• 25 марта 2015, 15:02
  • 6436

Трюфели "Хмельной Нут"

Рецепт: Трюфели Хмельной Нут

Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели "Хмельной Нут"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
38 г

Рецепт «Трюфели "Хмельной Нут"»:

  • В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов).

  • По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей водой в том же соотношении 1:4 и варим в течение часа (или до готовности). В процессе варки воду я не солила. Готовый нут откидываем на сито и даём остыть, отмерим 150 г. Сварим натуральный кофе, отмерим 30 мл и также дадим полностью остыть. Чернослив промоем и замочим в коньяке на 30 минут.

  • Измельчим в блендере нут, добавив в чашу кофе, кленовый сироп и коньяк, который не впитался в чернослив. Мне жидкости понадобилось чуть больше - я добавила ещё пару столовых ложек сиропа в процессе измельчения нута. Отдельно измельчим в муку 20 г кокосовой стружки. Чернослив мелко нарежем. Измельчённую нутовую массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую муку, какао-порошок и нарезанный чернослив.

  • Вымешиваем массу до однородности, регулируя в процессе консистенцию и сладость будущих трюфелей. Я добавила немного сахарной пудры для сладости. Если масса слишком жидкая и не держит форму, то можно добавить ещё какао или кокосовой муки. Убираем массу в холодильник на 2 часа до полного остывания.

  • Сформируем небольшие шарики и уберём теперь уже в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики затвердели.

  • Обваливаем трюфели.

  • Готовые конфеты убираем в холодильник для окончательного застывания, можно на ночь.

Вкусный и полезный десерт готов!


О пользе нута известно уже давно, и приготовить из него можно практически всё - от салатов до десертов!
Нутовые трюфели смело можно назвать полезными, диетическими и веганскими.
Если не добавлять коньяк, то десертом можно угостить деток.
А заменив сироп на жидкий мёд, мы получаем вдвойне полезное лакомство!



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели "Хмельной Нут"
Рецепт: Трюфели Хмельной Нут

Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели "Хмельной Нут"»:

Фотографии «Трюфели "Хмельной Нут"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, интересные конфеты. Только сейчас обнаружила, что забыла добавить кофе Использовала чернослив, курагу и сироп от варенья из ранеток. Нут совершенно не ощущается. В моих конфетах доминирует вкус чернослива, коньяка и какао. Сладкоежкам лучше добавить сахар, конфеты получаются умеренно сладкие. В целом, рецепт понравился, но на трюфель не очень похоже.
А на что похоже?
Похоже именно на конфеты из сухофруктов В моих преобладал вкус чернослива, хотя я и курагу добавляла тоже.
Ответ для kapitonchick
Лена,какие малышки хмельные получились внешне как трюфельки домашние .Прикольные .
Спасибо, Алечка!
Присоединяюсь в предыдущему комментарию! Вкусно! Реально! Готовила строго по рецепту( кленовый сироп дождался своего звездного часа)..,только обваливала в кокосовой стружке и в какао-.Кокос никак не хотел приклеиваться.Буду часто повторять -т к просто готовится.Спасибо,Оксана. что поделилась такой вкусняшкой!
М-м.....аппетитные какие, Ларочка!!! И ровненькие такие!!! Спасибо тебе огромное за доверие!!! Я рада ..очень рада!!!! Я просто счастлива!!!!
Слов нет, одни эмоции !! Нут готовлю практически ежедневно, но в десерте -мой дебют. Это реально вкусно ! Вместо кленового сиропа добавляла сироп , оставшийся от апельсиновых цукат, так что мои конфетки еще и с тонким апельсиновым ароматом. Обязательно буду готовить , и довольно часто. Огромное спасибо за вкусный и полезный рецепт
Ого, какая красота, Олечка!!! Я безумно счастлива, что конфетки Вам понравились!!! Кстати, у меня тоже мысль была апельсиновую нотку добавить Спасибо огромное за доверие и за такую красотищу!!!
Оксана, спасибо тебе за открытие нута в десертах
Оксанчик, отличные трюфели да еще с коньячком Удачи тебе в конкурсе
Виолочка, спасибо большое!!!
я могу представить какая вкуснятина получается из таких ингредиентов
Спасибо,Анютик!!
вкуснейшие сладости!
Спасибо большое, Нинуля!!
Обожаю нут и десерты из него!
Я для себя только открыла десерты из нута. И тоже теперь буду их обожать Спасибо большое, Оксанчик!!
Оксаночка, очень интересные конфетки!
Ольгуня, спасибо большое!!
Спасибочки!!
Интересный рецепт!
Олечка, спасибо большое!!
очень интересно, красиво оформлено
Светик, спасибо огромное!!
Хороший рецепт вкусненькие конфетки!!!!!
Анютка, спасибо большое!!
Ммм... Конфетки с коньяком... Как тут можно устоять?
Угощайся, Катюшка!! Спасибо большое,дорогая!!
Спасибо!!!!
Какой классный рецепт!!! Давно читала про рецепт каши с нутом для похудания ,а тут лучше ,ешь ,наслаждайся и худей!!!!!
,ешь ,наслаждайся и худей!!
Это точно!!! Спасибо огромное за добрые слова!!
Ксюш, ну какой необычный рецепт . Шикарные конфетки! Я ,к своему стыду, из нута никогда не готовила))), так вдохновила ты меня))).
Маришик, я очень рада!! Я сама не очень давно попробовала нут и чечевицу , а в сладком варианте нут сегодня первый раз сделала. Мне понравилось. Надо ещё чего-нибудь сообразить. Спасибо тебе большое за тёплые слова!!
Ксюша,прекрасные конфетки! Молодец!!!
Спасибо большое, Маришка!!
Ну, что... Нут вырастет, первым делом сделаю твой десерт...
Вау! Валюш, ты сама нут выращиваешь? Вообще шикарно!!! Спасибо большое за отзыв!!
В этом году посажу. Семена уже купила... У нас многие сами его выращивают, он дает очень хороший урожай...
Вообще красота!!
Какая красота
Спасибо большое, Марианочка!!!
Оксаночка, классные у тебя получились конфетки!
Олечка, спасибо, дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки