• 28 марта 2015, 20:25
  • 6484

Салат с пророщенным нутом

Рецепт: Салат с пророщенным нутом

Проращивать можно буквально всё-семечки, зёрнышки, бобовые и нут не исключение. Процесс хоть и длительный, но интересный. Предлагаю вам вспомнить уроки биологии, где мы проращивали фасолинки и попробовать прорастить нут, а заодно и угоститься очень полезным салатом из него! Заходите в гости!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с пророщенным нутом»:

Салат

Заправка



Рецепт «Салат с пророщенным нутом»:

Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.

Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.

Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала.

Рисовую лапшу приготовим, как указано на упаковке. Я залила на 10-ть минут кипятком, затем кипяток слила, лапшу промыла питьевой водой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Затем помнём морковь руками, что б она стала мягкой и дала сок. Сок сливаем-он нам не понадобится.

Огурец и перец так же натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.

Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.

Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!



Во время прорастания, нут находится в фазе максимальной жизненной активности.
И именно на это стадии нут особенно полезен для нашего организма!
Пророщенный нут замедляет процесс старения и повышает иммунитет.
И то, и другое всегда актуально!





Приятного аппетита!


Разрешите познакомить вас с нашей Весной!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пророщенным нутом
Описание: Проращивать можно буквально всё-семечки, зёрнышки, бобовые и нут не исключение. Процесс хоть и длительный, но интересный. Предлагаю вам вспомнить уроки биологии, где мы проращивали фасолинки и попробовать прорастить нут, а заодно и угоститься очень полезным салатом из него! Заходите в гости!
Тэги: салат, нут.


Фотографии «Салат с пророщенным нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как интересно, прямо как на уроке биологии !
Оксаночка, настолько гармоничный и сбалансированный по вкусу салат с пикантной заправкой! Нам очень понравился. Вполне может заменить собой полноценный ужин. Готовила строго по рецепту. Только нут покупала уже пророщенный. Быстро, просто и очень вкусно! Огромное спасибо тебе, Оксаночка, за прекрасный рецепт! Буду готовить салат еще не раз!
классный салат!
Мариночка, огромное спасибо за внимание и высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Очень душевный салатик! Как девочки сегодня сказали: весна идет, весне дорогу!
Милочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Правда, салатик очень весенний!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какой яркий и красивый салатик у тебя получился.
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой аппетитный салат ! А где ты покупала пророщенный нут ? На базаре или в магазине здорового питания?
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Нут в магазине покупала. У нас большой выбор проростков разных семян.
В наших магазинах я ничего подобного не видела .
У нас в отделе овощей продаются, Аллочка.
Надо будет внимательно посмотреть .
Часто готовлю похожий салат, только с покупной заправкой и без нута. Теперь покупать не буду, она к тому же слишком острая. Нут, да еще пророщенный - отличная идея для разнообразия, очень полезно. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо огромное!!!
Невероятно круто!!! Если бы я была в жюри, то голосовала бы за этот рецепт!!!
Ой, как приятно!!! Огромное спасибо за такие добрые слова!!!
Не зря зашла в гости очень интересный салатик забрала в КК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!!
Вау!! Супер!!! Буду очень рада, если тебе понравится, Анют!! Спасибо большое!!
Оксанушка, какие у тебя тут полезности Замечательный салат Удачи тебе!
Спасибо огромное, дорогая!!! Присоединяйся-будем вместе витаминчиками угощаться!!!
Спасибки весной как раз их не хватает
Интересный рецепт, попробуем)
Спасибо большое!!!
Спасибочки!!!
очень хороший салат
Спасибо, Марианочка!!!
Очень полезно,очень вкусно,очень красиво!
Хороший рецепт и фото!
Спасибо огромное!!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Ксюша, какая ты умничка, все рецепты такие полезные, этот не исключение. И фото сделаны с большой любовью.
Маришечка,спасибо тебе большое за добрые слова!!
Ксюша, идея отличная!
Спасибо большое, Оксанчик!!
Это прекрасный рецепт.Вы-умница.
Я не фанат сыроедения,но вот такую лепоту схрумкаю и Вам"спасибо"с плюсиком дам.Жаль,не больше.Может обменяемся салатами.
Я обожаю салаты.хмм
Спасибо огромное за такие приятные слова!!!
я смотрю ты сегодня решила выполнить и перевыполнить ? а салатик очень даже ничего себе, он даже больше похож на гарнир чем на салат , а что делать если нет такой волшебной тёрки ?
Анют,этот салат я тоже делала для сестры большей частью.. И мы действительно ели его, как гарнир. А по поводу тёрки-может тоненько нарезать соломкой? Но тогда огурец и перец не надо солить, думаю. С порезанных овощей не много влаги будет. Как считаешь?
наверное меньше, но резать это не то, у меня есть другая волшебная тёрка что бы капусту шинковать тоненько, может подойдёт ?
Я думаю подойдёт, раз тоненько.
а сколько нут проростал дней ? и был ли он твёрдый ?
Ну в общей сложности получается двое суток. 24 часа в замочке+24 часа в мокрой ткани. И он был не твёрдый, скорее хрустящий. Но я где-то вычитала, что его проваривать можно уже после того, как он прорастёт. Я не стала. Сестра у меня тоже не варит, прям так ест после замачивания. Но это Мистраль. Про другие фирмы даже не знаю.
Красивый и супер-полезный салат, Ксюш
Натуся, спасибо, что заглянула, дорогулечка!!
Отличный салат! Очень необычный!
Спасибо огромное!!
Ксюша,очень хороший салатик.
Ларочка, спасибо огромное, дорогая!!!
Красивая у вас весна и хороший салатик!
Спасибо огромное!!! Погода сейчас отличная!! Самое время для прогулок!!!
А у нас вот не очень погода, хоть и юг С нетерпением ждем настоящей весны.
У нас ночью ещё подмораживает. Но зато на улице чисто и сухо. А главное-днём солнышко светит вовсю!!!!
Оксаночка,очень милый салатик!Великолепно оформленный рецепт!
Очень позитивные весенние фотографии!Какое чистое,ясное небо!Красота!
Ирочка, спасибо тебе огромное, красотулька!!! Угощайся салатиком, дорогая! Будем витаминиться!!!
С удовольствием,Оксаночка! Спасибо тебе огромное за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки