• 27 марта 2015, 8:20
  • 12838

Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Рецепт: Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:

Время приготовления:



Рецепт «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:

Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.

С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.

Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.

Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".

Кладём сельдь на пергамент.

Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Описание: Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.


Фотографии «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас в семье не пошло. Решили что сельдь должна быть маринованной
Никогда ещё я не готовила сельдь в духовке, да ещё в пергаменте! Рецепт поразил своей простотой, а результат порадовал. Вкусно, не жирно, специй в меру. Очень понравилась такая рыбка, советую приготовить ,не пожалеете! Светочка, спасибо за науку и за отменный результат!
Лилечка, замечательная рыбка получилась!!!
Ответ для Лепачка
горчит селедка (( и лук, который внутри рыбки был, прям горький. Подскажите, что не так? Голову с жабрами вообще отрезала, внутри всё хорошо вычистила. Маринад: лук, чеснок, горчица, соль, масло.
на лук еще думаю, может он сильно "злой" был, не знаю. Хотя муж сказал, что ничего не горчит.
к рецепту претензий нет, но не знаю как в след.раз готовить. Может лимоном сбрызнуть? я тот еще кулинар) буду благодарна за совет!
Сбрызните, хотя, думаю, это не повлияет.
люблю блюда из сельди.Забираю не пробу.спасибо))
Какая получилась замечательная рыбка!!! Только со специями аккуратнее нужно, я в следующий раз не буду класть кориандр, мне показалось, что с ним маринад горчит немного. А так вкус рыбки очень хороший, мяско нежное, сочное!Спасибо автору
Отличный рецепт очень вкусно
Прошу прощение за такое фото, освещение было совсем плохое, а надо было срочно кушать... В связи с проблемами здоровья, теперь надо есть рыбу и нельзя мясо, вот осваиваю новые рецепты, для меня было открытием, что селедку можно как-то еще готовить, всегда ела только соленую, спасибо за интересный способ, мне очень понравилось, только косточки уж очень мешают, но это уже недостатки самой рыбы, а вам спасибо!
Подскажите, сильно пахнет?
мне - нет)))
Однозначно забираю в КК!
нужно к вам в гости у вас такой выбор рыбки!
Я делаю всё так же, но запекаю в СВЧ 5 минут и готово. Без пергамента шкурка хрустящая получается. Чаще скумбрию делаю, там костей меньше! Вкусноооооооо!
да, шкурка тогда хрустящая, но это другой рецепт)))
Я делаю всё так же, но запекаю в СВЧ 5 минут и готово.
Всего 5 минут??? И готово? Это на какой мощности? А мариновать нужно перед этим?
У меня 700 вт и не мариную. Поперчить, соль, приправы пт вкусу и в СВЧ.
Какой интересный рецепт!
Ох какая славная селедочка! Шикарный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, обязательно попробую по вашему. У нас часто рыбаки селедкой торгуют. Рада попробовать что-то новенькое. Пока писала вам целый рот слюней набежал...
Отличный рецепт
Ой, это оооочень вкусно, знаю!
А фотография так и манит к столу!
Вопрос как к человеку разбирающемуся в морепродуктах. А по такому же рецепту скумбрию можно сделать? Или не стоит портить продукты?
можно, сама хочу купить и сделать, у нас какая-то голубая появилась по 180 руб, огромная на 1 кг штука
надеюсь голубая в смысле цвета, а не ориентации )))
Ответ для мисс
А мы тоже польстились на голубую крупную скумбрию- оказалась жестковата и не такая жирненькая, как обычная. (Может ее тушить как-то долго можно.... и тогда будет ОК!) Так что в запекании нам показалась намного вкуснее обычная!
Ответ для Sanna28
Скумбрия мясистее И её чуть дольше надо запекать. Я запекаю в фольге,потом открываю,чтобы подрумянилась. А на мангале,так просто посолить,минут 15-20 полежит и на мангал.....мммммммммм
Эх,картошечку бы к ней и за уши не оттащишь .
Ответ для Nikitkaswet
Только с салатом или целыми овощами-помидорка,перчик мммммммм
Вкусно!!!
Это очень вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки