• 27 марта 2015, 17:59
  • 3601

Шоколадные мини-чизкейки

Рецепт: Шоколадные мини-чизкейки

Нежнейшие чизкейки с шоколадным вкусом и кокосовым ароматом. Очень вкусные, рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадные мини-чизкейки»:

Основа

Сырный крем

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.2 ккал
белки
81.6 г
жиры
285.8 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадные мини-чизкейки»:

  • Время приготовления указано без учета времени запекания и остывания. Печенье пропустить через блендер.

  • Порезать чернослив на мелкие кусочки.

  • Смешать печенье, чернослив, яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и замесить довольно крутое тесто.

  • Разделить тесто на кусочки. С помощью кольца утрамбовывать тесто на силиконовый коврик, в виде лепешек толщиной с мизинец.

  • Выпекать при 180 гр в течении 6-8 минут. Пока лепешки остывают, приготовить сырный крем.

  • Сметану смешать с сахаром,

  • добавить творожный сыр. Перемешать. Не взбивать!

  • Шоколад со сливками растопить на водяной бане

  • и соединить шоколадную массу с творожной.

  • Добавить по одному яйца, перемешать до однородности.

  • Всыпать крахмал и тщательно перемешать.

  • Разлить тесто в силиконовые формочки,

  • поставить в противень с водой и выпекать на водяной бане при 150 гр в течении 50-ти минут. Тесто сильно поднимется, даже может потрескаться, ничего страшного, после остывания опустится.

  • Дать полностью остыть, поставить в холодильник, желательно на ночь. Аккуратно извлечь из формочек.

  • Для приготовления ганаша шоколад со сливками растопить на водяной бане, нанести небольшое количество на выпеченные лепешки, сверху поместить извлеченные из формочек полуфабрикаты, которые приклеются к основе.

  • Залить ганашом чизкейки. Бока лепешек можно обсыпать кокосовой стружкой. При желании также можно украсить изделие сеточкой из шоколада.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные мини-чизкейки
Рецепт: Шоколадные мини-чизкейки

Нежнейшие чизкейки с шоколадным вкусом и кокосовым ароматом. Очень вкусные, рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадные мини-чизкейки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный рецепт! Подскажите, а можно тесто не на водяной бане, а в духовке? если нет, то как определить на водяной бане температуру? И на что Вы укладываете силиконовую форму?
Нет, надо именно на водной бане готовить! На водяной бане температуру определять не нужно, температура кипящей воды (то есть водяной бани) всегда равна 100 градусов! Имеется в виду, что температура в духовке должна быть 150 градусов. Форму я ставлю в глубокий противень, наливаю туда холодной воды примерно на половину высоты силиконовой формы с тестом ( у меня получилось на 2 пальца высотой) и противень со всем этим добром ставлю в разогретую до 150 градусов духовку. Надеюсь, я все понятно Вам объяснила? Если нет, то обращайтесь, чем смогу - помогу!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо, Светочка!
Замечательные пирожные!
Большое спасибо!
Наташенька, прелестный десерт!!!
Спасибо огромное!
шкаааарно!
Большое спасибо!
Разрез-супер!
Спасибо за оценку!
Представляю как это вкусно!!!КРАСОТА!!!
Спасибо за теплые слова!
Наташенька, какой красивый десерт!!! Оформление супер! А что вкусный, даже не сомневаюсь!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт и прекрасные фото!
Спасибо за оценку!
Какой интересный десерт!
Спасибо! И вкусный!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташенька! Десерт-верх совершенства! Не каждый дорогой ресторан может похвастаться таким шедевром! Безупречная подача! Восторг!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Наташенька,очень красивые и вкусные чизкейки! Очень стильная подача!
Спасибо большое за теплые слова!
Спасибо. Буду учиться...Скоро мужу день рождения, вот и порадую любимого.
Спасибо за доверие. Желаю удачи!
просто супер
Спасибо большое!
Наташа! Ну вот как у тебя так ровно ганаш ложится?! Особенно бока?! КАК?!?!?!
Спасибо! Разогреваю ганаш, ставлю чизкейки на решетку и просто поливаю сверху,лишнее стекает. Потом остатки ганаша собираю. Главное,чтоб ганаш не успел остыть и загустеть. Если что,опять разогреваю.
И бочки такие ровные сами становятся?
Так они изначально были ровные,так как формочки такие. А ганаш просто стекает по стенкам тонким слоем.
убедила, попробую сделать с решеткой
Желаю удачи!
Наташенька,очень милые чизкейки!Красота!
Спасибо огромное, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки