• 28 марта 2015, 16:03
  • 11964

Злывуха

Рецепт: Злывуха

Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Злывуха»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Злывуха»:

  • Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.
    Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.

  • Нарезаем картофель и после закипания опускаем в воду, солим.

  • С минуту провариваем картофель.
    Тем временем шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковороде.

  • Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.

  • Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.

  • На тихом огне провариваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на полчаса.
    Через полчаса раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, поливая юшкой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злывуха
Рецепт: Злывуха

Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Злывуха»:

Фотографии «Злывуха» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша! Я в юшку творожный сыр и укроп добавила, и использовала частично сливочное масло. В постные дни и без этого будет замечательно! Спасибо за рецепт!
Прекрасная, сытная каша получилась
благодарю!
В пост очень пригодится, действительно сытная каша.
Вкусно. Интересный вариант гарнира.
Юшку слить не получилось. Если строго по рецепту, то никакой юшки не сольёшь. Воды маловато. Учитывайте те, кто только собирается попробовать этот рецепт. А пробовать надо непременно! Вкуснятина получилась и без юшки. Прям вкусно-вкусно!!! Чеснок и укроп положила в кашу, когда она ещё томилась на единичке. Автору - спасибо!
Очень вкусная каша .Правда у меня чуть гуще получилась чем у автора .Буду готовить еще только соли меньше а воды чуть больше .Спасибо за рецепт .Просто и вкусно ))
Очень вкусно, сытно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, хороша злывуха!
Это, действительно очень вкусно! Но моё фото .... не передает вкусноту и аппетитность! Ну ни как не могла сфоткать хорошо!
Не расстраивайся! Твое фото очень даже привлекает попробовать это блюдо! Я так столько трачу времени на фотосессию, что можно бы было приготовить еще одно блюдо!
Спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Не наговаривай на себя, фото аппетитное, а остальное мы явно можем представить: и запах, и вкус!
ОЙ, спасибо большое!!!
Вкусная Злывуха получилась. Но я делала в мультиварке, юшку не сливала, а просто в середине варки добавила чесночок!
Спасибочки огромное!!!
И мне понравилось. Спасибо за рецепт
Очень достойная каша! Ели с удовольствием. Думаю, периодически буду повторять. Спасибо за рецепт.
Я рада,что вашей семье понравилось! Спасибо!))
Меня тоже привлекла простота рецепта. Надоела уже эта изысканность. Для поста самое то. А можно и супом сделать при желании.
Для меня этот рецепт очень интересен, всегда беру на заметочку такие блюда из "первых рук", от бабушек, о которых ни в каких кулинарных книгах не прочитаешь! Спасибо Вам . что поделились рецептом, обязательно попробую , думаю, что мне будет вкусно))
И вам спасибо за теплые слова!
Понравилось, буду пробовать!
Не пожалеете!))
необычно
Спасибо!
И моя бабушка делала такую "кашу". Сливуха - называется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки