• 25 марта 2015, 15:55
  • 2125

Нутово-овощной паштет

Рецепт: Нутово-овощной паштет

Предлагаю вам приготовить этот нежный паштет и попробовать способ его подачи на тосте с цуккини-гриль!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Нутово-овощной паштет»:

Для паштета:

Для тостов:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Томление (90 минут)


Рецепт «Нутово-овощной паштет»:

В мультиварку-скороварку засыпать промытый нут, капусту, морковь.

Влить воду и готовить в режиме "томление" - 1,5 часа.

Переложить готовый нут и овощи в другую емкость, добавить остальные ингредиенты, подсолить по вкусу и пюрировать до однородного состояния.

Расфасовать готовый паштет по имеющимся баночкам и убрать в холодильник на пару часов.

Для тостов - поджарить хлеб на гриль-сковороде, смазанной маслом с обоих сторон.

От цуккини отрезать тонкие ломтики.

Поджарить на гриль-сковороде с одной стороны до появления полос.

На тосты выложить цуккини, затем паштет и посыпать рубленной зеленью.

Паштет из нута с овощами не только имеет нежный вкус и насыщенный аромат, но и еще имеет массу приятного: известно, что нут богат белками, углеводами и витаминами, наряду с овощами получается полезный продукт, который насыщает наш организм и повышает иммунитет! А наличие небольшого количества сливочного масла не только не делает его высококалорийным или жирным, а добавляет такому паштету полезности! Вкусные тосты с нутово-овощным паштетом и цуккини-гриль хрустят, радуют глаз и поднимают настроение!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутово-овощной паштет
Рецепт: Нутово-овощной паштет

Предлагаю вам приготовить этот нежный паштет и попробовать способ его подачи на тосте с цуккини-гриль!

Ингредиенты для «Нутово-овощной паштет»:

Комментарии и отзывы

Классный дип!

Конкурсные рецепты не могут здесь быть дополнительно прорекламированы (надписи "кулинарный блог..").
Люблю такое!
супер идея, очень аппетитные фото
Можно обжарить, если хочется вредного, добавив муки
Вкусно и полезно!
Отличный паштет, а уж фото
какая красота
Татьяна, я правильно поняла, что овощи и нут томятся без воды? Наверное, такое возможно только в мультиварке-скороварке?
Спасибо за вопрос, про воду забыла написать) Сейчас исправлю!
Вот теперь все ясно Спасибо, беру на заметку!
Добрый паштет!
Полезно, красиво и вкусно!!!
Нут-это вкусно!!! Красиво!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
какая красота...ммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки