• 26 марта 2015, 17:28
  • 33798

Печеночные колбаски "Лайт"

Рецепт: Печеночные колбаски Лайт

Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные колбаски "Лайт"»:



Рецепт «Печеночные колбаски "Лайт"»:

Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем

Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли

Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)

Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем

Толкушку вынимаем

В получившийся кулёк накладываем фарш

И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться

Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.

Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.

Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут

Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.
В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.
А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!

В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются



И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!



Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные колбаски Лайт
Описание: Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
Тэги: закуска.


Фотографии «Печеночные колбаски "Лайт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4

Забрал в КК.
Печеночную колбасу готовила первый раз, правда я сократила количество крупы и добавила одну морковь. Колбаска получилась восхитительной. Спасибо за рецепт.
а Вам спасибо за доверие и приятные слова!
Спасибо за рецептик, все получилось просто отлично, ничего не разваливалось и все отлично приготовилось. Домашним понравилось)))
мне очень очень приятно!!!!!!!!!!!!!!
Я опыта в приготовлении печени не имела до этого блюда. Сегодня приготовила колбаски. Делала все по инструкции... 10 минут на сильном жаре, 30 минут на 130, 15 минут постояло в остывающей духовке - достала, разрезала - из фольги вытекла жидкость красного цвета, которая позднее потемнела, колбаска на срезе тоже потемнела - это нормально? смущает, что у многих сухие колбаски получаются, а у меня слишком сочные - может я их не до конца приготовила? Крупа кукурузная сыровата...
мне сложно сказать, но где-то вы допустили ошибку. Возможно это просто иное качество продуктов или такая у Вас духовка. Но сырыми и кровянистыми они точно быть не должны, должны полностью приготовиться.
Прекрасные колбаски
Мне очень понравились колбаски!У меня не нашлось кукурузной крупы я заменила на перловку (заранее её замочила и отварила мин 10)Все получилось!Теперь в холодильнике отличные печеночные колбаски для здорового перекуса!Спасибо вам за отличный рецепт буду готовить!
Огромное спасибо за доверие
Тонечка, спасибо большое! Очень и очень вкусно получилось! Совсем чуть чуть добавила отсебятины, морковку с луком обжарила и две ложки сметаны положила.
Фольгу накручивала на длинную бутылку из под коньяка, получились две внушительные "колбасы". Одну съели в тёплом виде, минут 40 я ей в фольге отдохнуть дала, крошилось совсем немного, если потолще кусочки резать, прекрасно форму держат, вкус замечательной печёночной запеканки. А вторую, на ночь отправила в холодильник, не вынимая из фольги. Тут уже можно было резать хоть с листок бумаги. И завтракали уже прекрасным, абсолютно не жирным, нежным и совершенно не сухим печёночным паштетом.
Спасибо, это очень вкусно!
Женечка, я очень очень рада, что колбаски пришлись по вкусу!! И спасибо огромное за чудесное фото к моему рецепту!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я готовила по рецепту, только добавила 2 ст.л сметаны, побоялась, что колбаски будут сухими. Так вот, со сметаной - то что надо, получилось очень сочно и нежно, как паштет. Может, еще повлиял и размер колбасок, т.к. из данного в рецепте кол-ва ингридиентов, у меня получилось всего 2 пузатые колбаски (видимо скалка объемная). В общем, еще раз спасибо, все в семье оценили, хотя печень не самый любимый продукт у нас
Большущее спамибо вам за позитив!!
Масло только "Олейна")))))))))))))))))?
рецепт участвовал в конкурсе, где Олейна была спонсором. Соответственно использование этой ТМ - было обязательным условием
Спасибо))
Масло только "Олейна")))))))))))))))))?
Часто готовлю печеночные котлетки и торты, теперь буду готовит колбаски. Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Извините,но к сожалению не сильно впечатлили нас такие колбаски Мороки достаточно много,а по вкусу как сухие печеночные котлеты. Лучше столько же времени потратить на печеночных торт с пропиткой.
ну что ж, бывает. Вкусы разные, но все равно спасибо, что попробовали приготовить!
А я вместо кукурузной крупы (только потому, что ее не было в доме) взяла гречневый продел.
Получилось тоже очень вкусно. Спасибо
спасибо большущее, что приготовили! И очень очень рада, что понравилось!
Вместо кукурузной крупы брала овсяные хлопья. И, честно говоря, поленилась делать колбаски из фольги, просто запекла в стеклянной форме. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!
очень рада, что понравилось!!!!!! Спасибо за отзыв!
Ответ для Улыбка1804
Я тоже хочу в форме сделать с овсяными хлопьями, не подскажете, - сколько их нужно положить, и лучше перемолоть? Я не могу сориентироваться. Если помните, конечно...
Я тоже хочу в форме сделать с овсяными хлопьями, не подскажете, - сколько их нужно положить, и лучше перемолоть? Я не могу сориентироваться. Если помните, конечно...
Да уж! Прошел почти год. Заглянула в рецепт. Скорее асего не заморачиаалась и взяла столько же. Соаершенно точно не молола. Овсянка же быстро разбухает и все было норм.
Спасибо вам за быстрый ответ)
Да, сделаю вот такой пирог, без колбасных заморочек.
Здесь на сайте встречала, что кладут и гречневые хлопья, полстакана на 400г печенки, но предварит. заливают горячим молоком. Тоже неплохой вариант! Нашла.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114340/
и там ДВА яйца.
Вкусненько. Забрала в КК!
угощайтесь!
Обожаю блюда из печени. Спасибо!!!
Спасибо, что заглянули! На здоровье!
Люблю печень! При случае обязательно сделаю! Забрала в КК!
на здоровье! Рада, что заглянули!
Печёнку люблю в любом виде но твои печёночные колбаски это просто чудо забрала в КК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!
Анечка, буду рада, если придутся по вкусу. Вдвойне буду рада отчетику!!!
скоро будет отчёт пост закончится...и начнём
Спасибо! Отличный рецепт,для формы вместо пестика обертывала фольгой скалку, показалось даже удобнее. Первая колбаска вышла толстенькой, потому как пыталась половничком залить содержимое , вторая получше (ложкой накладывала), а 3,4,5 уже калиброванные и ровненькие. Пробовали охлажденную сегодня утром, очень вкусно, только рыхлая немного, разваливается, дома еще получится на бутерброд положить, а с собой завернуть - раскрошится. Вы случайно не знаете как ее плотность повысить? может под пресс положит на ночь?
Во-первых Вам спасибо за такой полный отчет о проделанной работе!! Приятно, что доверились рецепту и всё получилось!

По поводу того что колбаски вышли рыхлые - странно, потому что у меня они всегда достаточно плотные выходят. Может зависит от качества самой печени. Попробуйте в следующий раз половину кукурузной крупы заменить манкой. Или просто с манкой приготовить - вкус чуть иной будет, но плотность точно будет отличной.
Спасибо,попробую с манкой! Может еще из за того, что печенка была куриная.
я делала из говяжьей и из куриной тоже делала - оба варианта получались не рыхлыми.
Спасибо за оригинальный рецепт. Печень обожаю в любом виде. Обязательно приготовлю для себя (низкий гемоглобин, 24 неделя беременности).
ну конечно Вам необходимо кушать печенку! Готовьте с удовольствием! Здоровья Вам и будущему малышу!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1198 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки