Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!
- 28 марта 2015, 16:03
- 11964
Злывуха
Ингредиенты для «Злывуха»:
- Пшено — 2 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода — 6 стак.
- Соль (под нож) — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
387 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Злывуха»:
-
Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.
Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук. -
Нарезаем картофель и после закипания опускаем в воду, солим.
-
С минуту провариваем картофель.
Тем временем шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковороде. -
Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.
-
Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.
-
На тихом огне провариваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на полчаса.
Через полчаса раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, поливая юшкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2019 года ivkis1999 #
9 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
9 июня 2019 года ivkis1999 #
В пост очень пригодится, действительно сытная каша.
8 апреля 2018 года caramel77 #
1 апреля 2017 года Ирина Лёвкина #
1 февраля 2017 года otatiana2302 #
29 марта 2016 года tania 84ru #
29 марта 2016 года Сурик #
29 марта 2016 года Покусаева Ольга #
30 марта 2016 года Сурик #
30 марта 2016 года Покусаева Ольга #
30 марта 2016 года Сурик #
30 марта 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
31 октября 2015 года Л-лька2805 #
7 апреля 2015 года jkmubi #
31 марта 2015 года Алмушка #
31 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Fiona001313 #
31 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Жужуня #
28 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Rapsodiy #
28 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Rapsodiy #
28 марта 2015 года Nuta12 #
28 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года EvilCat #
28 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года яся1975 #
28 марта 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: