• 25 марта 2015, 15:49
  • 21361

Турецкий суп с красной чечевицей

Рецепт: Турецкий суп с красной чечевицей

Ммм… это один из любимых супов в нашей семье, готовится он очень быстро и просто, всего 20 минут и готово сытное первое блюдо, этот суп стал для меня находкой когда нужно быстро что-то приготовить на обед. Не смотря на то что рецепт постный, я думаю его по достоинству оценят и любители мяса, на вкус он отнюдь не постный…. Делюсь рецептом:

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий суп с красной чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Турецкий суп с красной чечевицей»:

Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу
Сразу в кастрюльке в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета.

Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – пол минуты, при необходимости доливаем немного воды.

Я добавляю еще пасту из сладкого красного перца (это турецкая паста которую зачастую можно купить в специализированных магазинах восточных товаров ), можно положить обычную сухую паприку, или вообще обойтись без этой добавки, вкус супа не станет от этого хуже.

Пока у нас готовиться зажарка, хорошо промываем красную чечевицу. И высыпаем ее в кастрюльку с луком, перемешиваем.

Заливаем водой, лучше сразу горячей/кипятком, у меня кастрюлька на 2л – как раз получается оптимальное соотношение воды-чечевицы. Суп закипел, снимаем образовавшуюся пену, и оставляем вариться на не большом огне – 15-20 мин., почти в конце варки – солим, перчим по вкусу.

Красная чечевица быстро готовится, за 15 минут она хорошо разваривается. Можно взбить суп блендером - получится суп-пюре, я оставляю так.

Обязательно уже в тарелку с супом выдавливаем немного лимонного сока -0,5-1 чайной ложки, по вкусу, лимон идеально подходит к данному блюду и делает вкус еще насыщенней.

Мне нравится этот суп с сухариками или гренками, а из зелени – зеленый лук.

Подаем к столу, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий суп с красной чечевицей
Описание: Ммм… это один из любимых супов в нашей семье, готовится он очень быстро и просто, всего 20 минут и готово сытное первое блюдо, этот суп стал для меня находкой когда нужно быстро что-то приготовить на обед. Не смотря на то что рецепт постный, я думаю его по достоинству оценят и любители мяса, на вкус он отнюдь не постный…. Делюсь рецептом:


Другие варианты рецепта

Фотографии «Турецкий суп с красной чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простой и полезный рецепт! Обязательно попробую!
Сегодня приготовила суп , очень вкусно!!! Только у меня не было лимона я добавила яблочный уксус собственного приготовления из антоновки! Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт я почему то совсем забыла про эту чудесную крупу.
С кислым уксусом думаю тоже было хорошо, он наверно еще и остроты добавляет
Вкусный, сытный и очень быстрый супчик!
Я по своему вкусу упростила рецепт ещё больше (репчатый лук не переношу ни в каком виде): использую домашнюю томатно-чесночную заправку для супа, чечевицу, воду, любимые специи и всё! 20 минут и можно обедать)
Благодарю за идею!
Спасибо! Думаю с заправкой тоже очень вкусно)
Вкусный и полезный супчик.
Очень вкусный и сытный суп. Я добавила острого перца, правда не положила зелень. Лимон конечно необходим, он кардинально меняет вкус в лучшую сторону. Спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт. Он должен быть именно с лимоном, зеленым луком и подсушенным хлебом. И это восхитительно. Спасибо.
Согласна, это идеальное сочетание!
А я и чечевицу впервые только лет 5 назад попробовал ) Но ел ее только в виде гарнира.

В супе попробовал только здесь. Очень вкусный суп! И совсем не хлопотный.
А если налить воды поменьше, будет хорошее второе блюдо!
Вкусно. Только у меня не было томатной пасты, я обжарила просто помидор. Я думаю вкус не пострадал! Спасибо за быстрый и вкусный вариант ужина!
Спасибо за отзыв! А я кстати в качестве гарнира и не пробовала готовить чечевицу, хотя тоже интересно с помидором тоже хорошо, я тоже так делаю когда томатной пасты нет))
Это был не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чечевица как все бобовые, богата белком, поэтому добавлять к ней ещё что-то мне кажется лишним. Хотя все зависит от вкуса и возможностей желудка
На Поваренке есть вариант Турецкого супа с красной чечевицей (мерджимек чорбасы), который больше похож на тот, который делают в Турции. Хотя и Ваш вариант не менее вкусный! Рекомендую добавлять сушенную мяту
Спасибо Мята будет очень кстати, надо будет попробовать! Да возможно отличается от классического рецепта, этот вариант супа скорее из сирийской кухни, так его варят в Сирии, но все равно называют "Турецким"))) а вообще его в какой интерпретации не приготовь все равно вкусный)))
Это точно, чечевица и томатная зажарочка, так подходят друг другу. Поднимим бокалы за восточную кухню!
Замечательный суп . Полезно и вкусно, чечевицу очень люблю
Спасибо
Отличные фото!!! Простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки