• 27 марта 2015, 17:39
  • 1863

Печень куриная "Аристократ"

Рецепт: Печень куриная Аристократ

Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень куриная "Аристократ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2458.43 ккал
белки
166.406 г
жиры
142.012 г
углеводы
80.75 г
Порции
ккал
409.74 ккал
белки
27.73 г
жиры
23.67 г
углеводы
13.46 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.97 г
жиры
8.51 г
углеводы
4.84 г


Рецепт «Печень куриная "Аристократ"»:

Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды

В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить

Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить

Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин.

Смешать вино, коньяк и горчицу

Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу

Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности

Сверху, уже в тарелке посыпать семечками.

Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная Аристократ
Описание: Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт
Танечка, интересный рецепт! Попробую,
ну конечно-коньяк....чего не понравиться!особенно если 100грам к печени в рюмочку накапают
Таки конечно накапают, для лучшей усвояемости
накапайте бочонок!
Чудесный рецепт, мне очень понравился! Обязательно воспользуюсь, потому что и печень люблю и подобное сочетание для меня ново! Спасибо!!!
Попробуй, а в друг аристократ тебе по душе
Спасибо дорогая
Замечательный рецепт
Спасибо
Спасибки
Скажите, а печень не становится жесткой после 10-15 минут?
100% мягкая, проверено неоднократно, видимо вино с коньяком вносят свой вклад, главное на этапе обжарки не пережарить! Все будет как доктор прописал, мягко и нежно
Спасибо )))
Танечка, вкусно , пожалуй, не смогу отказаться от ужина с аристократом!!!
Спасибо, не отказывай себе дорогая, на себе экономить нельзя!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки