• 27 марта 2015, 19:22
  • 3224

Паштет из печени с нутом

Рецепт: Паштет из печени с нутом

Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с нутом»:



Рецепт «Паштет из печени с нутом»:

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.

Добавляем специи.

Вливаем сливки.

Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.

Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.

Перекладываем паштет в посуду.

Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.

Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с нутом
Описание: Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из печени с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, супер рецепт! Очень вкусно! Нежный, гладкий!!!
Паштет просто бомба! И фото
Добрый день,скажите пожалуйста ,сколько такой паштет можно хранить в холодильнике?
2 -4 дня
Спасибо.
Дорогая Женечка!Я Ваши рецепты и читала и готовила.Пшенку,например.
Можно слово критики?Прошу пардона.
Это-не паштет.Серая каша с застывшим маслом.
Холодное жирное месиво с крупинками топленого масла...
Я бы отдельно подала солнечный хумус и отдельно-печень(не свиную)по-арабски.С лимоном,чесноком,петушкой и т.п
А Вы-талантливый кулинар!Пересмотрите это блюдо.Рецепт.
Я готовила сотни раз паштет.С чем бог пошлет.Но не кашу.
Я всегда за критику конструктивную. Во первых, наоборот, паштет за счет добавления нута получается не жирный ( в обычный паштет как раз и добавляют масло) здесь только сверху сливочное масло. Серый цвет, так извините печень она такого цвета и есть приготовленная.Если вы знакомы с таким продуктом как нут, то на кашу это точно похоже не будет. Как говорят на вкус и цвет...
Я и нутом на "ты",ибо средиземноморскую кухню и северно- африканскую знаю,как свой сад.
Уже ошибка-заливать промытую печень(любую)водой.Из печени выделяется столько влаги.Обжарить ее и крышкой закрыть -потечет..

Нежирно?Сливки,раст.масло и топленое наверх-это диета?
При свиной-то печени?
Консистенцию паштета можно увидеть на любом фото со словом"паштет".Далее не стоит комментировать.
Ибо Вы,как искусный кулинар,сами знаете,что и как.
Паштеты я едала от Страстбурга до Окленда.Разные.И серые и черные.Так что махонькое замечание смею сделать.
Вы-замечательный кулинар.Если обидела-прошу пардона.Честно.
Женечка,отличный рецепт.Фото просто ВАУ.
Очень интересный рецепт
Замечательный рецепт! Аппетитный паштет))) Прекрасные фотографии)))
супер, хочуууууу
Хороший рецепт, вкусный и красивый!
Ну если считать что железа в печени 19 мг на 100 г, а в бобовых 7 мг (с учетом что из мясных продуктов усваивается 15-20%, а из растительных 5), то да нут это очень железестый продукт
А рецепт хороший...
...
Отличный рецепт
Спасибо.
Насчет печени я знала, а вот про нут - впервые, спасибо за информацию и рецепт!
Спасибо, я то же про железо не знала, а оказывается во как
красиво! а фото бесподобны!!
Спасибо Айгуль.
Очень интересный рецептик ! Попробуем ...
Спасибо, буду рада если пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки