другой сковороде, т. к. они были замороженные и дали бы много влаги. Как только баклажаны пожарились 3 минуты, добавляем брокколи с зеленым горошком и чеснок. Все пермешиваем, добавляем соль и перец и выключаем. Овощи получаются альденте.

  • Филе нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона, немного соли и перца сверху.

  • А теперь конверты. На стол положить лист фольги (блестящей стороной вверх). Такой же лист пергамента кладем сверху, длинные стороны подворачиваем на 0.5 см. Пергамент дает прочность конверту и на дает вытекать соку, который образуется в процессе запекания.

  • В центр кладем филе, со всех сторон от филе должно быть не менее 5 см свободного места.

  • Готовые овощи визуально делим на три части. 1/3 часть обжаренных овощей выкладываем сверху на филе.

  • Теперь начинаем заворачивать наш конверт. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.

  • В итоге должны получиться вот такие красивые конверты. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

  • Через 15 мин мы получаем полноценное блюдо в одном конверте, состоящее из нежной и сочной рыбы и целого набора хрустящих овощей. Подаем прямо в конверте, слегка приоткрыв. Аромат и внешний яркий вид этого блюда не оставит никого равнодушным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с овощами в конверте
Рецепт: Рыба с овощами в конверте

Просто сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего! Это - божественно! Нежнейшая сочная рыбка и хрустящие овощи, всё в одном конверте. Красиво и ярко по-весеннему, и, что немаловажно, низкокалорийно!!! За базовый рецепт спасибо Андрею.

Ингредиенты для «Рыба с овощами в конверте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой, это не Андрей Рудьков? Готовил тоже такую рыбку по его рецепту, супер!
Красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Как же аппетитно! Наверное, и так же вкусно!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо!!!! Очень вкусно!!!
а это не от энди шеф рецепт?
Принцип тот же,только я ещё добавила брокколи и зелёный горошек, так ярче получается и вкусней!
Красиво!!!
Спасибо большое!!!
Обязательно попробую приготовить ,хоть не любительница рыб,но уж больно красивый рецепт !)Класс
Спасибо!!! Тоже самое могу сказать про себя! Я тоже не большая любительница рыбы, тем более, минтая, мы выросли на красной рыбе, а минтай только кошкам давали . Но этот рецепт меня тоже покорил и готовить я его стала с завидной регулярностью и минтай там превосходен!!! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки