• 28 марта 2015, 18:53
  • 4664

Горшочек "Деревенский"

Рецепт: Горшочек Деревенский

В деревнях предпочитают готовить в русской печи, в глиняной посуде. Конечно печь сейчас найти трудно, а вот горшочек и вкусный рецепт не сложно. В детстве гостила в деревне, в Воронежской области, и там мне довелось отведать впервые гречневую кашу с мясом, салом и грибами. Это было что- то необыкновенно вкусное, запавшее в душу. С годами про рецепт забыла, но повзрослев начала воспроизводить по памяти. Как мне сказали, что очень важно соблюдать последовательность слоев, чтобы был правильный вкус. Дорогие друзья, не спорю, что подобных рецептов множество, но везде свой нюанс. Поэтому предлагаю отведать это блюдо в традициях Воронежской деревни!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Горшочек "Деревенский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.4 ккал
белки
145.8 г
жиры
204.6 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
594.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Горшочек "Деревенский"»:

  • Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами

  • На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета

  • Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу

  • Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности

  • Чернослив мелко режем кубиками

  • Собираем горшочек: на дно кладем мясо

  • Сверху сало с луком

  • Сверху чернослив

  • Сверху грибы

  • Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин

  • Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая

  • Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус...

  • Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным!!! Кажется, что и в доме запахло деревенькой...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочек "Деревенский"
Рецепт: Горшочек Деревенский

В деревнях предпочитают готовить в русской печи, в глиняной посуде. Конечно печь сейчас найти трудно, а вот горшочек и вкусный рецепт не сложно. В детстве гостила в деревне, в Воронежской области, и там мне довелось отведать впервые гречневую кашу с мясом, салом и грибами. Это было что- то необыкновенно вкусное, запавшее в душу. С годами про рецепт забыла, но повзрослев начала воспроизводить по памяти. Как мне сказали, что очень важно соблюдать последовательность слоев, чтобы был правильный вкус. Дорогие друзья, не спорю, что подобных рецептов множество, но везде свой нюанс. Поэтому предлагаю отведать это блюдо в традициях Воронежской деревни!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Горшочек "Деревенский"»:

Фотографии «Горшочек "Деревенский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оля, я по твоим следам Очень понравилась каша в горшочке - полноценное самодостаточное блюдо! Автору спасибо за отличный рецепт
Не смотрите на простоту подачи. Это блюдо стоит приготовить. Я жалею, что готовила лишь из одного стакана гречки. Как же вкусно, сытно получилось!!! Словами не передать, нужно готовить. Готовилось мое кушанье больше по времени 1 час 20 минут, так как воды многовато. Ждала, чтобы вся впиталась. На 1 стакан гречки влила 2 стакана воды, можно было бы чуть меньше. Грибы брала из заморозки вареные, поэтому не обжаривала. Остальное по рецепту. И да, обошлась без чернослива, боясь, что мое семейство забракует. Но в следующий раз все же постараюсь добавить, только мелко измельчу.
спасибо
Ответ для акчуч
Спасибо
Ну не совсем конечно деревенский рецепт
Очень уютное по-семейному вкусное блюдо
Танечка, шикарная каша! очень вкусно!
Спасибо Оленька, честно говоря уже не знаю чем кормить своих мужиков , они уже меня скоро сожрут хочется же и дешево и сердито и вкусно, вот и изгаляюсь как могу
Танюш, у тебя так вкусно получается изгаляться мужички твои должны быть довольны!
Спасибки дорогая
Спасибо
Непростой рецепт в смысле количества различных продуктов, но по вкусу должно быть просто супер, фото класс. Большое спс отважусь приготовить. ням ням!!!
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
Отличный рецепт!
Обязательно приготовлю, а чернослив к мясу-птице добавляю довольно часто - он дает приятный привкус блюду.
Спасибо, да чернослив очень тонкая штучка, с мясом удачно смотрится всегда
Большой горшочек есть. Печка во дворе тоже. Правда лень топить, холодно еще. Но в духовке приготовлю обязательно
Какой счастливый, все под рукой, а настоящая печь еще и запах блюду дает какой- то необыкновенный!!!грех не приготовить
Вкусненько и очень сытненько.
Спасибо, и то и другое чистая правда
Очень интересно!Мой чернослив не жрёт,а себе горшочек забацаю!
Давай бацалка, дерзай
та нам,кабанам,по просеке три круга))
Ответ для lada l09
А была бы любящей женой, могла бы чуть отступить от рецептика и мужа накормить
чай он бедняга не голодает.... либо
строго по рецепту,либо не ест!
Какие все характерные, гляди- ка
От любви моей..загадочной..
он стал нервным и припадочным
Не зря говорят, что любовь бывает разная, простая и заразная
Не знал пацик к какой волчице в пасть попал
Никакого постоянства: я либо в истерике, либо в облаках.
Воздушно-припадочная.
И откуда ты про меня всё так знаешь
Ну..вА-а-абчето-о я ото про себя писала ..
Но как чувствовала что не зря!
Ответ для freya525
МУЖЧИНЫ бывают трёх видов.
1.Обнять и плакать.
2.Обнять и переспать.
3.Отбежать и обхохотаться
Да к тыж наверное любого сразу в три вида превратишь любовью своей загадошной
Ну.!(гордо приосанившись).. Могу...так..могу я..
1.Переспать и расхохотаться.просыпается девушка утром у мужика..смотрит на него задумчиво и говорит..-мдя..и квартира у тебя тоже..маленькая.."
2.Обхохотаться и убежать.(
3.Обнять и придушить..
Великий комбинатор
Жалко что по статистике мужского пола меньше, может быть много брака, если даст неправильную реакцию
наЧхать..
если ото ещё бояться что у него там будет.
если МУжик.....у него изначально всё без брака и без оглядки на реакции...а если оно г...припадочное ..то нафиг оно надо))
Ах как аппетитно! На счет чернослива есть сомнения (больше не от меня, а от моей семьи! Ну не любят они чернослив!) Все остальное очень гармонично сочетается! Скинула себе, обязательно приготовлю! А фото-то какие: настоящие деревенские!
Спасибо, создавала настроение
Ну а чернослив, так и быть отложим
Вкусненько!
Спасибо
Очень аппетитненько, сразу захотелось приготовить
Очень аппетитненько, сразу захотелось приготовить
Спасибо Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки