• 27 марта 2015, 10:16
  • 6867

Овощи в маринаде

Рецепт: Овощи в маринаде

Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
83.6 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощи в маринаде»:

  • Приготовим все овощи для закуски.

  • Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты

  • Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.

  • Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.

  • В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.

  • Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.

  • Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))

  • Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в маринаде
Рецепт: Овощи в маринаде

Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:

Фотографии «Овощи в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные овощи! К шашлыку… слов нет! Очень вкусно! Маринад замечательный! Добавила ещё стручок горького перчика и немного брюссельской капусты. Вкусно всё!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!С Наступающим!Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Хорошая идея и на зиму и на лето!
Большое спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно!! Пробу начала снимать уже через час после заливки овощей
Я думаю, раз в маринаде есть уксус, то можно эту прелесть законсервировать на зиму? Вы не пробовали?
Красиво, вкусно и полезно, спасибо за рецепт
Замечательные овощи к мясу получились.
Очень вкусно получилось Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье!!!
Вкусно!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
красота!
спасибо!!!
А если обычный уксус, то сколько его?
2/3 стакана, если это 9% , но тогда у Вас увеличивается объем маринада, т.е. его будет литр и еще чуть больше пол стакана. Но в маринады я добавляю обычно крепкий уксус, потому как разведенный бывает и 5 и 6 и 9%, в маринад его трудно угадать, но всё всегда можно попробовать на вкус, поэтому, если вы налили 2/3 стакана и Вам показалось,что мало, всегда можно добавить еще!
Хороши овощи,люблю такие спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Замечательные рецепт,взяла в КК,овощи моя любимая тема
Спасибо!!!
Очень вкусно! Только вчера сделала такие овощи только не с брокколи, а с цветной капустой и без чеснока.
Вкусы у нас похожие!
Здорово!!! Я так считаю, что здесь насколько фантазии хватит, я тоже как то делала с цветной капустой, очень вкусно. Просто у меня была брокколи на тот момент, я с ней сделала, но чеснок кладу всегда, он аромат свой дает хороший!
Классно! Люблю такие овощи!!!
я тоже!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки