• 25 марта 2015, 20:10
  • 36322

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Рецепт: Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Булочки с кунжутом

Мини-котлетки

Для начинки булочек

Желтый соус

Количество порций: 100



Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна - смесь подсолнечного и оливкового).

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

Растянуть-обмять.

Сложить вчетверо

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание - все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер...

... и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!

Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Описание: Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мини-гамбургеры для детей и взрослых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Специально зарегистрировалась , чтобы поблагодарить за рецепт. Сделала, все точно по рецепту. Булочки неделю держала морожеными в холодильнике, как и котлетки. Использована соус от Торчин для бургеров. Булочки и котлеты разогревала в микроволновке перед сборкой. Единственный минус, что долго собирать, нужна помощь друга))), особенно если гости на пороге. Добавляла листья салата сложенные произвольно как один из слоев к помтдорине. Спасибо автору. Очень удачная находка.
Крутая идея, отличный рецепт! Гости приятно удивлены, предлагают открыть кафе😂))
Спасибо за рецепт и идею! Готовлюсь к дню рождения малыша, сделала пробник, все получилось! Правда, жарила не маленькие котлетки, а колбаски нужного диаметра, потом охлаждала и резала на шайбы. Булки без ущерба для вкуса прожили в холодильнике 3 дня. При сборке разрезанную булку и колбасную шайбу грела на сухой сковородке. Смысл - проверить, насколько заранее можно приготовить составные части. 2 дня точно все хранится отлично! А то перед праздником всегда не хватает времени
Подскажите, а можно ли заморозить булочки и котлетки? Чтобы в день дня рождения только их собрать оставалось? И на каком этапе тогда морозить?
когда булочки остынут до комнатной температуры - в пакет и морозилку. А котлеты, как обычно наверное, я котлеты никогда не морозила
Класс!!!
Просто умница!!!! Гениально и правда весело
Такая кропотливая работа! Но оно того стоит! Аплодирую стоя!
Мне самой не верится, что я наконец-то реализовала Ваш рецепт, приготовила на детский ДР. Для меня получилось хлопотно, но так потом было красиво, вкусно, столько похвалы получили бургерчики, что .... Спасибо, за крутую идею и рецепт!!
Спасибо что решились! Мне очень приятно!
Какие очаровашки!
Очень суперская идея! Спасибо, что поделились!
Делала на детский ДР, всем очень понравилось! Буду готовить еще!
Вот такие мини бургеры у меня получились ,дети и взрослые в восторге ,спасибо за рецепт,и за идею !
Мне так приятно, спасибо большое за фото и добрые слова!
Идея супер! Но на сто штук меня не хватит)) Буду половинить
Испечь 100 мини-булочек,пожарить 100 мини-котлеток!?Вы святая,у меня никогда на такое терпения не хватит!
Как классно Спасибо,очень интересно,обязательно воспользуюсь
Отличный рецепт Подскажите ,пожалуйста, а булочки действительно похожи на оригинальные? такие же супер мягкие ?
Нет, это не оригинальные Вот здесь оригинальные: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75956/
Просто красота и восторг!!!
Порадую как-нибудь ребятню ) спасибо!
Светик,отличная идея.
Добрый день! Очень интересная идея, благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки