• 29 марта 2015, 8:41
  • 1812

Карамельный пирог с меренгой

Рецепт: Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Карамельный пирог с меренгой»:

Карамельно-ореховая крошка

Тесто

Крем

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Карамельный пирог с меренгой»:

Приготовим карамельную крошку.
В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.

Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
После того, как застынет, размолоть в крошку.

Тесто.
Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.

Ледяной водой замесите тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).

Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.

Заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Остудите крем, прикрыв пленкой.

Швейцарская меренга (на водяной бане).
Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.

Собираем пирог.
В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.

Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга.
Вот и все. Пирог готов!
Ароматы по кухне не передать словами!!!:)

В разрезе просто прелесть)

Всем советую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пирог с меренгой
Описание: Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.


Комментарии и отзывы

Очередной сладкий шедевр Умница
Ваш рецепт заинтересовал. Буду пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки