• 25 марта 2015, 20:10
  • 34855

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Рецепт: Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Булочки с кунжутом

Мини-котлетки

Для начинки булочек

Желтый соус

Количество порций: 100



Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна - смесь подсолнечного и оливкового).

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

Растянуть-обмять.

Сложить вчетверо

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание - все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер...

... и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!

Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Описание: Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крутая идея, отличный рецепт! Гости приятно удивлены, предлагают открыть кафе😂))
Спасибо за рецепт и идею! Готовлюсь к дню рождения малыша, сделала пробник, все получилось! Правда, жарила не маленькие котлетки, а колбаски нужного диаметра, потом охлаждала и резала на шайбы. Булки без ущерба для вкуса прожили в холодильнике 3 дня. При сборке разрезанную булку и колбасную шайбу грела на сухой сковородке. Смысл - проверить, насколько заранее можно приготовить составные части. 2 дня точно все хранится отлично! А то перед праздником всегда не хватает времени
Подскажите, а можно ли заморозить булочки и котлетки? Чтобы в день дня рождения только их собрать оставалось? И на каком этапе тогда морозить?
когда булочки остынут до комнатной температуры - в пакет и морозилку. А котлеты, как обычно наверное, я котлеты никогда не морозила
Класс!!!
Просто умница!!!! Гениально и правда весело
Такая кропотливая работа! Но оно того стоит! Аплодирую стоя!
Мне самой не верится, что я наконец-то реализовала Ваш рецепт, приготовила на детский ДР. Для меня получилось хлопотно, но так потом было красиво, вкусно, столько похвалы получили бургерчики, что .... Спасибо, за крутую идею и рецепт!!
Спасибо что решились! Мне очень приятно!
Какие очаровашки!
Очень суперская идея! Спасибо, что поделились!
Делала на детский ДР, всем очень понравилось! Буду готовить еще!
Вот такие мини бургеры у меня получились ,дети и взрослые в восторге ,спасибо за рецепт,и за идею !
Мне так приятно, спасибо большое за фото и добрые слова!
Идея супер! Но на сто штук меня не хватит)) Буду половинить
Испечь 100 мини-булочек,пожарить 100 мини-котлеток!?Вы святая,у меня никогда на такое терпения не хватит!
Как классно Спасибо,очень интересно,обязательно воспользуюсь
Отличный рецепт Подскажите ,пожалуйста, а булочки действительно похожи на оригинальные? такие же супер мягкие ?
Нет, это не оригинальные Вот здесь оригинальные: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75956/
Просто красота и восторг!!!
Порадую как-нибудь ребятню ) спасибо!
Светик,отличная идея.
Добрый день! Очень интересная идея, благодарю!
Огромное спасибо от моих домочадцев!!! Сегодня приготовила, но булочки сделала большие. Вот что у меня получилось
Большое спасибо за фотоотчет! Я рада, что вашим домочадцам понравились гамбургерчики
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 60 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки