Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!
- 25 марта 2015, 15:02
- 6436
Трюфели "Хмельной Нут"
Ингредиенты для «Трюфели "Хмельной Нут"»:
- Нут (ТМ Мистраль) — 150 г
- Кофе натуральный (готовый сваренный) — 30 мл
- Сироп кленовый — 25 г
- Чернослив — 25 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (+для обваливания трюфелей) — 20 г
- Какао-порошок (+для обваливания трюфелей) — 20 г
- Вафли (крошка для обваливания трюфелей)
- Сахарная пудра (по желанию, если не хватает сладости в конфетах)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
898.5 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Трюфели "Хмельной Нут"»:
-
В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов).
-
По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей водой в том же соотношении 1:4 и варим в течение часа (или до готовности). В процессе варки воду я не солила. Готовый нут откидываем на сито и даём остыть, отмерим 150 г. Сварим натуральный кофе, отмерим 30 мл и также дадим полностью остыть. Чернослив промоем и замочим в коньяке на 30 минут.
-
Измельчим в блендере нут, добавив в чашу кофе, кленовый сироп и коньяк, который не впитался в чернослив. Мне жидкости понадобилось чуть больше - я добавила ещё пару столовых ложек сиропа в процессе измельчения нута. Отдельно измельчим в муку 20 г кокосовой стружки. Чернослив мелко нарежем. Измельчённую нутовую массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую муку, какао-порошок и нарезанный чернослив.
-
Вымешиваем массу до однородности, регулируя в процессе консистенцию и сладость будущих трюфелей. Я добавила немного сахарной пудры для сладости. Если масса слишком жидкая и не держит форму, то можно добавить ещё какао или кокосовой муки. Убираем массу в холодильник на 2 часа до полного остывания.
-
Сформируем небольшие шарики и уберём теперь уже в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики затвердели.
-
Обваливаем трюфели.
-
Готовые конфеты убираем в холодильник для окончательного застывания, можно на ночь.
О пользе нута известно уже давно, и приготовить из него можно практически всё - от салатов до десертов!
Нутовые трюфели смело можно назвать полезными, диетическими и веганскими.
Если не добавлять коньяк, то десертом можно угостить деток.
А заменив сироп на жидкий мёд, мы получаем вдвойне полезное лакомство!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года kapitonchick #
14 апреля 2019 года Елена Бельтан #
15 апреля 2019 года kapitonchick #
15 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года kapitonchick #
6 апреля 2015 года LorochkaT #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года LorochkaT #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года LorochkaT #
3 апреля 2015 года Олюшен #
3 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Олюшен #
3 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Anna_usa #
27 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года barska #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Elea #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ISOLDA #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года мисс #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года топиарий #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
26 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
25 марта 2015 года Джавгарат #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Марьяна_Z #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ма17рина #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года vorobyshek #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года vorobyshek #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 марта 2015 года golubga #
25 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: