• 18 августа 2008, 22:07
  • 133820

Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Булочки Для ленивых из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста»:

  • Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.

  • Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.

  • Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.

  • Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
    Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.

  • Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.

  • Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)

  • Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
    Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Булочки Для ленивых из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

Ингредиенты для «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста»:

Фотографии «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко." Быстро и легко - это хорошо! Тем более, что такие аппетитные красавчики получаются! Поэтому что?! Правильно! Забираю в КК! "WRITE"
Булочки вкусные, быстрые и как палочка выручалочка, когда хочется вкусняшек не заморачиваясь. Спасибо за идею, обязательно буду готовить в дальнейшем, возможно, меняя наполнение.
Веруня, какие аппетитные булочки!
Мариша, а вкусные какие!!!! Рекомендую!!!!
Вкусная выпечка. И в нужный момент рецепт выручит. Половину сделала по рецепту, и половину с джемом. Спасибо за рецепт.
Лора, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника! Я старалась! Вкусно и быстро.
Приготовила сегодня эти булочки,ооооочень вкусные все сьели муж еще просит)))))
Очень рада, что Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Всё очень вкусно получилось (и быстро, что для меня - главное )
Правда, я его еще упростил - Было пять листов теста в упаковке. Из 4-х сделал два "больших" пирога, а из 5-го, оставшегося, свернул рулет и всё это - на противень.
Курагу не резал, а измельчил в блендере в мелкие кусочки.
И ещё. Начинка в процессе приготовления показалась кисловатой (меда не было под рукой), по этому добавил сахар и немного варенья.
На самом деле булочки тоже быстро крутятся. Рада, что рецепт Вам пригодился!
Здравствуйте, приготовила булочки, очень вкусные, спасибо , но они очень к бумаге прилипли, не подскажите, почему?
Вообще слоеное тесто не пристает к бумаге при выпечке. Но если у Вас начинка слегка протекла, то могли и прилипнуть.
Спасибо огромное! Муж как попробовал - из всего что ты пекла, говорит - это просто восхитительно! Я не поверила глазам! За 5 минут целый противень исчез с моих глаз!!! [x]15:40 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада, что благодаря этому рецепту Вам удалось так угодить мужу!
Божественно вкусно! Быстро и просто! Теперь всегда буду держать упаковку слоеного теста - на случай гостей. Можно даже их к приготовлению приспособить
У нас примерно так и было! Я испекла порцию, когда была у мамы, зашла ее соседка, сели пить чай, не успели оглянуться, булочки разлетелись....Я достала вторую пачку теста и вторую партию делали уже вместе!
Я достала вторую пачку теста и вторую партию делали уже вместе!
А как Вы его разморозили быстро?
И надо ли ждать, когда поднимется, или просто - достаточно разморозить? В микроволновке осторжно, например?
Тесто лежало не в морозилке, а в холодильнике, уже было слегка разморожено. Слоеное дрожжевое тесто поднимается прямо в духовке, ждать не надо. В микроволновке размораживать его нельзя! Самый лучший вариант - это за 3-5 часов до начала готовки переложить из морозилки в холодильник, там оно постепенно разморозится.
Теперь всегда буду держать упаковку слоеного теста - на случай гостей. приспособить
Но ведь разморозить - часа 3 уйдёт (+ ещё выпечка сама)
ок, как только сделаю, сфотографирую и выложу.
будем ждать!
ой, только что заметила, что у вас они иидут на дрожжевом тесте, а я на слоеном делаю, поэтому они не так поднимаются наверно. но тоже очень вкусно.
Да, тесто дрожжевое, сильно поднимается и получаются имено булочки, мягкие и нежные.
Ответ для nica_bou
А Вы свой рецептик выложите!
Вот, выложила рецептик своих рогаликов, надеюсь, вам понравится
Спасибо за информацию! Посмотрела, отличные рогалики!
должно быть вкусно. я обычно делаю немного по-другому, раскатанные нарезанные треугольники смазываю кремом из взбитых белков с сахаром, на 2 белка 3/4 стакана сахара. и заварачиваю так же и смазываю с верху тоже немного этим же кремом, он запекается и получается как бизе. а благодаря этому рецепту помимо крема добавила и орехи измельченные с медом, получилось очень вкусно. я только тесто раскатываю потоньше и они у меня получаются поменьше и не так вздымаются, зато пропекаются побольше. вкуснота получается
Лейлочка! Огромное спасибо! Взаимно!!!
Оксаньчик, с победой!
Ксюша, и тебя! Спасибо!
Оксаночка!!!!!С победой
Тонечка, спасибо! Взаимно!!!
Оксаночка, поздравляю с победой!!!
Дашенька! Спасибочки!
Оксанчик, поздравляю!!!!
Майя, спасибо, а с чем?
Уже поняла Еще раз спасибо!
Начинку можно и через мясорубку пропустить.
Идея хорошая. Спасибо! +
Можно и через мясорубку. Но я и тут поленилась, пачкать не хотелось
быстро и так вкусно +++
Очень быстро! И очень вкусно!!!
Оксанчик,отличные круасаннчики ++++++
Майя, спасибо! Точно, это же круасаны!
Очень аппетитные булочки! и фотки красивые!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки