• 29 марта 2015, 17:57
  • 9511

Супер-пирожки с капустной начинкой

Рецепт: Супер-пирожки с капустной начинкой

Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-пирожки с капустной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Супер-пирожки с капустной начинкой»:

Необходимые продукты.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.

Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.

Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.

Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.

На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.

И заворачиваем в трубочку.

Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-пирожки с капустной начинкой
Описание: Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.


Комментарии и отзывы

В этом рецепте, в отличие от других, масла в два раза меньше, чем воды (в большинстве рецептов масла и воды - поровну). Какой консистенции должно быть тесто? Какой объём стакана? Стакан муки с "горкой" или без?
Стакан, до плечиков, по этому случаю я даже купила 2 стакана граненых , чему была удивлена, что в наше время есть такая "экзотика". А вообще-то я чаще пользуюсь весами, но согласитесь, что не у каждого они есть.
Весы уже есть у многих, чем точнее рецепт, тем лучше получается. А в стаканах (с указанием объёма) можно дублировать.
Рецепт великолепный!Исполнение выше всех похвал!С Наступающим!Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!
И как это я пропустила такой рецепт? Быстренько исправилась и забрала в Кк. А по поводу повторений ,не переживание. За одно то что вы позаботились, сфотографировали весь процесс вам +++++.
Бальзам на душу за ваши теплые слова! Я лично сама никогда не придираюсь к "кулинарам" которые повторяют рецепт. Вы обратили внимание на то, что тесто как папирусная бумага?. Я считаю, что (как вы правильно заметили) нужно еще и приготовить!. Потратить время, продукты. Спасибо!
зачем повторяться?этот рецепт уже давно есть
Спасибо! Смущало то, что тесто без яиц. А т.к. муж часто в разъездах, постоянно ломаю голову - что дать ему в дорогу.
Всегда удачной дороги вашему мужу, и счастья в личной жизни!
Спасибо большое и Вам всего хорошего!
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать! Только есть вопрос: эти пирожки можно есть только свежеприготовленными или и холодными тоже, взяв с собой в дорогу, например. Как ведёт себя постное тесто после холодильника?
Да! поскольку блинчики на растительном масле они "хороши" и холодные! Извините за поздний ответ.
Аппетитные какие
Спасибо, приятно!
отличный рецепт!
Пирожки прелесть! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание. Очень вкусные пирожки. Существенно отличаются от других. Приготовьте не пожалеете. очень быстро делаются.
Спасибо!
На фото пирожки такие блестящие... Чем вы их смазывали: яйцом или маслом? А вообще, хочу вас поддержать, за то, что напомнили , выложили хоть и повторно этот рецепт! Я таких пирожков никогда не пекла и вряд ли стала бы его искать, не зная о существовании такого рецепта. А так увидела его в новых рецептах (у меня виджет на яндексе) и сразу взяла на вооружение.
Доброе утро! Я сверху смазывала яйцом, но как оказалось могла-бы этого не делать. Обратите внимание, что при заворачивании тесто настолько прозрачное и блестящее, это как раз за счет растительного масла. А для строго постящихся, можно яйца и из начинки убрать. Тут в комментариях девушка пишет, что она печет такие, но они жирные. У меня все лишнее масло при выпечки ушло в пергамент, но я постараюсь высчитать калорийность, у меня есть весы, где и белки, и углеводы, и жиры даже из морковки (это к примеру) высчитывают. Спасибо за добрые слова. Удачного дня.
Я еще хочу сказать, что на самом деле, этот рецепт - не совсем уж и повтор! Сейчас просмотрела другие варианты, самый близкий, это "Сигары"-пирожки с капустой" -разница есть и она в начинке! У вас в начинке кроме капусты с морковкой присутствует яйцо, что существенно влияет и на вкус и на "сытность" пирожков. Так что всё нормально с вашим рецептом!
Я не смотрела другие, а на других, тесто так же блестит?
Да, блестит.
Спасибо за напоминание,очень вкусные трубочки.
Готовила не раз,моим нравится.
А то,что есть такой,ну и что новичкам пригодится.
Я и сама подзабыла его,так что Вам ++++
Доброе утро! Я тоже считаю, что есть новички . Когда я выкладываю рецепты, понравившие моей семье, я также переношу их в КК, дабы избавиться от блокнотиков, журнальчиков. А про этот рецепт я и не знала, что он есть на Поваренке. Вот в Одноклассниках там как- то лояльней относятся к авторстству. Иногда даже и не знаешь, кто автор. Там просто пишут "Поделилась темой". Я там много рецептов встретила, которые я когда-то готовила и затем утратила и рада, что нашла. Вы знаете как мне кажется это тесто (в пирожках), должно прекрасно подойти для приготовления лазаньи, уж больно оно хорошо раскатывается, и не рвется, хотя очень тонкое. Спасибо за позитивный комментарий.
А Вы правы,про лазанью(сама и не догадалась),как-нибудь приготовлю.Спасиб за идею.
Вот вместе мы создадим новый рецепт, если конечно опять кто-то не "уколит", я уж теперь боятся буду выставлять, чтобы затем не оправдываться.
Очень интересное формирование пирожков ,а насчет того что кто-то когда - то этот рецепт выкладывал просто не реально просмотреть все поварские сайты.Я сама знаю много рецептов и некоторые считала только своими выстраданными ,но на сайте уже несколько раз сталкивалась с похожими только с не большими изменениями.Мы все где-то прочитали,где -то добавили свое автору спасибо за напоминание ,а для кого-то это новый рецепт!
Спасибо за поддержку! Я ведь и испекла из-за теста. Никогда раньше с таким тестом не работала. А начинка может быть любая, какую вы любите.
А Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ) СПАСИБО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ))
Вам Спасибо! Очень вкусно и мало продуктов. Они такие получились хрустящие, так и хочется всех угостить. Сама сделала первый раз и очень рада, тому что легко, быстро, вкусно и бюджетно.
Мда, рецепт я сразу узнала, по нему давно готовлю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
реально эти "пирожки" у меня улетают еще горячими, это ооочень вкусно, но и конечно жирно
Муж любит мясные, а я именно с капустой, так что для меня этот рецепт (мало теста и много начинки) просто наилюбимейшие!!! На мой взгляд да, повтор если честно. Ну у всех бывает, и я по началу выставляла, все мы учимся Но спасибо за напоминание, давно не делала, надо бы приготовить! Успехов в кулинарии!
Рада, что есть контролеры ОТК, Посмотрите только-что выставила рецепт "Банановый рис", Может и там есть аналоги или дублеры, а то ведь опять "вляпаюсь". А к подруге из Одноклассников, точно вопросы будут. Да кстати, когда вижу в одноклассниках рецепты которые вечность назад делала сама, в голову не приходит написать что-то язвительное. Спасибо что напомнили. Вы знаете сколько людей, и столько и мнений!
все мы учимся друг у друга!
ОК!
Ответ для gurtovaya
не обращайте внимания на темные стороны, очень вкусные пирожки. Спасибо. Успехов Вам.
Да,это действительно супер-трубочки.Готовили с удовольствием по рецепту одного поваренка.Вам плюс за актуализацию рецепта
Спасибо! Только автор этого рецепта (моя подруга) в Одноклассниках, назвала его Супер-пирожки "Сигары", а я с названием не согласилась и назвала их трубочками. Совершенно не предполагала что и рецепт, и название уже было. А молодые поварята может увидят в первый раз. Уже хорошо!
Я сама для себя только как две недели открыла этот рецепт. И то случайно!
Вы знаете я очень искушенный человек, и очень много пеку, и совершенно не удивляюсь, что я уже это где-то видела. Ну и что? Главное, что-бы человек всегда сообщал где он позаимствовал тот или иной рецепт, а исполнение может быть разное, и даже лучше, чем у автора. Пирожки великолепные, а во время поста, почти находка. Правда ведь? А потом будем разговляться, и вот тут уж мы все постараемся. Спасибо Святочка, за незлобливость!
Святочка другой не может быть,это же СВЯТОчка
вы, наверное, расстроитесь, но такой рецепт уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392
Нет конечно-же не расстроюсь, и знаете почему, ведь я четко указала где я его почерпнула, да и у каждой хозяйки исполнение того или иного рецепта получается по разному. Много выставляются оладьев, блинов, и куриных голеней ну и т. д. и тому подобное. И в каждом исполнении есть своя изюминка. В Одноклассниках относятся к исполнению блюда более лояльно, лишь бы людям пригодилось. Я только сейчас приготовила и вечером напишу подруге в личной переписке, что моим понравилось. А на ссылки боже зачем мне это? Я исполнила не у кого ничего не украла и показала, что действительно это интересно и главное очень недорого. Да и еще, я часто выкладываю рецепты с Контрольной закупки, мне что, тоже всегда ссылку указывать? А я ведь и не скрываю где почерпнула, но ведь не только прочитать рецепт и поахать как красиво! и вкусно , но ведь нужно приготовить, и понять твое ли это, и только после этого предлагать людям. Да сейчас я буду готовить любимое блюдо моей семьи и называется оно "Банановый рис", готовлю очень давно из старой книги "Кулинарная энциклопедия". Пока я буду готовить вы посмотрите, может вместо того, чтобы мне выставить на сайте, для людей, это очень неожиданное блюдо и вкусное, лучше ссылку указать.
При чем тут указывание ссылки? Вам говорят,что такой рецепт на ЭТОМ сайте уже есть! А повторы на ЭТОМ сайте не приветствуются ! Прежде чем выкладывать рецепт,стоит попробовать воспользоваться поиском,чтобы понять,не является ли он повтором.
Ну зачем терять время на поиски? Лучше за это время приготовить, свои фото выставить и рецептом поделиться. Я например с удовольствием взяла это в кк, чем искать раньшп, что было. Всеравно одинакового исполнения и фото одинааох не будет. Не критикуйте, а попробуйте испечь и уверена- у Вас получится по-другому. Успехов Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки