• 28 марта 2015, 17:26
  • 4711

Лобиани

Рецепт: Лобиани

Лобиани популярное блюдо в грузинской кухне. Начинка делается из фасоли, в этот раз я сделала с машем. Маш содержит до 24 % белка, поэтому он просто незаменим для вегетарианцев и людей, которые держат пост. Удачное блюдо тем, что можно подавать горячим, а можно и холодное брать на работу. С начинкой тоже можно экспериментировать, добавить к фасоли тертую брынзу или фарш.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобиани»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584 ккал
белки
101.2 г
жиры
22 г
углеводы
502.8 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
25.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
125.7 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Лобиани»:

  • 1. Маш промыть, поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.

  • 2. Лук мелко порезать обжарить. Чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать.

  • 3. Готовый маш измельчить

  • 4. Для теста смешать кефир, сметану, яйцо. Добавить соль, 1 ч. л. дрожжей, муку. Замесить, дать постоять 15-20 минут. Я тесто делала в хлебопечке.

  • 5. Маш смешать с луком, укропом и зеленью.

  • 6. Разделить тесто на равные части, положить начинку.

  • 7. Скрепить края как на фотографии, аккуратно раскатать скалкой.

  • 8. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Готовые складываем на тарелку и пока горячие смазываем сливочным маслом.

  • 9. Очень вкусно горячие лобиани с холодненьким кефиром!

Весной часто начинаются авитаминозы, поэтому в свой рацион необходимо включать продукты с достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов. Все это есть в маше, плюс ко всему в начинку добавлена зелень без которой весна просто не бывает. А в сочетании с мягким тестом блюдо становится сытным и полезным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобиани
Рецепт: Лобиани

Лобиани популярное блюдо в грузинской кухне. Начинка делается из фасоли, в этот раз я сделала с машем. Маш содержит до 24 % белка, поэтому он просто незаменим для вегетарианцев и людей, которые держат пост. Удачное блюдо тем, что можно подавать горячим, а можно и холодное брать на работу. С начинкой тоже можно экспериментировать, добавить к фасоли тертую брынзу или фарш.

Ингредиенты для «Лобиани»:

Другие варианты рецепта

1084

Лобиани

152

Лобиани

Комментарии и отзывы

Получились отличные лепешки! Сытные и вкусные! Делаются довольно просто, но жидкости, все-таки, меньше взяла). Использовала фасоль, хотя раньше ничего, кроме супа из нее не делала. Для меня, просто, откровением стало такое ее применение, а главное - вкус! Большое спасибо за рецепт, Кристиша!
Фото 4 и 5 шага перепутаны, для 3 - не то фото
Поставила тесто, как обещала. 500 муки, 330 кефира и яйцо, 2 ст.л.масла, и дрожжей 1,5 ч.л.. Лежит на расстойке. Тесто отличное, нежное. В начинку добавила сухой чабер. Если успею вырвать из зубов голодных домочадцев испеченную лепешку, выложу фото.
Получается тесто нежное, но его легко тонко раскатывать. Когда будет жарится на сухой сковороде, будет казаться что жестковатое, но когда дожарятся и смажутся сливочным маслом, становятся очень нежные и мягкие.
Только хотела задать вопрос по поводу соотношения жидких и сухих ингредиентов, но меня опередили. Жидкости в рецепте получается 500 + 55 в среднем яйце + 15 мл сметаны = 570 мл. На 500 г муки для обычного теста нужно 320-330 мл, т.е. для 570 мл жидкости нужно не менее 830 г муки, даже если она и сухая.. Правило "колобка" никто не отменял... Сейчас поставлю тесто, но с изменениями.
вы уверены, что на 0.5 литра кефира плюс сметана и яйцо, нужно 500 грамм муки? я начала делать, не подумав, а доверившись вашей раскладке)))), в результате смотрю сейчас на жидкое тесто. чтоб получилась такое тесто как у вас,теперь нужно будет не менее килограмма муки. и да, мука у всех разная, но чтоб получилось тесто для раскатки, все-таки жидких ингридиентов должно быть меньше, чем сухих.
Я загружала в хлебопечку, сразу насыпала 500 гр. Потом просто смотрю по колобку, может подсыпала 1-2ст.л.
какие пышные
Отличный рецепт!
Забрала - вкусно!
Спасибо, правда вкусно
Спасибо!
какие пышные и аппетитные получились!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки