• 28 марта 2015, 18:08
  • 2218

Запеканка из чечевицы и пшена

Рецепт: Запеканка из чечевицы и пшена

Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы и пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеканка из чечевицы и пшена»:

  • Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции.

  • Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку.

  • Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и мелко рубим лук и чеснок - обжариваем до прозрачности.

  • Очищаем и режем мелко морковь, добавляем к луку и готовим 2 минуты.

  • Затем выкладываем помидоры без маринада - желательно без шкурки.

  • Добавляем в сковороду сваренную чечевицу и пшено, перемешиваем.

  • Выкладываем кашу в керамическую посуду, ставим в разогретую духовку, или микроволновку, закрываем крышкой и запекаем 10-15 минут при температуре 190 С. Запекать можно перед подачей к столу.

  • Вкуснейшая, горячая и ароматная запеканка готова! К запеканке можно подать салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам персидской чечевицы можно отнести быстроту её приготовления и не требует замачивания. При этом достаточно съесть всего лишь горсть этого чудесного продукта и голод утоляет моментально.


Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из чечевицы и пшена
Рецепт: Запеканка из чечевицы и пшена

Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.

Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы и пшена»:

Комментарии и отзывы

Очень сытная пряная запеканка получилась. Муж, увидев пшенку сказал, что есть это не будет, но на вкус она почти не ощущается, мне осень понравилось, еще одно блюдо из любимой чечевицы. Спасибо за рецепт. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/44541/
Спасибо вам за фото-отчет
Ярко и красиво получилось
Спасибо!
заманчиво!!
Спасибо!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Очень красивое оформление. И вкусно и полезно.
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Отличный рецепт
Прекрасная запеканка !
большое спасибо!
Оля, очень вкусно и красиво
Наташа спасибо, жду твои рецепты
Оля, я пока готовлюсь, идеи вынашиваю.
Супер
Оля спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Красотища! Вкусное и полезное блюдо!
Богатый состав специй! Знакомое, любимое сочетание чечевицы с морковкой, приправленной зирой!
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки