• 25 марта 2015, 16:51
  • 10308

Индийский пудинг из манки "Халава Шира"

Рецепт: Индийский пудинг из манки Халава Шира

Побывав в Индии полгода назад, я была очарована изобилием вкусовых сочетаний индийской кухни, особенно, если учесть тот факт, что я неравнодушна к специям и сладкому. Индийцы - умный народ! Они делают из простых продуктов вкусные и полезные десерты, не добавляя при этом никакой химии, ничего лишнего. Особенно меня удивило вот это лакомство, главный компонент которого мы все помним из детства, когда учились в школе или лежали в больницах. - Манка! Но теперь манка - универсальная крупа для приготовления замечательного пудинга с орехами и изюмом. Пробуем!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский пудинг из манки "Халава Шира"»:

Время приготовления:


Рецепт «Индийский пудинг из манки "Халава Шира"»:

Подготовим ингредиенты:

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.

Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю манку и начать обжаривать ее на медленном огне в течение 15 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.

После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
Манку необходимо помешивать и поджаривать, пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.

Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.

Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой. Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.

Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
Готовую горячую халаву необходимо выложить на блюдо. Это можно сделать несколькими способами по вашему вкусу, то же самое с украшением.
Приятного аппетита! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский пудинг из манки Халава Шира
Описание: Побывав в Индии полгода назад, я была очарована изобилием вкусовых сочетаний индийской кухни, особенно, если учесть тот факт, что я неравнодушна к специям и сладкому. Индийцы - умный народ! Они делают из простых продуктов вкусные и полезные десерты, не добавляя при этом никакой химии, ничего лишнего. Особенно меня удивило вот это лакомство, главный компонент которого мы все помним из детства, когда учились в школе или лежали в больницах. - Манка! Но теперь манка - универсальная крупа для приготовления замечательного пудинга с орехами и изюмом. Пробуем!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

И все же сколько сахара?
ой, 1 стакан. я забыла написать..
добавила в ингредиенты
Спасибки!
Ответ для Елизавета Антонова
Как по мне так стакан это очень много, я бы четверть стакана взял, а то слишком сладко получается. Хотя я из всех рецептов стабильно половину сахара убираю)
Интересно, попробуем!
Люблю восточные кушанья! Только я не поняла - Халава сама по себе несладкая должна быть? - сахара в ингредиентах я не вижу Аааа... в шаге сахар есть - Вы забыли написать
Спасибо за замечание. Действительно, забыла добавить в ингредиентах. Вписала. 1 стакан сахара
Я только однажды ела халаву, и она мне показалась неописуемо вкусной. Придя домой, я попыталась воссоздать это кулинарное чудо. Но результат был не очень похож. Не все ингридиенты угадала, да и нюансы приготовления есть, скрытые от "непосвящённых". Потом на каком-то сайте встречался мне рецепт халавы, и я даже сохранила его в закладки, и всё откладываю-откладываю приготовление. Но где-то на переферии сознания мигает "сигнальная лампочка": надо, НАДО попробовать приготовить халаву, порадовать себя и родных. Заберу Ваш рецептик в свою кулинарную книжку. Может, быстрее дойдут руки до него.
Пробуйте)я первый раз попробовла приготовить пару часов назад, попробовала и очень понравилось. Прям вкус Гоа теперь делюсь с вами частичкой Индии. Пробуйте приготовить обязательно
Очень вкусно и на все 100..восточно!
Оля, у тебя похожий рецепт! Помню, как было вкусно!
Да, поэтому и глаз положила на такой рецепт
Манка, орехи, сладости..ммм...такое родное и близкое!
Ответ для olka-turk
Спасибо
Вкусно!!!
Да, очень
Бум пробовать! А пока в КК...
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки