Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 марта 2015, 18:49
  • 3350

Кулеш постный

Рецепт: Кулеш постный

Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулеш постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кулеш постный»:

Горох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить.

Промыть.

И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху.

Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Промыть его и положить в кастрюлю с горохом, добавив воды приблизительно на 2 пальца сверху. В процессе варки воду можно подливать, если выкипит. Посолить.

Морковь и лук почистить.

Порезать. И выложить на сковородку жариться. Я добавила к ним горсть зеленого замороженного горошка.

Зелень помыть.

И мелко порезать.

Когда морковь с луком поджарятся добавить к ним зелень и измельченный чеснок. Я вместо чеснока положила черемшу. Поперчить. Обжаривать далее не более 2 мин чтобы не пропал аромат свежей зелени.

Добавить нашу обжарку к сварившейся горохово-пшенной каше. Дать закипеть и выключить. Все, кулеш готов, можно подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш постный
Описание: Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Кулеш постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная кашка!!!! Жаль, что нельзя быстро приготовить из-за долгой варки гороха.
Вкусный и интересный гарнир. Готовила в мультиварке на режиме "тушение".
Какая красота получилась! Спасибо за фото!
Интересный гарнир
на пятой недели поста, прям в чистом виде ешь.
ух ты, интересное сочетание, надо испробовать:-? в пост так и тянет на чеснок. как сказал маленький ребенок:"я люблю чеснок, он пахнет колбасой"
а чеснок вообще к гороху хорошо подходит. его можно и в постный гороховый суп добавлять, очень ароматное блюдо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки