• 28 марта 2015, 17:26
  • 8473

Немецкий суп из чечевицы

Рецепт: Немецкий суп из чечевицы

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий суп из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г


Рецепт «Немецкий суп из чечевицы»:

Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.

Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
Мы будем варить из красной чечевицы.

Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.

Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.

Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.

Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.

Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.

Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.

Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут

Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.

Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.

Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.
Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Можно пробовать. Это очень вкусный суп!

Немного о чечевице, которая известна людям с глубокой древности. В древнем Египте блюдами из чечевицы не брезговала знать, в Фивах в гробнице фараона (!), правившего в Египте в 4 веке до нашей эры, был обнаружен сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре. О чечевице писали Теофраст, Геродот, Плиний Старший. Историки считают, что город Факусс в Греции назван в честь чечевицы.
Врачи Древнего Рима считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и терпеливым. В Россию чечевица пришла в 10-11 веках под названием "сочевица".
Чечевица ценна тем, что содержит до 35% полноценного белка, всего до 2% жира, минеральные вещества, фолиевую кислоту, так необходимую нам весной, клетчатку, витамины, она хорошо усваивается и отлично насыщает. И ещё она просто вкусна!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий суп из чечевицы
Описание: В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!


Фотографии «Немецкий суп из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Верочка, прекрасный суп, ароматный и вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Верочка, прекрасный суп, ароматный и вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Олечка, даже и не знаю, как выразить свою благодарность за безусловное доверие к моим рецептам, я искренне тронута.
Огромное спасибо!
Супер супчик! Чечевица очень полезна Испанцы обязательно едят чечевицу раз-два в неделю. Классный рецепт, буду использовать для разнообразия
Супер супчик! Чечевица очень полезна Испанцы обязательно едят чечевицу раз-два в неделю. Классный рецепт, буду использовать для разнообразия
Спасибо!
класс!!!
Айгуль, спасибо!
Добрый суп, сытный!!!
Людочка, спасибо!
Отличная идея с целыми колбасками. спасибо!
Спасибо, Инна!
Понравился рецепт, забрала себе, спасибо - очень аппетитный на вид супчик.
Спасибо, Даша!
Верочка,отличный супчик.
Верочка,отличный супчик.
Лариса, спасибо большое!
Очень вкусный суп! Часто готовлю его зимой - хорошо согреваетс мороза! И сейчас, во время ранней очень ветреной весны очень даже в тему! Спасибо Верочка, фото - супер!!!
Очень вкусный суп! Часто готовлю его зимой - хорошо согреваетс мороза! И сейчас, во время ранней очень ветреной весны очень даже в тему! Спасибо Верочка, фото - супер!!!
Спасибо, Танечка!
Отличный суп
Отличный суп
Спасибо, Марианна!
Вкусный супчик! Фотографии прелесть!
Вкусный супчик! Фотографии прелесть!
Жанночка, спасибо! Я старалась
Какой замечательный супчик!
Какой замечательный супчик!
Спасибо, Оля! Да, очень вкусно!
Очень аппетитный!
Очень аппетитный!
Очень аппетитный!
Большое спасибо!
Олечка, спасибо!
Отличный супчик!
Отличный супчик!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки