• 27 марта 2015, 12:27
  • 10850

Гороховая каша "Важная персона"

Рецепт: Гороховая каша Важная персона

Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гороховая каша "Важная персона"»:

Количество порций: 3



Рецепт «Гороховая каша "Важная персона"»:

Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.

Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.

Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.

Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.

Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.

И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю - это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.

Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.

Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.

Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!!! Угощайтесь!!!

Обожаю гороховые каши, с луком, со шкварками, с копченостями! Но еще не закончился пост, и поэтому - сугубо постный вариант, но это не означает, что он невкусный! Еще как вкусно!
На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша Важная персона
Описание: Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Гороховая каша "Важная персона"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шедеврально!
Браво! Прямо-таки шапочка кардинала! Спасибо!
Оля рецепт худ оформление подача Высший клас !!!
Оля, замечательный рецепт!
Ой, спасибо Виолетте, что она приготовила и в отчёте показала мною пропущенный рецепт! Очень праздничный вид у любимой кашки! Оля, просто аплодирую за придумку!
Спасибо!!!!
Олечка,прими фото-отчёт необыкновенного блюда!Очень понравилась "Важная персона" и внешне ,и на вкус!Спасибо за рецепт!Ещё фото в моём альбоме.
Спасибо за отчет!!! очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Олечка,рецепт настолько пригодился,что он в моём отчёте!Буду рада,если заглянешь!
Уже отметилась)))))
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень соблазнительное блюдо!
Спасибо,Оленька!
Ответ для Т-пушка
Виолетта,красивая каша
Она еще и вкусная,Олечка! и необычно красиво смотрится на столе,соблазнительно! Пробуем?
я уже ее ярко так представила-как приготовлю)) А пока угощусь твоим исполнением,Виолетточка
Ой, я так рада,Олечка! Оторвемся по полной...у меня еще в отчете с желтым перцем есть...какой выбираешь,роднуля?
оба..но по чуть-чуть))))))
Договорились! Побежала за ,чтобы не всухую!
Спеши,не торопясь,Олечка! А я у тебя в альбоме гуляю,наслаждаюсь Как провож сына на работу,продолжу!
гуляй,там тоже есть,чем поживиться)))
гуляй,там тоже есть,чем поживиться)))
В этом я уже убедилась,дорогая!
угощайся от души
Щас с бандитами погуляю,вот тогда насладЮсь по полной,
Как красиво!!!! Очень любим гороховую кашу с луком, но в такой подаче не представляла.
Как красиво,ярко, оригинально!
Очень красивая подача, выглядит очень аппетитно, только не понятно -ее же надо есть в холодном виде, даже не комнатной температуры? Просто трудно представить негорячую кашу
Можно холодной, можно и комнатной. Разогревать не пробовала. На мой вкус холодная ничем не хуже горячей.
это очень крутая подача, спасибо огромное, забрала!
Ольга,каша проста супер!!! Как красиво подано!!!!
Аля, спасибо!
Ух ты... как красиво !!! Фото превосходны ! Рецепт, подача - все на высоте!!! Достойный рецепт для 1 места! Оля, удачи!!!
Спасибо, за такие добрые слова!!!! Очень приятно!!!
Просто восхитительно! любуюсь, как картиной!
Огромное спасибо!!!
Очень красивая и оригинальная подача!
Спасибо!!!
Красота-то какая! Прямо с экрана весной повеяло и весенним настроением!
Спасибо!!!
Очень красиво!!!
Спасибо!!!!
Олечка, нет слов . Красота и вкуснота на блюде
Спасибо моя,дорогая! Очень рада, тебя видеть! Куда пропала??? давай вставай уже в наши ряды!
Уже приехала. Столько впечатлений.
Красота!!!!!
Благодарю
Мастерски закручено!!!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки