• 29 марта 2015, 9:33
  • 3247

Клецки из творога со шпинатом

Рецепт: Клецки из творога со шпинатом

Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Клецки из творога со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933.2 ккал
белки
112.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Клецки из творога со шпинатом»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.

  • 2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

  • 3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.

  • 4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.

  • 5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

  • 6. Доставать из воды, когда они всплывут.

  • 7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.

  • 8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.

  • 9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.

10. Запекать в духовке при 180 С 15 минут, пока соус не начнет пузыриться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клецки из творога со шпинатом
Рецепт: Клецки из творога со шпинатом

Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Клецки из творога со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошенькие клецки
Саша, благодарю!
Очень аппетитно, Наташа!!!
Оля, спасибо огромное
Очень интересное блюдо!
Лена, спасибо большое!
Вкусно! , но я кое-что изменила: шпинат замороженный, сыр российский и пошехонский. С пармезаном, конечно, ароматней, но его не было, а в магазин бежать поленилась. И клецки не отваривала, сразу в соус выложила, они оказались послушными и не развалились. Мне понравилось, спасибо за рецепт.
На здоровье! Вам спасибо за доверие к рецепту. Я рада, что вам понравилось. Отдельное спасибо за оригинальные изменения. Я думаю, многим больше понравится ваш вариант, поскольку замороженный шпинат и российский сыр проще найти.
Очень аппетитное блюдо! Приготовлю обязательно!
Готовьте на здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Наташа, вкусные клецки получились!
Настюша, спасибо большое
Наташенька,восхитительные кльоцки!
Мария, спасибо огромное!
Отличный рецепт
Спасибо!
заберу попробовать вкусняшку, спасибо за интересный рецептик
На здоровье! Еще они очень вкусны с томатным соусом, это уже как вам больше нравится.
Очень красиво и вкусно ,забираю
Забирайте на здоровье!
Наташенька! Какое замечательное блюдо! Нежные ньёки...клецки... очень вкусно! Наташ, а какие они уже в готовом виде - не разваливаются? Последнее фото рассматриваю, рассматриваю
Лариса, спасибо большое. Нет, не разваливаются, но они очень нежные, потому что муки совсем немного.
Наташа, твои рецепты как песня... Все так правильно и красиво, гармонично и очень вкусно!
Айгуль, спасибо большое
Отличный рецепт
Спасибо большое
А зачем их варить, Наташ? Можно сразу обвалять их в сухарях и выложить в форму для запекания. И мороки и меньше, и витаминов в процессе приготовления больше останется...
Наверное, можно и не варить, но, мне кажется, так нежнее получается. Они в воде всего минуту, просто чтобы "схватились". Я просмотрела много вариантов этого рецепта, везде варят сначала, потом запекают или просто обжаривают. Надо будет попробовать не варить, поэксперементировать. Спасибо за интерес к рецепту
Наташа, какое блюдо замечательное ! А фото - просто прелесть . Забрала рецепт, спасибо.
Инга, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Какие творожные нежности! Перчики так красиво лежат! Все так по-домашнему, уютно. И глаз радуется. Желудок-то еще не в курсе, он ждет))))
Марин, спасибо! У меня, как ни странно, самый большой фанат этого блюда - мой муж Хотя рецепт в принципе детский в моем понимании.
Как я не люблю банальные фразы, но тут не избежать этого. Мужчины все большие дети
Это точно!
очень интересный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки