• 28 марта 2015, 23:18
  • 1761

СудачОК

Рецепт: СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «СудачОК»:

  • Рыба (Тушка судака потрошеная и очищенная ) — 1 кг
  • Лук репчатый (Можно больше. У меня одна крупная луковица. ) — 1 шт
  • Сахар 3 ч. л.
  • Уксус (У меня бальзамический соус. Его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Для рыбы + куркума) — 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.6 ккал
белки
177.5 г
жиры
30 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «СудачОК»:

  • Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.

  • Режем лук тонкими кольцами.

  • В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.

  • Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.

  • В брюшко закладываем карамелизованный лук.

  • Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.

  • В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
СудачОК
Рецепт: СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «СудачОК»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовый лук не ем вообще, но в этом варианте это и необязательно, он придает рыбке нежный, сладковатый привкус. Я еще делала так же, но на подушке из карамелизованного лука, и рыбку, и курочку. Просто МНЯМ)
Очень оригинально, попробую.
Спасибо! Рыбка, действительно, получилась нежной )
Меня привлекло сочетание карамелизированного лука с рыбой. как попадется на глаза хороший судочок так сразу приготовлю. Заморозка брать не хочется, опилки, а свежий редко бывает
С удовольствием забрала в кк
Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки