• 29 марта 2015, 11:40
  • 2858

Сиченики куриные

Рецепт: Сиченики куриные

Рубленное мясо, по-моему, дает широкий простор для творческой фантазии. Вот например, сиченики (это в украинской кухне, а нам привычнее называть это блюдо котлетами). Чего только не добавляют в фарш хозяйки! Можно сколько угодно спорить по поводу настоящести рецепта, его классичности, но в каждом доме каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Каждый повар ищет в нем свою изюминку. Этот рецепт появился в моей записной тетрадке еще в доинтернетные времена, а вот опробовала его я сравнительно недавно. Котлетки получились очень нежные на вкус. Поэтому и решилась поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сиченики куриные»:



Рецепт «Сиченики куриные»:

Куриную мякоть посечь в измельчителе или мелко-мелко порезать вручную.

Лук порезать и обжарить на масле. Яйца слегка взбить и добавить к луку. Огонь можно убрать совсем. Хорошо перемешать, чтоб получилась такая жидкая яичница.

Когда наша яичница остынет, соединить ее с фаршем и все вместе пропустить через измельчитель. Заправить солью и перцем.

Из фарша сформовать круглые котлетки и обжарить в масле с двух сторон. Можно предварительно обвалять в сухарях - это на любителя. Затем на 10-12 минут поставить в средне разогретую (160-180 градусов) духовку. И вот, затратив немного времени и усилий, можно наслаждаться нежным диетически блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сиченики куриные
Описание: Рубленное мясо, по-моему, дает широкий простор для творческой фантазии. Вот например, сиченики (это в украинской кухне, а нам привычнее называть это блюдо котлетами). Чего только не добавляют в фарш хозяйки! Можно сколько угодно спорить по поводу настоящести рецепта, его классичности, но в каждом доме каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Каждый повар ищет в нем свою изюминку. Этот рецепт появился в моей записной тетрадке еще в доинтернетные времена, а вот опробовала его я сравнительно недавно. Котлетки получились очень нежные на вкус. Поэтому и решилась поделиться рецептом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно очень необычно. Забрала в КК.
Спасибо за доверие!
Чудесные котлетки, легкий рецепт. Только что приготовила, не смотря на позднее время, не удержалась и попробовала. Очень нежные и мягкие, хотя использовала грудку. В следующий добавлю побольше специй. Забираю в КК. Спасибо за рецепт)))
Спасибо Вам за доверие Да, меня тоже приятно удивил этот простой рецепт. И мне кажется, такая жидкая яичница смягчит даже самое сухое мясо, например, говядину. Хотя с говядиной я не пробовала - не очень люблю ее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки