• 29 марта 2015, 8:41
  • 1824

Карамельный пирог с меренгой

Рецепт: Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Карамельный пирог с меренгой»:

Карамельно-ореховая крошка

Тесто

Крем

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Карамельный пирог с меренгой»:

Приготовим карамельную крошку.
В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.

Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
После того, как застынет, размолоть в крошку.

Тесто.
Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.

Ледяной водой замесите тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).

Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.

Заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Остудите крем, прикрыв пленкой.

Швейцарская меренга (на водяной бане).
Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.

Собираем пирог.
В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.

Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга.
Вот и все. Пирог готов!
Ароматы по кухне не передать словами!!!:)

В разрезе просто прелесть)

Всем советую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пирог с меренгой
Описание: Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.


Комментарии и отзывы

Очередной сладкий шедевр Умница
Ваш рецепт заинтересовал. Буду пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки