• 27 марта 2015, 0:06
  • 14729

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Рецепт: Шотландские хлебцы Бапсы

Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:



Рецепт «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.


Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.


Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландские хлебцы Бапсы
Описание: Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шотландские хлебцы "Бапсы"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные хлебцы получились, пышные и вкусные. Спасибо.
Вам спасибо за отчет! Очень рада, что хлебцы вам понравились!
Ниночка, шикарные хлебцы!
Спасибо, Оленька!
Ниночка,чудесные хлебцы! Я в восторге! Пышненькие,мягкие и очень соблазнительные! Лично я забылась и съела сразу же 2 хлебца с "таком!" Это что-то удивительное! Получила наслаждение,за которое огромное спасибо,Ниночка!
ОГО! Виолетточка, да у тебя получилось даже пышнее, чем у меня! Красавочки! Спасибо большое, дорогая, за чудесный отчет!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, роскошные хлебцы у тебя на фото! Разлом обалденный!
Ответ для Т-пушка
какая красота! хлебушек пышный, воздушный! таких можно много съесть (не отходя от кассы )
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, великолепный мякиш
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлебушек! 🌼🌼🌼
Вам спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!
Я снова с благодарностью ))хлебушек класс такая вкуснятинка))я еще перед выпеканием смазала верх маслом, смешанным с чесночком и солью, ммммм мимо пройти невозможно -весь вечер рука так и тянулась отщипнуть кусочек )фото добавила в альбом, пока еще не могу добавлять в комментарий, еще одно спасибо вам за рецептик
Спасибо большое, рада, что вам понравилось. Фото обязательно посмотрю
ух ты!!!
забрала в кк!
Удачной вам выпечки!
Не устану благодарить автора за замечательный рецепт! Пеку и смазанные оливковым маслом, присыпанные прованскими травами, и смазанные тертым чесноком Мой муж говорит, что такой аромат был, когда хлеб пекла его бабушка в русской печи, говорит, есть можно как самостоятельное блюдо. Вот сегодня, уехал на работу в 6 утра, а я с вечера испекла булки и вопрос с завтраком решен.
Спасибо вам огромное за такой чудесный, такой сердечный отзыв, мне так приятно! И отдельное спасибо за подсказки с различными намазками
Spasibo ogromnoe za rezept-ja v vostorge, dorastu do povarenka normalnogo-smogy foto vistavit.
Вам спасибо за отчет! Я очень рада, что вам понравилось. А ждать и не надо. Можно открыть альбом на своем профиле и размещать фото туда. А мы будем приходить в гости и смотреть!
Нина хлебцы чудо а на фото чашка всё портит нужно веселее. А то я подумал а что тут делает банка с краской Не обижайтесь на правду. Я член нашего жури.
Какая печаль... Это моя любимая чашка, я только из нее чай пью
Готовила бапсы к шашлыку, очень понравилось! К молоку для смазывания хлебцев я ещё добавила чеснок и пробила блендером, для аромата. Благодарю за рецепт!
Выглядит просто шикарно!!! Даже аппетитнее, чем лаваш. Спасибо большое!
Замечательные хлебцы. Мягкие и воздушные.
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Бапсы у нас прижились. Эти на фото я испекла на воде. Они менее пышные. Но всё равно вкусные. Ребенок попросил готовить их для бутербродов в школу. Спасибо за рецепт.
Ну, выглядят-то они нисколько не хуже. Спасибо за отчет, я очень рада!
Замечательные хлебцы получились. То, что нужно для бутербродов. В процессе приготовления у меня возник вопрос: на противень для расстойки лепешек влезло 4 штуки, а остальные 4 шарика я оставила в накрытой миске. В итоге, после 40 минут расстойки и 15 минут выпечки, да и пока остывал мой противень, оставшиеся 4 шарика сильно поднялись. Я их аккуратно раскатала в лепешки и далее все по рецепту. В сравнении, первая партия хлебцев получилась воздушной и более крупной, а вторая вышла мельче и более плотная, но всё равно вкусная. Посоветуйте как лучше поступить в будущем: сразу раскатывать все 8 шариков в лепешки или как-то еще поступить?
Спасибо, рада, что вам понравилось. Да, такая проблема существует. Можно убрать на время шарики в холодильник или положить их в миску, накрыть холодным мокрым полотенцем и убрать в прохладное место. Если есть второй противень и холодное место, куда его можно поместить, можно раскатать их, уложить на противень, опять же накрыть мокрым полотенцем и убрать противень в холодное место. А потом действовать по обстановке. Если за это время они хорошо поднимутся, а они и в холодильнике будут подниматься, только медленнее, то сразу выпекать. Если нет, немного подержать в тепле.
Спасибо за совет. К сожалению, противень второй я не имею. Попробую убирать шарики в холодильник. Полпорции готовить, конечно удобно, но для нас маловато. Уже сегодня осталось только 2 хлебца.
Попробуйте первый и второй вариант. Что для вас будет лучше. Удачи!
Для себя я нашла вот такой способ испечь все 8 бапсов за один раз: готовое тесто я раскатываю прямо на противне и нарезаю его на квадраты. Фото готовых булочек есть у меня в фотоальбоме.
Интересное решение. Только фотоальбома я не нашла. А посмотреть хотелось бы.
Фотоальбом я открыла, кажется...
Теперь появился, посмотрела. Спасибо!
Да, начали за здравие , а кончили за упокой. Обсуждали рецепт. Причём
здесь вес и габариты милых дам? К стати, все замесила в хлебопечке, а
приготовила в духовке. Здорово и быстро. Спасибо.
Я не поняла, вам понравилось?
Да, понравилось. Меня раздражают комментарии не в тему!
Обсуждаем рецепт, Давайте по существу,чего больше ,чего
меньше. К Вам претензий нет. Я замесила в хлебопечке, испекла
в духовке. Быстро ,вкусно, а ещё посыпать кунжутом. Вкусно
доступно, СПАСИБО!
Может людям просто не хватает общения? Спасибо за отчет, я рада, что вам понравилось.
Ой, прошу прощения, вставила не ту фотку, а уже не поменять. Забыла, что здесь горизонтальную надо.
Здравствуйте! Вернулся мой уровень после сбоя, и я могу выложить фото. Булочки - супер, пекла уже несколько раз, всегда получаются. Очень легко и пушисто-душисто-хрустяще вкусно! Благодарю еще раз за рецепт!
Шикарные хлебцы! Даже пышнее, чем у меня. Спасибо большое за фото!
Отличное сочетание с маслом и твердым сыром!)))
Спасибо! Совершенно с вами согласна!
делаются просто,пекутся быстро, съедаются вкусно! спасибо! беру на заметку!
Я рада, что вам понравилось!
Только что испробовали ваши булочки! Отличные! Хороши и со сладким, и с соленым. Превосходный белый хлебушек! Спасибо за рецепт! Жаль, что не могу добавить фото (второй раз снизился уровень на нулевой после сбоя компьютера! прям не везет), уж очень симпатичные получились, не только вкусные! Но, думаю, не в фото дело. Булочки прочно обоснуются в нашем хлебном меню!
Спасибо! По поводу снижения уровня, обратитесь к модераторам. У них есть технический персонал, может помогут.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки